WRC: Интервью с Дани Сордо.

Поделиться:

После ралли Турции Дани Сордо готовится к австралийскому этапу WRC, который не прощает ошибок, особенно новичкам.

Вопрос: В Турции Вы были очень довольны своей дорожной легендой. Вы показывали хорошее время, особенно на первых проходах СУ. Что Вы сделали, чтобы так улучшиться?

Дани Сордо: «Я думаю, что прогрессировал в моей оценке легенды. Должен сказать, что, начиная с ралли Японии, я изучаю каждый этап, это приносит свои плоды. Но также я считаю, что мой опыт стал больше. И это главное. Я не сомневаюсь, что опыт помогает мне находить нужный темп».

Вы говорили о том, что очень довольны своей Xsara. Вы сами выбирали настройки машины? И что дают Вам тесты, которые Вы проводите в Citroen Sport?

ДС: «На шейкдауне ралли Турции я заметил, что прекрасно чувствую машину. Это что-то особенное, что трудно объяснить. Теперь я знаю, что я доминирую над своей машиной, а не она надо мной. Я выбрал настройки, которые определил на тестах в Испании. Я был удовлетворен управляемостью машины, и чувством ее пилотирования. Вдобавок ко всему, турецкий гравий мне больше по душе, он настоящий. Шины BFGoodrich также действительно соответствовали покрытию…, особенно после того, как я делал правильный выбор. Мне очень нравятся тесты в Citroën. Настоящее удовольствие работать над настройками машины».

В отсутствие «босса» (Лоеб) Вы и Ксавье Понс будете защищать честь команды. Действительно ли Вы готовы к старту на этом сложном и новом для Вас этапе?

ДС: «Конечно, я буду чувствовать некоторое давление. Все предупреждают меня о характеристиках австралийского ландшафта и его трудностях. Говорят, что это один из самых жестких вызовов в чемпионате. Я планирую ехать как обычно. Это лучшее, что я могу сделать, особенно в начале, когда мне будет нужно понять это ралли. После этого я попробую завоевать несколько очков для команды. Для меня, новичка, трудно рассчитывать на большее».

Поделиться: