Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Дважды два равно четыре.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Дважды два равно четыре.

17-18 июня на Нижегородском кольце прошел третий этап Российской Серии Кольцевых Гонок. Команда «Открытие» показала прекрасный результат, который еще более прочно укрепил её лидирующую позицию.

 MG 7571

Максим Чернёв: «Первая часть гонки была достаточно агрессивная со стороны соперников, все очень сильно атаковали, я бы сказал, не жалея машин. Я очень хорошо избежал два завала: первый – с двумя или тремя машинами в правом затяжном повороте в середине трассы, второй -  во время моей атаки Владислава Незванкина, ко мне подъехал Александр Марушко и я увидел, что Александр начал поздно тормозить, при том с очень большого хода, и очень узко - от правой внутренней линии заезжал в правый поворот. Расстояние между мной и Владиславом было примерно в корпус машины, я отвернул в противоположную сторону поворота и Марушко пронеся между нами, как снаряд. Владислава Незванкина было сложно пройти, и опять у нас с ним получилась контактная борьба, чего я очень не люблю и стараюсь избегать.

 MG 1954

Вторую гонку этапа я ехал в максимальном весе, машина тяжелая. Если в прохладную погоду это не так чувствуется, то в жаркую шины начинают плыть очень быстро и ехать на грани сложно, инерция настолько большая, что машину нужно постоянно подлавливать и тормозить чуть раньше.

Впереди оставался только Михаил Митяев, он успел немного отъехать от всех, пока я к нему пробирался. Михаил тоже ехал в большом весе, но из-за переднего привода его шина поплыла еще раньше. Я догнал Михаила достаточно быстро, когда я к нему подъехал оставалось 5 или 6 кругов до финиша. Я начал атаковать на старт-финишной прямой, он крылся очень узко, и в последний момент я заехал еще уже, но начал тормозить позже, чем мне нужно было. Михаил поступил очень спортивно и уважительно по отношению ко мне, он не стал поворачивать в меня, он видел с какого хода я атакую. У меня был очень рисковый обгон, довел атаку до конца, прикрылся и не оставил Михаилу места на контратаку в следующем повороте этой связки.

 MG 2009

Гонка была непростой, помимо того, что я ехал в максимальном весе, было очень жарко. Многие гонщики открывают окна, но все дело в мелочах, и любое замедление, например, в виде открытого окна, допускать нельзя. Надо терпеть и ехать до конца, поэтому вариантов у меня не было – я терпел. Финиш, победа, командная победа!

 M6D8068

Очень хороший уикенд получился в Нижнем Новгороде, конечно, было куда стремиться и собрать еще два очка из максимально возможных, но на квалификации и в первой гонке на заднем приводе в дождь - это было сделать крайне сложно, но есть две победы.

С каждым этапом мы становимся все лучше и лучше и это все благодаря командной и инженерной работе со автомобилем, мы развиваемся – это не может не радовать.

Safronov 2017 3RCRS NN high 151

Всем парням и девчонкам нашей команды – огромное спасибо, это был очень классный уикенд, будем нацелены на Казань в том же духе, она совсем скоро. До встречи в Казани!

Ефим Гантмахер «После фееричного выступления в первой гонке этапа, ознаменованного перемещением после первого поворота с 6-й стартовой позиции на 10-ю и возвращением на 4-ю на последнем круге гонки. Сегодня были самые радужные ожидания – старт с пятого места, никакого старта с хода, все отлично – все за нас, так еще и погода разыгралась великолепная: прохладный воздух, при этом светило солнышко, прогревало асфальт – все было крайне многообещающе и гонка должна была сложиться идеально, именно для нас – для команды «Открытие», и с какой-то точки зрения можно сказать, что она для нас так и сложилась, даже при равности очков в командном зачете гонку мы выиграли.

 MG 2021

Что же касается меня, то ряд невынужденных ошибок привел к тому что я попал сначала в одно столкновение с соперником, потом во-второе, потом в-третье, немножечко повредил машину, получил пенализацию за излишний оптимизм при атаке на позицию соперника. Но абсолютно не расстроен и никаких поводов унывать нет, впереди этап в Казани, и все что я должен сделать это просто показать, то на что я действительно способен, а эту гонку я просто отложу в разряд не самых приятных, но довольно поучительных воспоминаний и учту эту информацию, сделаю правильные выводы, рассмотрю и проанализирую ошибки и уже с чистой совестью поеду вперед к победам!  

Следующий этап Российской Серии Кольцевых Гонок пройдет в Казани 1-2 июля.

Фото с этапа

В материале использованы фото пресс-службы СМП РСКГ.