WRC: SWRT: возвращение на подиум.

Поделиться:

Первую половину сезона WRC’07 команда Subaru закончила очками, завоеванными на ралли Греции 2007. Обе машины принесли очки SWRT, а Петтер Солберг завоевал долгожданный подиум, заняв третье место в абсолюте этапа.

На старте греческой гонки WRC’07 целью обоих экипажей «шести звезд» был именно финиш в очковой зоне. И, несмотря на то, что последний день ралли был менее требовательным, гонщики не имели права на ошибку на быстрых греческих дорогах. Петтер Солберг и его штурман Фил Миллс, опережая Микко Хирвонена более чем на минуту общего времени, не подвергали опасности свой подиум. А Крис Аткинсон и Стефан Прево финишировали на шестой строчке в таблице результатов.

Руководитель SWRT Ричард Тейлор: «Для нашей команды это был очень положительный уик-энд. Мы очень рады видеть Петтера на подиуме и Криса в шестерке лучших. Мы установили пяти быстрейших времен. Это является настоящим доказательством потенциала Impreza 2007. Сейчас у нас будет два месяца на то, чтобы сделать автомобиль еще лучше. Мы должны удостовериться в том, что всю вторую половину сезона мы будем на вершине таблицы результатов».

Петтер Солберг: «Это было трудное ралли, но я счастлив финишем на подиуме. В последний день гонки Себастьян слишком сильно опережал нас, поэтому шансов настигнуть его у нас не было. Вместо этого мы сконцентрировались на сохранении устойчивого темпа и аккуратности. В Грецию приехало много гостей из Subaru, включая президента STI господина Кацураде, так что я особенно доволен нашим подиумом. Это был хороший уик-энд для всей команды, машина стала значительно лучше. Мы знаем, что нам предстоит большая работа, которая позволит нам удостовериться в том, что автомобиль стал еще лучше. Весь летний перерыв мы будем полностью выкладываться, чтобы быть готовыми ко второй половине сезона».

Крис Аткинсон: «Начало этого ралли было определенно хорошим, лучше, чем просто хорошим. Я бы сказал, что машина начала лучше работать. Хороший знак. Но, к сожалению, позже мы потеряли часть темпа. Суббота была не нашим днем, нам препятствовали классические проблемы Акрополя, типа проколов и повреждений подвески. В конце гонки мы не смогли вновь найти нужный темп и уверенность, которые были у нас в начале ралли. Но мы становимся сильнее, и я надеюсь, что в Финляндии мы сможем выиграть большее количество спецучастков».

Алексей Глушков

 

Поделиться: