WRC: Интервью с Себастьяном Лоебом – часть первая.

Поделиться:

Спустя неделю после того, как Себастьян Лоеб, катаясь на велосипеде, сломал руку, и стало известно, что он пропустит ралли Турции, Себ говорит о скором выздоровлении и надежде на возвращение в чемпионат WRC’06 до его окончания.

Вопрос: Себастьян, как Вы чувствуете себя сейчас?

Себ: «Хорошо, несмотря на то, что неважно сплю. Боль довольно сильна, особенно ночью. Но я остаюсь оптимистом насколько это возможно. С этой ситуацией трудно мириться. Это настоящая ирония судьбы для того, кто на двухстах километрах в час ездит по узкой трассе, ограниченной деревьями, и он же попадает в аварию, катаясь на маунтинбайке. Но так уж случилось. Нельзя повернуть время вспять. Сейчас мне нужно как можно скорее выздороветь».

Вы не знаете, сколько Вам понадобится времени для полного выздоровления?

С: «Нет. Врач сказал, что у каждого человека выздоровление проходит по разному. У кого-то быстрее, у кого-то тише. Единственное, что я точно знаю, это то, что я не смогу приехать в Турцию. Но я не теряю надежды на три последних этапа чемпионата. Я знаю, что об этом пока рано говорить, но по первым признакам мое выздоровление идет быстрее, чем предполагалось. Я прошел несколько стимулирующих процедур физиотерапии. Я видел моего врача утром, и он сказал мне, что все идет хорошо. Так что, если не брать в расчет боль, то я могу быть оптимистом».

Предвидятся ли у Вас в скором времени еще какие-нибудь медицинские осмотры?

С: «Да. Некоторые проходят регулярно. За мной следит доктор Фарро, кто оперировал меня. Он специалист по плечевым суставам. Он сказал, что подвижность руки восстанавливается. Это хороший знак! Опухоль спадает быстрее, чем ожидалось. Обычно Фарро пессимистичен, потому что не хочет давать ложных надежд. Так что когда он сказал, что все идет хорошо, я был действительно доволен».

Вам установлен какой-нибудь режим?

С: «Три раза в неделю мою руку осматривают. Но мне не позволяют напрягать плечо. Тем не менее, я делаю упражнения для пальцев, предплечья и локтя, чтобы сохранить подвижность. Когда я делаю упражнения, то снимаю лонгет. Сеансы физиотерапии проходят каждые два дня. Не имеет смыла проводить их чаще. Я делаю точно то, что говорят врачи. Я полностью доверяю им. Я должен научиться быть терпеливым, это самое трудное для меня».м

Чем вы занимаетесь кроме лечения?

С: «В настоящее время почти ничем. Утром я спросил доктора, могу ли я делать, что-нибудь на тренажере. На сей раз это будет велосипед, но прикрученный к земле огромными, прочными болтами! (смеется). Врач сказал, что будет можно только через несколько дней. Я все еще чувствую последствия операции. Нужно подождать еще чуть-чуть».

Вы играете на своем PlayStation?

С: «Да, я поиграл немного на PlayStation с рулем, используя только одну руку, подобно туристу, который летом едет на юг и расслабившись ведет машину одной рукой. Только в моем случае свободная рука была напротив моего желудка, а не на окне машины».

Если Маркус Гронхольм сойдет с дистанции турецкой гонки, Вы станете победителем этого сезона. В таком случае Вы все равно будете стремиться поучаствовать в оставшихся ралли этого года?

С: «Не я один решаю это. Врачи сообщат мне, когда я смогу вернуться. Если они скажут мне, что я готов к ралли Австралии, можете быть уверены – я поеду! Если я не буду готов на все сто, а Маркус победит в Турции, Австралии и Новой Зеландии, то мы будем думать об участии в ралли Великобритании, и о том, как нам набрать очки для победы в чемпионате…, если плечо мне позволит. Но я надеюсь вернуться раньше британского ралли».

Поделиться: