Ралли «Россия-2009». Вторая секция.

Поделиться:

Вторая секция ознаменовалась большим количество пробитых колес (что не удивительно) и большим количеством неработающих фар (что странно). Впрочем, были и другие поломки, одна из которых весьма неприятна для болельщиков команды УРТ…

На второй секции Александр Желудов бросается в атаку и отыгрывает у Патрика Флодина 18 секунд на СУ-3. Но Патрик показал здесь скорость значительно ниже, чем на предыдущем прохождении. Джандоменико Бассо исчез с третьей строчки абсолютного зачета, прибыв на финиш третьего спецучастка с разбортированным колесом. Свято место пусто не бывает — на этом месте тут же обосновался Гай Уилкс. Патрик Флодин по-прежнему удерживал четвертую позицию…

Увы — ненадолго. Еще в середине СУ-3 на Subaru Флодина сломался гидроусилитель руля, это и стало причиной его замедления. А впереди был еще целый доп, который сердечно одарил экипаж УРТ отставанием в минуту с лишним от лидера.

Да и бог бы с ним, с Хянниненом — но вперед вышли Александр Желудов с Ириной Коломейцевой, которые грозят отобрать зачетные очки у нашего экипажа. Что же будет завтра?

П.Флодин/М.Андерсен

М.Андерсон: «Теперь с автомобилями Super2000 нам уже не побороться. Сейчас нужно сосредоточить все внимание на зачете Чемпионата России и заработать как можно больше зачетных очков. Завтра мы должны ускориться».

Вы сейчас на второй позиции в зачете российского Чемпионата, и впереди — все равно автомобиль Super2000…

М.Андерсон: «Да, но здесь мы все равно будем бороться. Мы потеряли очень много времени, и завтра просто обязаны постараться подняться повыше в турнирной таблице».

А как же планы осторожничать на жесткой трассе?

М.Андерсон: «Мы не можем себе этого позволить, иначе пропустим вперед и других соперников по Чемпионату. Мы будем атаковать».

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников

 

Поделиться: