Южный Урал-2010. Суббота, 14-е.

Поделиться:

На старт второго дня ралли «Южный Урал-2010» вышло 14 экипажей в Чемпионате России и 3 — в Трофее РАФ. На старт второго дня ралли «Южный Урал-2010» вышло 14 экипажей в Чемпионате России и 3 — в Трофее РАФ.

Ралли Южный Урал 2010

Первый субботний доп прошел относительно мирно, а вот СУ-6 решил, что в канале Чемпионата России многовато уральских экипажей — и это с учетом того, что один из екатеринбуржцев, Владислав Тараров, вообще не вышел на старт сегодняшнего дня, хотя и собирался вернуться в гонку после вчерашнего схода.

А может, и прав был Тараров: суперралли — хорошая вещь, однако от судьбы не уйдешь — в этом убедился, например, Владимир Килунин, результат которого на «Южном Урале-2010» — два схода за два дня.

Высокая скорость — хорошая вещь, однако с уральской трассой не пошутишь — это еще раз вспомнил Дмитрий Тагиров, который после подброса, не попадая в поворот, налетел на камень, исполнил замысловатый пируэт и мирно остановился на обочине. О сходе Тагирова тут же, как круги по воде, разбежались легенды, обрастающие несусветными подробностями.

Аккуратность и надежность — хорошая вещь, но уральской трассе и на это наплевать — об этом вам расскажет Вадим Макаров, на Mitsubishi которого сломалась коробка передач.

Ну а напоследок, перед дневным сервисом — причем, в прямом смысле «перед» ним, всего за несколько десятков метров — сошел Кирилл Ладыгин: его КПП решила последовать примеру макаровской.

Тем временем, Андрей Жигунов пошел в атаку на лидирующую позицию Андрея Трухина, и уже через два допа екатеринбуржцу пришлось подвинуться с первой строчки. Что же, Жигунову было за что бороться — на верхней ступеньке южноуральского подиума его ожидал очередной — шестой в карьере — титул национального Чемпиона.

Пока два Андрея разбирались между собой, Патрик Флодин выигрывал один доп за другим, при этом уже прекрасно понимая, что на второе подряд чемпионство он имеет шансы только в случае серьезных технических проблем у Жигунова.

Ралли Южный Урал 2010

Но Андрей безукоризненно чисто и успешно проезжает оставшуюся секцию ралли — и после 5-летнего перерыва Андрей Жигунов и Игорь Тер-Оганесьянц завоевывают «золото» в Чемпионате России. Наши искренние поздравления и аплодисменты блестящим спортсменам и сильнейшим соперникам!

Ралли Южный Урал 2010

П.Флодин: Мы хотим поздравить Жигунова, он прекрасно ехал весь сезон! Мы честно старались его обогнать, но, может быть, чуть-чуть не хватило удачи. Я знаю, что могу ехать достаточно быстро, чтобы бороться с Андреем и побеждать, но ралли — это технический вид спорта, и нужно принимать его целиком — с возможностью технических проблем, пробитых колес и так далее.

Серебряными призерами ралли «Южный Урал-2010» становятся Андрей Трухин и Алексей Петров, а «бронза» достается Патрику Флодину и Хокану Палму (пробившим, кстати, еще одно колесо на последнем допе). Таким образом, на финальном этапе в Новороссийске Андрей и Патрик разыграют второе и третье места в Чемпионате России (а Алексей Петров, штурман Трухина, уже гарантированно стал вице-чемпионом).

Ралли Южный Урал 2010

Лучший переднеприводный результат — четвертое место в «абсолюте» — показали Иван Воробьев и Станислав Ласточкин.

Ралли Южный Урал 2010

Все мы помним два переднеприводных автомобиля на подиуме «Новороссийска-2008», и вот, в шаге от подиума — снова Ford Fiesta! Победа Воробьева и третье место в зачете R2 Сергея Геращенко/Георгия Трошкина оставляет решение вопроса с чемпионством в этом классе до Новороссийска. А второе место в этом зачете завоевывают Сергей и Олег Попковы.

Победители в R1 — Дмитрий Горчаков и Константин Огарко.

Ралли Южный Урал 2010

Единственному оставшемуся в строю (вернее, вернувшемуся в строй по суперралли) экипажу команды Lada Sport Дмитрию Брагину и Валерию Кольчугину нужно было только доехать до финиша, чтобы получить «серебро» в классе R1- что они успешно и выполнили.

Всего до финиша ралли «Южный Урал-2010» добралось лишь 10 экипажей-участников Чемпионата России.

Ралли Южный Урал 2010

Завершилась сложнейшая гонка. Завершилась неудачно для нашего экипажа. Но Патрик уже снова рвется в бой — на следующей неделе команду УРТ ждет ралли Германии.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Дмитрий Балакирев, Алиса Бритарева, Анатолий Кожарин

Книга результатов ралли «Южный Урал-2010»:   ural10_result.xls 344.00 Kb

Поделиться: