Ситроенам в Новороссийске неуютно

Поделиться:

Для участников Кубка Citroen первый день ралли «Новороссийск» оказался невероятно сложным. Количество сходов превысило все прогнозы.

Задал тон еще на СУ-1 Аркадий Богомолов, чей автомобиль улегся на крышу прямо посреди трассы. (Фото: Андрей Саяпин)

 

 

 

 

Артем Котелло пытался последовать его примеру на СУ-2, но с более удачным исходом: его автомобиль удалось вернуть на трассу, и несмотря на потерю 4 минут, Артем продолжает гонку.

 

 

 

А вытаскивал коллегу-соперника Алексей Шемет. Времени у последнего после поломки дроссельной заслонки было вполне достаточно.

 

 

 

 

Традиция схода из-за поломки дроссельной заслонки, видимо, приглянулась Ситроенам. На СУ-3 по этой же причине сошел Сергей Геращенко…

 

 

 

… А на СУ-4 – Сергей Нарышкин.

 

 

 

 

 

Ирек Даутов несколько разнообразил причины сходов среди участников Кубка Citroen: поломка рулевой тяги на СУ-5.

 

 

 

 

Там же сошел и Владимир Воркачев — подвела КПП.

 

 

 

 

К счастью, на этом печальный перечень сходов среди Ситроенов подошел к концу. И, тем не менее, проблемы с автомобилем испытали и другие участники серии. Так, например, Дмитрий Горчаков жаловался на то, что техника практически полностью разбита, но механики будут стараться реанимировать автомобиль. Стимул у них весьма серьезный: по результатам первого дня Горчаков лидирует в зачете Кубка Citroen.

 

Алексей Катков столкнулся с проблемами в коробке передач.

 

 

 

 

А вот для Юрия Кириллова главной проблемой оказалась плохая видимость на трассе – пыль, да еще и последний спецучасток вторая половина канала проходила в быстро сгущающихся южных сумерках.

 

 

 

Бережет автомобиль и Михаил Скрипников. «Завтра», — говорит пилот, — «будет очень интересный день.

 

 

 

 

И, несомненно, спортсмен прав. Тем более, что многие участники ралли, сошедшие в первый день, уже подали заявления на старт по системе Супер-Ралли. Завтра будет необыкновенно интересный и сложный день. И чем он закончится, предсказать пока не возьмется никто. Пустое это дело – предсказания. Тем более, в такой увлекательной и необыкновенно сложной гонке.

Фото: Александр Лесников

Поделиться: