WRC:Интервью с Дани Сордо.

Поделиться:

Блестяще стартовав в чемпионате WRC, Дани Сордо обоснованно мог надеяться на доверие команды Kronos. Сордо уже объявлен официальным напарником Себастьяна Лоеба по команде Citroen в 2007 году.

В следующем году Вы будете официальным напарником Себастьяна Лоеба…

«С прошлого года многое из того, о чем я мечтал, сбылось… Эта мечта была самой фантастической. Гай Фрекелин оказал мне доверие так же, как когда-то сделали Карлос Сайнс, мои испанские спонсоры, Марк Ван Дален и вся команда Kronos. Сейчас я должен работать еще упорнее и показать достойный результат на ралли Кипра, чтобы оправдать доверие этих людей. Быть частью лучшей команды вместе с Себастьяном даже лучше для меня. Лучше, потому что я буду учиться. То, чего он добился в Японии, просто невероятно, не так ли? Способен ли я, сделать это однажды?».

Как и в Японии, на Кипре Вы будете новичком…

«Я слышал, что там очень красивые прибережные пляжи. Я люблю пляжи. Не для того, чтобы загорать, а для того, чтобы кинуться в воду. В Испании море находится в десяти минутах от моего дома. У меня есть водный байк, и я много катаюсь на нем, потому что мне действительно это нравится. А если серьезно, то в Японии я задавал очень много вопросов для того, чтобы постараться как можно лучше понять ралли Кипра, которое я не знаю. Мне сказали, что там неимоверно жарко, трассы очень медленны и, что эти факторы очень требовательны к командам, автомобилям и шинам. У меня немного опыта на таких ралли. В прошлом году я выступал в Акрополе на C2 S1600, а в этом году там же, но на Xsara WRC. Марк (штурман Дани) выступал на этом этапе два раза. Это поможет нам. Еще раз нам нужно быть очень сосредоточенными на шейкдауне.

А в течение самого ралли?

«Сначала мы должны прочувствовать трассу, чтобы найти «естественный» темп. В Японии я не смог сделать этого. То ралли действительно очень необычное. Шейкдаун проходил в сложных условиях. Может быть, это и стало причиной неудачи. Моя легенда не устраивала меня, я постоянно исправлял ее после первого прохода СУ. Обычно так не бывает. Мой автомобиль был совершенен, но я не так и смог почувствовать себя уверенно. Надеюсь, что на Кипре так не получится. Я попытаюсь финишировать в шестерке лучших и сосредоточусь на том, чтобы принести очки моей команде. Я преуспел в Германии, но приехал ни с чем с двух последних этапов. Я буду очень несчастен, если на Кипре не завоюю команде хоть какие-нибудь очки».

Поделиться: