Ралли и ралли-рейды – второй день бахи «Россия – Северный лес» позади.

Поделиться:

Экипаж Успенский Ралли Техника пробует себя на трассах мировых ралли-рейдов. Единственная в мире снежно-ледовая гонка в календаре Кубка мира по ралли-рейдам проходит в эти выходные в Карелии.

Первый день экипаж начал на седьмой позиции и на первом спецучастке субботы начал потихоньку вкатываться и набирать темп. В итоге после первого круга экипаж вошел в десятку «абсолюта».

Сергей Успенский: «Спокойно, скучно и не интересно. Не понравился этот круг. Понимаю, что мы впервые и нам сложно, дороги, как я понимаю, уже тут наезжены. Понятнее, когда проехал, записал и поехал уже по своей стенограмме. Не понятно пока нужно ли перестраивать алгоритм езды, надеемся второй круг принесет столь долгожданное удовольствие. С машиной все хорошо, летит как самолет. Все время тормозим ее, «якоря выкидываем»».

Если утром трасса была ровная, подмороженная за ночь, и пилотирование доставляло истинное удовольствие, то к полудню под воздействием солнца верхняя часть подтаяла и стало очень скользко. Приходилось быть внимательнее и рассчитывать скорость прохождения поворотов.

Однако, второй круг сегодняшнего дня оказался не столь позитивным как первый. «Ехали мы довольно быстро уже, вкатились и темп был неплохой, но на широкой части трассы за одним из трамплинов оказался правый крутой поворот, в который мы не попали и вылетели, угодив в снежный бруствер, — поделилась Марина Данилова, штурман Сергей Успенского. Но не зря ралли-рейды славятся тем, что экипажи всегда готовы прийти на выручку. С помощью другого экипажа, Nissan был вытянут из сугроба, и москвичи смогли продолжить движение по трассе и финишировать!

Завтра предстоит преодолеть два спецучастка по 104 и 125 километров, после чего финишировавших будут чествовать на подиуме в поселке Вяртсиля.

Поделиться: