Ралли «Гуково». Начало нового учебного года.

Поделиться:

5 сентября город Гуково принимал пятый этап Чемпионата России по ралли. Команда УРТ представила в Гуково два экипажа: Тимура Садрединова и Александра Прокопенко.

5 сентября город Гуково принимал пятый этап Чемпионата России по ралли. Команда УРТ представила в Гуково два экипажа. И для  обоих пилотов эта гонка была дебютом.

15-летний пилот Александр Прокопенко вывел на трассу Citroen C2, а Тимур Садрединов (этого мастера спорта международного класса даже неловко назвать юным, хотя ему всего 20 лет) — пилотировал Subaru (правда, стандартную: он выступал «нулевым» экипажем).

Экипажу Александра Прокопенко с Андреем Босых, увы, не удалось финишировать: автомобиль остановился в броде, залило мотор.

Александр Прокопенко

А.Прокопенко: «Гонка очень интересная, захватывающая, требующая большого сосредоточения. Но в дождь здесь очень скользко и тяжело ехать.
Конечно, обидно, что не доехали до финиша. Это моя первая гонка, я не стремился за результатами, мне хотелось просто понять, что такое раллийный автомобиль, как он себя ведет. Я вынес для себя определенные уроки, которые надеюсь применить на практике на ралли «Новороссийск».

Тимур Садрединов тоже за результатами не гнался — у «нулевого» экипажа совсем другая задача. А параллельно с этой задачей Тимур под руководством своего штурмана и тренера Геннадия Брославского занимался освоением новой для себя дисциплины автоспорта — классического ралли.

Тимур Садрединов

Т.Садрединов: «Гонка для нас прошла отлично. Успешно провели тесты, прикатались, мы двигаемся дальше по освоению стенограммы, я настраиваю ее под свои личные особенности. И впервые в своей карьере я получил опыт преодоления бродов.
Задачи, которые ставились на «Гуково», мы решили. Я все больше понимаю, что такое ралли…»

По-прежнему нравится?
Т.Садрединов: «Конечно! Я раньше выступал в кроссе, в кольцевых гонках, в трековых гонках, поэтому некая начальная подготовка у меня была. Кросс дал мне представления о езде по грунту, по различным его типам, познакомил меня с трамплинами. Кольцевые гонки дают четкое понятие траектории. И все эти знания теперь сводятся в одно, потому что ралли — это вершина автоспорта. Здесь пилоты ездят и по грунту, и по асфальту, и по снегу, они профессионалы-универсалы. И я буду стараться совершенствоваться и дальше. Я очень благодарен команде УРТ за такую возможность».

Фото: RRCH

Поделиться: