«Новороссийск — Ралли Россия». Очень мокрый старт.

Поделиться:
Кажется, что за сегодня в Новороссийске выпала месячная норма осадков. Так, значит, есть надежда, что к завтрашнему дню трасса станет суше? Кажется, что за сегодня в Новороссийске выпала месячная норма осадков. Так, значит, есть надежда, что к завтрашнему дню трасса станет суше? Ну, это как в том анекдоте: «Надежда есть, а шансов нет». За темным окном на фоне темного моря и темных гор по-прежнему льет беспросветный дождь…
Новороссийск Ралли Россия 2010
Разверзшиеся хляби небесные поглотили не только две трети сценария торжественного старта, который (старт, а не сценарий, конечно) должен был стать по-настоящему красивым, интересным и праздничным, но и все возможности добраться до места упомянутого старта. Пешком еще можно было (если, конечно, это называется «пешком», а не «вплавь»), а на автомобиле — ну никак невозможно. Мертвая пробка, в которую превратилась прибрежная часть Новороссийска, не позволила экипажам УРТ даже проехать через стартовый подиум — и Патрик Флодин с Эмилем Аксельссоном, и Сергей Успенский с Сафонием Лотко приняли старт, пройдя через арку пешком.
Новороссийск Ралли Россия 2010
Новороссийск Ралли Россия 2010
Но мы считаем, что таким образом наши экипажи просто исчерпали лимит неприятностей, отпущенный им на эту гонку. И в гоночные дни для них все сложится наилучшим образом. Надежда есть. Шансы тоже.
Фото: Павел Низкин
Поделиться: