Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Чемпионат России по ралли – интрига сезона.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 ЛОТВИНОВ Илья 148
2 РОСТИЛОВ Денис 123
3 УСПЕНСКИЙ Сергей 121
4 ОСИПОВ Александр 118
5 ЩЕРБАКОВ Павел 114
6 ТРАВНИКОВ Станислав 90
7 ПОПОВ Сергей 85
8 ВОРОНОВ Дмитрий 83
9 АРШАНСКИЙ Юрий 63
10  МУРАДЬЯН Артур 58
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Чемпионат России по ралли – интрига сезона.

Близится к завершению сезон в чемпионате России. В этом году, пожалуй, гланая гоночная серия страны завершится как никогда рано – уже в начале августа станет известен победитель года.

Отмена сентябрьского этапа в Адыгее привела к смене планов у многих участников сезона и, если кубковую серию ждет продолжение в несколько этапов, то в высшей лиге назовут чемпионов уже в эти выходные.

5-6 августа в Свердловской области в г. Асбест пройдет ралли «Эковер 2017» – финал Чемпионата и 14-й этап Кубка России.

К заключительному этапу сезона в некоторых зачетных классах награды уже нашли своих героев, но только не в Абсолютном, где интрига закрутилась еще в самом начале года, удерживая в тонусе, как самих участников – Сергея Успенского и Станислава Травникова, так и их болельщиков.

К середине лета стало ясно, что за звание чемпиона России могут побороться сразу несколько пилотов.

В 2012 и 2016 годах при подобной ситуации  Сергей Успенский смог привезти свой экипаж к победе. В этом же сезоне плотная борьба за титул развернулась между Командой УРТ и и ПРОСПИД-УРалАсбест в лице Станислава Травникова. Расклад такой, что чтобы стать чемпионом России Успенскому нужно приехать на финальной гонке только первым, а Станиславу достаточно, чтобы Сергей и Марина первыми как раз и не были. 

485869 156589664483344 1299911472 n

Сергей Успенский: «Интрига – это всегда здорово, потому что без нее не интересно. Интрига, на самом деле, появилась с самого начала: мы не планировали в этом году ехать весь чемпионат, а были нацелены принять участие в  трансконтинентальном марафоне «Шелковый Путь» и, соответственно, должны были быть задействованы больше в ралли-рейдах. Не получилось у нас стартовать в «Шелковом Пути» и рейдовая программа отменилась, но появилась возможность закончить раллийный чемпионат.

Что касается этой гонки, я не могу ничего прокомментировать, летом я никогда не ездил по этой трассе, опыт ограничивается тремя стартами зимой. Трасса специфическая, ее нельзя назвать искусственной, но она, конечно же, не совсем та дорога общего пользования,  к которой мы привыкли. Скажем так, что с точки зрения визуализации – это езда по Марсу. Обычно раллийные дороги проходят среди деревьев, обочин и канав, а здесь мы едем в большом-большом карьере. 

PARS4873

Думаю, что гонка будет интересной, здесь очень большое количество быстрых и закрытых поворотов, плюс трасса очень требовательна к пилотированию -  трасса карьера изобилует камнями и шинная тактика, это то, на что стоит будет обратить внимание. Будем стараться победить!"

Спортивная часть соревнования пройдёт в два дня – 5 и 6 августа. Общая протяженность трассы - 220 км, из них 134 км боевых, спортсменов ожидают спецучастки на отвалах Уральского горно-обогатительного комбината «Ураласбест».

Торжественный старт ралли будет дан 5 августа в 13:00 (МСК время), а маршрут ралли откроет зрительский спецучасток «Кросс».