День второй. «Великая степь – Дон».

Поделиться:
SV7D6181

По результатам второго этапа Сергей Успенский на 6-м месте в зачете Т1, Алексей Титов на 2-м в зачете Т2.

5D3 4142

Сергей Успенский: «День интересный, первую секцию мы прошли в хорошем темпе, с машиной было все в порядке, потом выяснилось, что у нас еще и неплохой результат. А вторая секция, произошел какой-то непонятный коллапс — мы не смогли преодолеть воду с грязью, и как выяснилось позже, у нас вышел из строя привод, поэтому и не смогли преодолеть. Настрой на завтра — продолжать обкатывать автомобиль».

BSV14688

Алексей Титов: «Было непросто, первый проблемный момент возник в самом конце СУ2, из-за очень влажной и скользкой почвы нас начало заносить и унесло в поле и были мысли, что будем висеть на ушах, но обошлось — машину отловил. Но, к сожалению, в процессе стабилизации автомобиля, мы прилетели в огромную кочку и разбортировали колесо, до финиша оставалось 6 км.

Мы решили, что сможем так доползти до финиша и там поменять колесо. На СУ3 ехали достаточно неплохо, был хороший темп, проблемы начались в песках. Для меня на сегодня задача минимум – не застрять в песках и, к сожалению, я ее не выполнил. Я смотрел вдаль, пытаясь выбрать правильный курс, но вместо этого мы насадились на дюну и немного зарылись. Когда выпрыгнули из машины мы были удивлены, узнав, что у нас оказывается нет заднего борта, к которому были прикручены сендтраки.

BSV14499

После замены колеса, из-за повреждения автомобиля на СУ2, мы не смогли нормально закрыть борт и в дальнейшем пути он отвалился. Без сендтраков мы потеряли очень много времени на откапывании автомобиля из песка, но и с этой проблемой справились. Дальше на 140-ом километре спецучастка были проблемы с навигацией, потеряли 40 минут, и в итоге обе точки взяли.

BSV14484

Сначала думали, что это мы какие-то слепые, но на этих двух точках вокруг которых мы блуждали, помимо нас были еще одни следы, поэтому это уже вопросы к роадбуку. Самое главное — мы добрались до финиша, машина в приемлемом техническом состоянии, завтра будем продолжать борьбу».

Поделиться: