Урал. В некотором роде — Южный…

Поделиться:

Волшебные красоты Южного Урала в этот раз лучше наблюдать из окна автомобиля: и август здесь нынче лишь календарный, и Урал — Южный лишь географически.

Волшебные красоты Южного Урала в этот раз лучше наблюдать из окна автомобиля: и август здесь нынче лишь календарный, и Урал — Южный лишь географически. Туман, холод, дождь, слякоть — впрочем, это зрителям неудобно, да фотографам мокро. А спортсменам не до таких мелочей. У спортсменов — борьба.

Утро началось с ознакомления, затем — в бодром темпе — шейкдаун. Лучшее время на тестовом участке показали Андрей Жигунов с Игорем Тер-Оганесьянцем. Результаты —  su09_test.xls 69.00 Kb

А вечером — торжественный старт в Сатке. Толпа зрителей, хлеб-соль, проезд через арку. Самый большой интерес вызвал экипаж Патрика Флодина/Йорана Бергстена («Скажите, это что — настоящие шведы? Прямо из Швеции?»), самое большое количество вопросов — отсутствие в стартовом списке Евгения Новикова («Ну неужели на чемпионате мира ему интереснее, чем у нас?»), а самые громкие аплодисменты — экипаж Владимира и Татьяны Килуниных («Народ, это наши! Хлопайте громче!»).

На предстартовой пресс-конференции нам рассказали, что на трассе сейчас работают два грейдера, задача которых — несколько смягчить последствия бесконечного дождя, ни на йоту не изменив при этом траекторию, которая уже записана в стенограммах участников.

Завтра спортсменов ждет 7 спецучастков, разделенных на 3 секции (для участников чемпионата УрФО — две секции и 5 допов). СУ-1 стартует в 9:53 (по местному времени), а в 17:31 первый экипаж проедет через финишную арку.

Будет сложный день. Все, как мы любим.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников

P.S. Прогноз погоды обещает завтра солнце. Ну, синоптики, не подведите!

Поделиться: