«Гонку Звёзд» выигрывает Ладыгин

Поделиться:

23 февраля на московском ипподроме состоялась «Гонка Звёзд «За рулём».

23 февраля на московском ипподроме состоялась «Гонка Звёзд «За рулём». В этом году формат гонки был расширен: после квалификационных заездов проходили четыре полуфинала, победители которых встречались в шести финальных заездах, по результатам которых и определялся победитель.

Постоянный участник «Гонки Звёзд», глава команды УРТ Сергей Успенский выступал в третьем полуфинальном заезде. Со старта он резко ушёл в отрыв, но в одном из поворотов автомобиль зацепил снежный бруствер, и несколько соперников вырвались вперёд. Успенский перешёл в атаку и успел отыграть четыре позиции, но этого, увы, не хватило для выхода в финал.

А в шести финальных заездах безоговорочным победителем стал Кирилл Ладыгин, выигравший «Гонку Звёзд» в третий раз и получивший «Хрустальную шину» в вечное пользование. Идея передать «Хрустальную шину» трёхкратному победителю родилась ещё в 1984 году, но лишь 28 лет спустя это достижение удалось реализовать пилоту Lada Sport.

Для закрепления успеха, Ладыгин обогнал в двух суперфинальных заездах пилотов F1 Жерома д’Амброзио и Дэвида Култхарда. Команда УРТ поздравляет Кирилла с великолепным выступлением и… мы будем готовиться к новым встречам на трассе!

Поделиться: