Subaru готовит новое оружие

Поделиться:

Руководство команды Subaru World Rally Team объявило, что работа над следующим поколением их раллийного болида движется по плану, и тестирование нового автомобиля Impreza WRC начнется в ближайшие месяцы. За исключением опубликованных пару недель назад первых изображений раллийного концепта никакой информации ранее не предоставлялось. Единственное, что было известно – это то, что автомобиль Impreza WRC будет официально представлен первым номером команды Петтером Сольбергом на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Однако управляющий директор SWRT Ричард Тэйлор был счастлив поделиться дополнительными фактами, хотя и не мог точно сказать, когда состоится боевой дебют нового автомобиля.

«Все это зависит от того, как будут проходить тесты», — объяснил Тэйлор, — «У нас есть расписание, и первое шасси будет готово в течение пары недель. Мы надеемся, что сможем тестировать автомобиль в заключительном квартале года, и это соответствует нашим планам».

«Мы понаблюдаем за тем, как движется прогресс автомобиля, а также за тем, как развивается конкурентоспособность нашего нынешнего болида. Эти факторы, вкупе с утвержденными на следующий сезон этапами, определят, когда мы в итоге увидим новую машину в действии. Но, честно говоря, мы вряд ли примем окончательное решение до начала 2008 года», — добавил он. Когда Тэйлора спросили, правдивы ли слухи относительно задержек в разработке автомобиля, то он ответил, что, действительно, они существуют, но ничего катастрофического в этом нет.

«Изначальная программа была разработана еще в 2005 году. Уже тогда мы знали, что нас ожидает появление новой модели, но точная дата зависела от требований компании Subaru касательно маркетинговой политики и по поводу выпуска различных версий серийных автомобилей», — добавил он, — «Поэтому, когда мы назвали цифру 2008, все вдруг решили, что первое появление автомобиля состоится в Монте Карло. Но мы никогда об этом не заявляли, и вполне удовлетворены тем расписанием, по которому работаем на настоящий момент».

Значит, никаких задержек все-таки нет?

«Абсолютно никаких задержек в том плане, которым мы руководствовались последнее время. Но, как я сказал, оригинальный план образца 2005 года предполагал, возможно, несколько более раннее появление автомобиля. Но ведь мы говорим всего лишь о нескольких ралли, которые, если честно, мало что определяют», — подвел итог Тэйлор. 


Igor Chervonen (www.RallyZone)

Поделиться: