Кубок Citroen. Развязка откладывается…

Поделиться:
CitroenCUP

«Новороссийск – Ралли Россия 2008» и в высоком статусе кандидата этапа WRC не изменило своим традициям: жесткая трасса, закрученная интрига, полная непредсказуемость. И участникам Кубка Citroen здесь, конечно, тоже досталось. Не меньше, правда, чем всем остальным, но не утешаться же этим…

«Реактивный» Алексей Аксаков первым выбыл из борьбы: развалилась коробка передач. Экипаж подал заявление на старт по супер-ралли. Там же, на первом спецучастке гонки, сошел и ижевчанин Александр Небогатиков из-за поломки привода.

Несколько позже присоединились к соперникам и два претендента на победу в моносерии Citroen – Алексей Игнатов и Игорь Даутов. Причем если Игнатов мирно сломал привод на СУ-4 (успев, правда, порадовать зрителей на старте СУ-3 живописно распахнувшимся капотом), то Даутов обставил свой сход помпезно и пышно – перегородив дорогу последующим экипажам и заставив целую комиссию из опытных чиновников FIA назначать им новое время прохождения (а российских комиссаров – ломать голову, по какому же принципу это было сделано).

Александр Шувалов лишился коробки передач, а Юрий Кириллов – всего лишь опоры коробки, однако, результат один: сход.

А.Богомолов/О.Зимин
Таким образом, третий претендент на обладание Кубком Citroen-2008 Аркадий Богомолов закончил день лидером моносерии, клятвенно пообещав на вечернем сервисе, что назавтра поедет очень аккуратно и не спеша.

В.Воркачев/М.Кузнецов
Вторым среди экипажей на Citroen финишировал Владимир Воркачев – уверенно, спокойно, с запасом. Экипаж не впервые в Новороссийске, и опыт здесь явно дает преимущество.

А.Прокопенко/А.Прокопенко
В семье Прокопенко случилась чрезвычайная ситуация: сын повысил голос на отца. 14-летний Александр был просто вынужден орать на папу Артура – иначе пилот просто не расслышал бы указаний штурмана: села батарейка переговорки. Экипаж сейчас удерживает третью позицию в зачете Citroen.

Е.Голубкина/П.Мухина
Елена Голубкина, несмотря на технические проблемы, добралась до финиша первого дня. Впечатления этой жизнерадостной леди нужно публиковать только целиком и только в прямой речи:
Е.Голубкина: Сначала было прекрасно, потому что было светло. А потом оказалось, что мы забыли надеть люстру. Мы не видели вообще ничего, нам так понравилось!.. А вообще, я получаю огромное удовольствие от жизни, мне даже удалось три поворота на этой гонке пройти так, как нужно!

Как ни грустно это признать, завтрашний день обещает быть куда более сложным. А сейчас, без четверти полночь, спортивные комиссары все еще заседают — люди, видимо, очень любят свою работу, а журналисты в пресс-центре спят и видят стартовку на завтра…

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото и интервью: пресс-служба «Новороссийск – Ралли Россия 2008»

Поделиться: