Полгода плохая погода… Экипаж команды УРТ пропустит I этап Чемпионата России по ралли.

Поделиться:
LA 9287

Команда УРТ не едет на первый этап Чемпионата России по ралли – «ралли Карелия», почему?

Сергей Успенский: Это очень грустно для нашего экипажа — Сергея Успенского и Марины Даниловой и команды УРТ, потому что мы соскучились по гонкам. В прошлом году мы пропустили половину сезона в связи с участием в «Шелковом Пути» и закончили свой вояж в классическом ралли — в Гуково. Поэтому погонять охота и сильно охота, особенно зимой, которой, к сожалению, у нас нет и не понятно будет ли. Соответственно, лично я как пилот не понимаю, что это может быть за езда на шипованных колесах по гравию, колее и камням, так как эти шины не приспособлены к такой ударной нагрузке как гравийные. Это будет очень большой расход колес не только по шипу, но и по пробою, что влечет за собой разрушение как подвески, так и всего остального в метре от колеса, пока остановишься. Либо будут бесконечные замены.

Мне не понятна позиция организаторов, почему они свои интересы ставят против затрат всех гонщиков. Это колоссальные затраты, я думаю, на сегодняшний момент, от 500 000 до 1 000 000 рублей на экипаж на один этап Чемпионата России, которые увеличатся в связи с плохими погодными условиями.

Поэтому вопрос, прежде всего, к организатору и вопрос простой – когда организатор будет думать о спортсменах?

Что вы думаете со стороны организатора о проведении «ралли Пено 2020», второго этапа Чемпионата?

Сергей Успенский: Со стороны организатора «ралли Пено» — при таких погодных условиях гонка не состоится. Если до февраля погодные условия не выровняются, то скорее всего, мы объявим об отмене этапа.

Какие планы на весь сезон Чемпионата России по ралли?

Сергей Успенский: У нас в планах было 3-4 гонки, поэтому в связи с сезонным погодным смещением, возможно, планы также сместятся.

Поделиться: