После первого дня…

Поделиться:

Первый день гонки подходит к концу. Еще стоят перед КВ на входе в сервис автомобили второй половины канала, еще не ясно положение в классах, еще впереди заседание КСК – но первые впечатления у спортсменов можно узнать уже сейчас. Итак: как же прошел для них день, и боятся ли они завтрашних сложностей на двойном прохождении 30-километрового спецучастка?

Андрей Русов: Все удачно. По нашей информации, мы выиграли все три СУ и сами для себя определили хорошую традицию – на 8 этапах Чемпионата России все 8 первых дней мы выиграли, это очень приятно. Посмотрим, как будет складываться гонка дальше, а пока все отлично. Мы испытали некоторые проблемы, но трасса сложная, гонка вообще обещает быть тяжелой. Самое основное, естественно, будет завтра, этот день все покажет. А сегодняшним результатом мы очень довольны – и собой, и автомобилем.
— Жара не мешает вам ехать?
Жара вообще не замечается, если есть какая-то цель, и для нее надо мобилизовать все силы.

Сергей Козлов: День прошел без происшествий… ну, не считая колес. Жарко, тяжело. Завтра будет намного сложнее. И на 14 километрах-то машина греется, а уж 30-км СУ ехать с включенной печкой – испытание не из легких.

Евгений Вертунов: В целом лучше, чем я ожидал. Я вчера вечером очень плохо себя чувствовал, поэтому и настроение с утра было совсем невеселое. Но как только помчал, стало сразу гораздо лучше. Мы стараемся ехать и не ошибаться. Первый доп мы проехали, проиграв Саше Желудову всего 1 секунду, но, честно говоря, при таком режиме удивительно, что мы вообще доехали до финиша. А потом собрались и поехали в своем ритме. Позиция при этом все равно осталась второй, просто разрыв увеличился. Я понимаю, что Сашу я не догоню все равно, и я реально буду рассчитывать свои силы.

Алексей Церлюкевич: Тяжело с непривычки, а так – нормально. Трасса по характеру мне непривычна, она медленная, я такие не ездил никогда. Ну, потихонечку скатываемся, ведь особых целей у нас не стоит, кроме финиша. Так что в принципе, довольны. Жара мешает, конечно. Завтра труднее, вдвое больше километров. СУ «Гудзевый»? Да он быстро проезжается, хуже, когда много маленьких спецучастков.

Сергей Успенский: Не очень удачно. На первом СУ мы рано пробили колесо и ехали медленно – берегли машину. На втором была ошибка в пилотировании, пришлось остановиться – это тоже потеря времени. Вот третий СУ уже ничего, уже лучше. В общем и целом, задачи испытания пока выполняем.
— Как подвеска себя ведет?
Отлично! Никакого негатива, только позитив. Ям не боится вообще!
Завтрашний день? А что там завтра? 30-км СУ? Ну и отлично!

Евгений Аксаков: Плохо. Мы пробили колесо, ехали без колеса, да еще и без тормозов – перебило тормозной шланг. Три минуты отставания! Это вечность в ралли… Но завтра тоже тяжелый день, и борьба продолжится все равно.

Илона Накутис: Как день прошел? В бою! (Смеется) Удачно. Мы боремся сами с собой. Это наша первая совместная гонка, и пока стоит задача прикататься друг к другу. На СУ-3 уже стало получаться. Завтра, я думаю, будет сложнее из-за усталости. Большая нагрузка в один день, а допы достаточно сложные, длинные, и они такие… рабочие! Если ровно себя настроить на завтрашний день, то я думаю, все будет удачно.

Александр Гаврилов: Пока удачно, без происшествий.
— На переднем приводе не скучно?
Ничуть, даже, пожалуй, веселее. Завтра? Да ничего особенного, просто километраж будет больше, а так – допы-то те же, только в другую сторону. Могут возникнуть кое-какие сложности, но мы к ним готовы. Насчет результатов давайте пока не будем загадывать. Завтра все будет видно.

Сергей Геращенко: День складывался для нас непросто, потому что я еду не со своим постоянным штурманом. Поэтому пока что мы прикатываемся друг к другу, у нас идет тренировочный процесс. Особых проблем по технике нет. Мы испытываем проблемы именно как экипаж, во взаимодействии пилота и штурмана.
— Завтра можно будет прибавить в скорости?
Это будет очень опасно. Наверно, мы сохраним тот темп, который мы показали вечером, и будем держать его весь завтрашний день.

Тем временем, при отставании Евгения Аксакова в 3 минуты, у Евгения Вертунова появляются шансы выиграть бронзу в абсолютном зачете Чемпионата России. Правда, для этого Жене нужно выиграть ралли «Новороссийск» в абсолюте.

— Женя, нет ли желания нажать на газ и – будь что будет?
Евгений Вертунов: Желание есть, конечно. Ну, мы завтра попробуем на первых двух СУ. Если не получится – ну и ладно.
— А может быть, попробовать уговорить Сашу Желудова пропустить тебя вперед?
Ну, так эти вопросы не решаются! А вот сами – непременно попробуем!

На море опускается ночь. Она будет очень короткой – ведь старт завтра уже в 7 часов утра…

Ирина Кирилловна Боярская, Новороссийск.

Поделиться: