Из первых уст

Поделиться:

Несколько интервью после первого дня ралли «Ладога».

 

Александр Желудов:
День прошел хорошо. Вторую секцию, правда, было тяжело ехать, уже стемнело, шел снег, ничего не видно и было очень-очень скользко, потому что на трассе лежал слой отработки, плюс колея и выпавший снег придавали езде некоторую неровность, не очень было удобно ехать.

Андрей Русов (штурман А.Желудова):
День прошел очень удачно для нас. Да, мы ехали быстро, достаточно агрессивно, впрочем, этот стиль за нами уже закрепился… но все под контролем. Никаких технических проблем не возникало. Трасса на удивление хороша, даже второй проезд все спецучастки выдержали. На «Пелтоле» только много снега, очень сложные условия по покрытию.

Александр Гаврилов:
Трасса отличная, машина тоже отличная, все нравится. Сейчас чувствую машина стала лучше. Ехали можно сказать слишком аккуратно, все цело, все нормально, никаких проблем. Можно было конечно лучше, в некоторых местах быстрее ехать, но пока нас и это устраивает, мы всем довольны.

Антон Зиновьев (штурман А.Гаврилова):
Трасса ровная, скоростная. Правда, на второй секции изменилась, появилась колея, стало тяжелее ехать, пришлось немножко сбавить темп. А так все нормально, проблем нет ни с машиной, ни с управлением, гонщику все нравится.

Евгений Вертунов:
С машиной все в порядке. Правда, на первой секции были небольшие проблемы судя по всему с гидроусилителем в медленных поворотах, но трасса быстрая, поэтому в общем все нормально. Едем потихоньку, без приключений, без сугробов.

Георгий Трошкин (штурман Е.Вертунова):
Трасса быстрая, плотная, очень хорошая, то есть для езды просто замечательная. Мы себя чувствуем тоже вполне нормально, пытаемся найти общий язык с новым автомобилем. Местами получается, но изредка бывают и проблемы — это нормальный рабочий процесс. Хотелось бы, конечно лучше, но результат, я считаю, вполне достойный на сегодня. Будем стараться завтра искать более верные пути для его улучшения.

Максим Новиков:
Машина пришла буквально перед гонкой, мы даже стояли выбирали перед стартом на какой машине ехать. Трасса хорошая. К машине не привык естественно. Много ошибок делаю, не доволен пока своей ездой, но машина очень интересная в управлении. Она очень стабильная в отличие от предыдущей версии, на которой я ездил, у меня N9 была. Признаю, что делаю много ошибок, но пока еще могу не поймать езду. На одном из допов перед нами ехал финский экипаж и пылил, ничего не видно было. Он в итоге сломался и встал, было немного страшновато, я боялся столкновения.

Анатолий Козлов:
Никак не можем найти взаимодействие с машиной. Пытаемся найти настройки, но пока улучшений нет. Улучшения есть по сравнению с Пермью, а здесь пока проигрываем по секунде с километра всем предыдущим экипажам. Пока не понятно, уже больше склоняюсь, что может быть я как-то не правильно еду. Пока не получается, результатом не доволен.

Сергей Геращенко:
Все в порядке. Так как машина чужая, нам пришлось ее подстраивать под себя. Но я думаю, что у нас получилось, мы ее настроили. Едем процентов на девяносто от того, что можем, в зиму не вкатились еще до конца. На втором спецучастке второй секции у нас отказала лампочка штурманской подсветки, такая известная теперь всем тема… пока мы включили запасную, немножечко потерялись в стенограмме, пока привязались – потеряли шесть секундочек, проиграли Нарышкину. По этому дню мы первому экипажу проигрываем чуть более трех секунд. Завтра будет другой день.

Надежда Филаретова (штурман Е.Иволина):
Трасса хорошая, машина вроде тоже едет. Так что все нормально.

Евгений Больших:
Все отлично. Трасса, особенно поначалу, была вообще супер, а сейчас стала более скользкая. Но у нас все вроде в порядке, работаем.

Сергей Угер:
Трасса очень хорошая, проблемы с безопасностью. Очень много зрителей, которые гуляют просто по допам. Боремся с автомобилем, настраиваем его под себя. Я думаю все получится, завтрашний день покажет.

Сергей Воронов:
Все не плохо, чувствуем себя замечательно. Казус у нас с резиной произошел. К сожалению, приходится ездить на очень «бэушной» резине, поэтому результаты не соответствуют тем ожиданиям, которые у нас были. Это единственный, пожалуй, серьезный отрицательный момент. А так все спокойно. Во время спецучастков очень много народу на дороге, особенно во время первой секции — это был просто ужас. Страшновато, боишься кого-нибудь сбить.

Сергей Успенский:
Не справился с автомобилем, заехал в сугроб… на ровном месте… даже не могу объяснить причину. А первая секция прошла офигительно, спокойно, с большой страховкой. Собирались вторую секцию проехать гораздо быстрее, но не получилось. Но я же не корову сюда приехал проигрывать. Со штурманом нашли взаимопонимание – это была главная задача. Конечно, хотелось проехать всю гонку и получить результат, но не получилось.

Фото А.Клещева

Поделиться: