Ралли «Россия-2009». Первая секция.

Поделиться:

На торжественном старте, несмотря на веселую музыку и толпы зрителей, всегда немного грустно: один за другим уезжают на допы спортивные автомобили, уезжают в мир адреналина, скорости, высшего пилотажа…

На торжественном старте, несмотря на веселую музыку и толпы зрителей, всегда немного грустно: один за другим уезжают на допы спортивные автомобили, уезжают в мир адреналина, скорости, высшего пилотажа. А мы остаемся ждать их в притихшем сервисном парке, следя за борьбой только по строчкам онлайн-результатов…

Синоптики, как это ни удивительно, оказались правы: яркое солнышко быстро высушило сервисный парк и привело в относительный порядок размокшую трассу. Только в лесу встречаются скользкие участки.

На первом спецучастке экипаж УРТ показал четвертое время в абсолюте, пропустив вперед лишь трех участников серии IRC на «суперах». Александр Желудов отстал от Патрика больше, чем на полминуты: у него проблемы с двигателем; а Андрей Жигунов, также претендующий на победу в Чемпионате России, пробил колесо и безнадежно отстал.

На СУ-2 Патрик и Мария показывают третье время в «абсолюте» и прочно обосновываются на четвертой строчке по результатам первой секции. Впереди — Хяннинен, Копецки, Бассо. Все трое — не участники Чемпионата России.

А что же соперники в Чемпионате? Александр Желудов добрался до сервиса на трех цилиндрах, а вот Андрей Жигунов, увы, вообще сошел. Причины нам пока неизвестны. Таким образом, третью строчку в зачете Чемпионата России после первой секции занимает эстонец Каспар Койтла.

П.Флодин: «Мне очень, очень нравится эта трасса. Шел дождь, и в лесу встречаются очень грязные и скользкие участки. Я очень старался ехать быстро, и у меня, похоже, получается. Юхо Хяннинен блестяще выступает, я очень рад за него. Ну а я планирую побороться за подиум.

К сожалению, у наших соперников по российскому Чемпионату возникли проблемы. Очень обидно за них — в самом начале гонки такие неприятности, очень жаль…»

Так, может, на второй секции Вы поедете помедленнее? Куда торопиться-то?

П.Флодин: «Ну нет! Я об этом даже не думаю. Я хочу бороться с «суперами»! Тактику на следующий день мы пока не обсуждали, все-таки, завтра характер трассы совсем другой. Посмотрим по результатам сегодняшнего дня».

Сервис и легкий ужин завершены, и экипажи отправляются на вторую секцию…

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Ирина Боярская, Александр Лесников

 

 

Поделиться: