Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Финал Чемпионата России по ралли.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 5-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 154
2 ЛОТВИНОВ Илья 148
2 РОСТИЛОВ Денис 123
4 ОСИПОВ Александр 118
5 ЩЕРБАКОВ Павел 114
6 ТРАВНИКОВ Станислав 90
7 МАКАРОВ Вадим 88
8 ПОПОВ Сергей 85
9 ВОРОНОВ Дмитрий 83
10 АРШАНСКИЙ Юрий 63
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Финал Чемпионата России по ралли.

В Асбесте завершилось ралли «Эковер» - финальный этап чемпионата страны по ралли. Команда УРТ приняла в нем участие и не скрывала, что главная ее цель – финишный подиум на первой позиции.

 1DX 0153Сергей Успенский: «Гонка прошла хорошо, мы быстро ехали, но не смогли догнать своего соперника и довольствуемся вторым местом, как в гонке, так и в чемпионате. Очень приятно, что все прошло стабильно, в хорошей спортивной борьбе. Никаких мешающих результату внешних помех ни у Травникова, ни у меня не было, кроме каких-то может быть своих ошибок пилотирования, которые не повлияли на результат. Я очень рад за Стаса, он долго шел к этой победе, непросто шел, с огромным количеством аварий, поломок, разочарований и к этому титулу он близок несколько лет, я думаю, ему особенно приятно и ценно в итоге получить это звание и медаль – он это заслужил. Я очень рад и поздравляю искренне его с заслуженной, трудовой победой!».

Трасса ралли «Эковер» довольно специфическая и, как уже отмечал сам Успенский, ее по праву надо бы отнести к закрытой - спецучастки гонки находятся за шлагбаумом, пролегают по территории гигантского асбестового карьера. Но при этом трасса ралли быстрая и сложная, ошибок не прощает.

1DX 6632

Обилие камней по краям дороги на трассе в Асбесте приводит к тому, что если ты теряешь свою траекторию, то как минимум после этого светит потеря колеса или, гораздо хуже, сход с дистанции или переворот.

Для экипажа Успенский Ралли Техника ралли в Асбесте нельзя назвать любимой гонкой – финишный подиум за четыре старта на Урале экипаж Успенского увидел лишь в этом году.

Сергей Успенский: «Я четвертый раз стартую в Асбесте и три раза это было зимой, два раза из них был полный сход и один раз, можно сказать, частичный сход, потому что мы на последнем спецучастке пробили колесо и не смогли его поменять. Мы кое-как доковыляли до финиша, можно считать, что это тоже сход был, так как финиша как такого в общем-то и не было. А в этот раз мы прошли всю гонку в боевом режиме, с улучшением своего результата, при повторных проездах допов и довольны своей скоростью и результатом».

1D4 0041

Состав на финал вышел не многочисленный, но сильный. - нельзя не обратить внимание на результаты Игоря Буланцева и высокую скорость Макарова и Трегубова.

Сергей Успенский: «Если говорить про участников, то хочу отметить очень хорошее выступление Игоря Буланцева - он очень быстро едет. Если учитывать, что я всю жизнь провел в автоспорте и инжиниринге, также, как и Стас Травников, то Игорь Буланцев человек интеллектуального труда и бизнес-чиновник. И я не представляю себе, как можно из кресла руководителя прыгать в боевую машину и ехать так быстро. Снимаю шляпу перед его результатами. На этой гонке у Игоря были незначительные поломки, но он ехал быстрее Стаса Травникова и меня. Я рад за него - пять баллов! Желаю ему удачи в следующем году в этом Чемпионате или там, где он будет ехать дальше».

На ралли "Эковер 2017" вырваться в лидеры команде УРТ не удалось. Однако, по итогу сезона Марина Данилова стала чемпионом России в Абсолютном зачете среди штурманов. Это ее третий титул, с чем мы ее и поздравляем! 

1DX 1167

Впереди окончание сезона в Кубке России, а на следующий год в высшей раллийной серии страны запланированы ряд изменений. В 2018 году планируется проведение трех этапов чемпионата России плюс один обязательный финальный этап. Вместо шести-семи гонок, которые присутствуют в нынешнем календаре, данное количество  - это возможность разгрузить по затратам команды и создать изменения в зачетах.Это даст возможность спортсменам найти себя, с точки зрения времени на подготовку автомобилей, появиться больше возможностей двигаться.

1DX 9336

Сергей Успенский: «Нет никаких секретов абсолютно! Наверно, потому, что нет никаких планов. Были бы планы – были бы, как говорится, либо секреты, либо была бы информация. Мы закончили этот год и будем сейчас разбираться с техникой, как раз, с новыми техтребованиями и, исходя их этого, формировать то, что будем делать в следующем году. Скорее всего, весь Чемпионат мы ехать не планируем, хотя формат 3 + 1 привлекателен, тем более, что финальная гонка должна быть очень интересной – объединенная гонка «Адыгея- Горные Вершины» Ждем новый сезон!».