АвтоРЕВЮ: Кривцов-Сан

Поделиться:

Этого русского в мировом ралли знают, наверное, все. Герой интервью газете АвтоРЕВЮ живёт и работает в Стране восходящего солнца, женат на японке и растит двух дочерей на острове Хоккайдо.

Этого русского в мировом ралли знают, наверное, все. Однако он не пилот и не штурман, поэтому в самой России о нём слышали немногие. Герой интервью газете АвтоРЕВЮ живёт и работает в Стране восходящего солнца, женат на японке и растит двух дочерей на острове Хоккайдо. Знакомьтесь — заместитель руководителя ралли Япония Дмитрий Кривцов.

Дима, как тебя занесло в такую даль?

— Я родился в Москве, но почти сразу родители уехали работать в Японию. В 13 лет вернулся, потом поступил в МГМИО и продолжал изучать японский язык. Поработал немного в Госдуме, в журналистике — и решил снова обратиться к японской тематике. Выиграл стипендию на обучение и уехал в Университет Хоккайдо в аспирантуру. Занимался политологией, писал на японском языке научные работы по внешней политике…

— И причём здесь ралли?

— Всё получилось случайно. К машинам у меня всегда душа лежала, и как-то раз я увидел афишу ралли Хоккайдо, которое проходило в 200 километрах от моего дома. Полез на сайт за билетами…

 

Полный текст интервью читайте в свежем номере АвтоРЕВЮ (№18/457, 2010).

Поделиться: