Ралли «Лахденпохья 2007». Интервью Евгения Вертунова

Поделиться:

Победитель заключительного этапа Чемпионата-2006, неутомимый организатор межсезонных «околораллийных забав», наконец-то – призер зачета Fiesta Challenge и группы N3 «мирового» этапа… Это все о нем – одном из главных кандидатов на «звание» любимца публики сегодняшних наших ралли.

Для выхода на российскую трассу Женя снова выбрал полноприводный автомобиль. А почему – не «призовую» Fiesta ST? Этот и другие вопросы – пилоту, который и на «Лахденпохье-2007» явно не прочь побороться за призы.
Мы рады снова видеть в России. Какие гонки Вы планируете проехать в этом году дома?

Пока были планы на эту гонку и, скорее всего, «Россию».

В Норвегии Вы сказали, что Вам мало снега на трассе, Достаточно ли его здесь?

Здесь – побольше. По крайней мере, есть бруствера из снега. Там дорога была со снегом, но при этом брустверов нет, сбоку сразу начинаются деревья. Из-за этого ехать достаточно неприятно.

Почему Вы не едете здесь на той же машине, что и этапы чемпионата мира?

У нас есть желание, но пока не очень получается его осуществить. Покупать еще одну такую же машину, что бы ездить здесь – нет смысла. А что бы привести сюда ту — появляются всякие сложности. Но я думаю, что к ралли «Россия» мы все это решим и поедем уже на какой-то другой машине.  Если все получится, то это будет машина Super-1600.

Какие этапы Чемпионата мира Вы еще планируете в этом году?

Португалия и Италия, а дальше будет видно. Первая половина сезона пройдет, и, если все будет нормально – поедем вторую половину.

www.rrch.ru

 

Поделиться: