Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Дважды два равно четыре.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Дважды два равно четыре.

17-18 июня на Нижегородском кольце прошел третий этап Российской Серии Кольцевых Гонок. Команда «Открытие» показала прекрасный результат, который еще более прочно укрепил её лидирующую позицию.

 MG 7571

Максим Чернёв: «Первая часть гонки была достаточно агрессивная со стороны соперников, все очень сильно атаковали, я бы сказал, не жалея машин. Я очень хорошо избежал два завала: первый – с двумя или тремя машинами в правом затяжном повороте в середине трассы, второй -  во время моей атаки Владислава Незванкина, ко мне подъехал Александр Марушко и я увидел, что Александр начал поздно тормозить, при том с очень большого хода, и очень узко - от правой внутренней линии заезжал в правый поворот. Расстояние между мной и Владиславом было примерно в корпус машины, я отвернул в противоположную сторону поворота и Марушко пронеся между нами, как снаряд. Владислава Незванкина было сложно пройти, и опять у нас с ним получилась контактная борьба, чего я очень не люблю и стараюсь избегать.

 MG 1954

Вторую гонку этапа я ехал в максимальном весе, машина тяжелая. Если в прохладную погоду это не так чувствуется, то в жаркую шины начинают плыть очень быстро и ехать на грани сложно, инерция настолько большая, что машину нужно постоянно подлавливать и тормозить чуть раньше.

Впереди оставался только Михаил Митяев, он успел немного отъехать от всех, пока я к нему пробирался. Михаил тоже ехал в большом весе, но из-за переднего привода его шина поплыла еще раньше. Я догнал Михаила достаточно быстро, когда я к нему подъехал оставалось 5 или 6 кругов до финиша. Я начал атаковать на старт-финишной прямой, он крылся очень узко, и в последний момент я заехал еще уже, но начал тормозить позже, чем мне нужно было. Михаил поступил очень спортивно и уважительно по отношению ко мне, он не стал поворачивать в меня, он видел с какого хода я атакую. У меня был очень рисковый обгон, довел атаку до конца, прикрылся и не оставил Михаилу места на контратаку в следующем повороте этой связки.

 MG 2009

Гонка была непростой, помимо того, что я ехал в максимальном весе, было очень жарко. Многие гонщики открывают окна, но все дело в мелочах, и любое замедление, например, в виде открытого окна, допускать нельзя. Надо терпеть и ехать до конца, поэтому вариантов у меня не было – я терпел. Финиш, победа, командная победа!

 M6D8068

Очень хороший уикенд получился в Нижнем Новгороде, конечно, было куда стремиться и собрать еще два очка из максимально возможных, но на квалификации и в первой гонке на заднем приводе в дождь - это было сделать крайне сложно, но есть две победы.

С каждым этапом мы становимся все лучше и лучше и это все благодаря командной и инженерной работе со автомобилем, мы развиваемся – это не может не радовать.

Safronov 2017 3RCRS NN high 151

Всем парням и девчонкам нашей команды – огромное спасибо, это был очень классный уикенд, будем нацелены на Казань в том же духе, она совсем скоро. До встречи в Казани!

Ефим Гантмахер «После фееричного выступления в первой гонке этапа, ознаменованного перемещением после первого поворота с 6-й стартовой позиции на 10-ю и возвращением на 4-ю на последнем круге гонки. Сегодня были самые радужные ожидания – старт с пятого места, никакого старта с хода, все отлично – все за нас, так еще и погода разыгралась великолепная: прохладный воздух, при этом светило солнышко, прогревало асфальт – все было крайне многообещающе и гонка должна была сложиться идеально, именно для нас – для команды «Открытие», и с какой-то точки зрения можно сказать, что она для нас так и сложилась, даже при равности очков в командном зачете гонку мы выиграли.

 MG 2021

Что же касается меня, то ряд невынужденных ошибок привел к тому что я попал сначала в одно столкновение с соперником, потом во-второе, потом в-третье, немножечко повредил машину, получил пенализацию за излишний оптимизм при атаке на позицию соперника. Но абсолютно не расстроен и никаких поводов унывать нет, впереди этап в Казани, и все что я должен сделать это просто показать, то на что я действительно способен, а эту гонку я просто отложу в разряд не самых приятных, но довольно поучительных воспоминаний и учту эту информацию, сделаю правильные выводы, рассмотрю и проанализирую ошибки и уже с чистой совестью поеду вперед к победам!  

Следующий этап Российской Серии Кольцевых Гонок пройдет в Казани 1-2 июля.

Фото с этапа

В материале использованы фото пресс-службы СМП РСКГ.