Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Пять кубков на двоих за один этап!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Пять кубков на двоих за один этап!

Первую гонку уикенда Максим Чернев и Ефим Гантмахер закончили в шаге от высшей ступеньки пьедестала, поднявшись на вторую и третью соответственно, зато по сумме набранных очков, команда «Открытие», за которую они выступают, стала первой в командном зачете.

 M6D1339

Второй заезд стал более напряженным, так как пилоты стартовали в реверсивном порядке с 6 и 7 позиций. Кроме этого, старт с места, а именно так уходят в бой пилоты в воскресных гонках, считается наиболее сложным.

Максим Чернев на протяжении всей гонки, в свойственной ему корректной манере, обгонял один автомобиль за другим. Добравшись до второго места, он в течении нескольких кругов, не давал расслабиться лидеру заезда Михаилу Митяеву, буквально вися на заднем бампере соперника. И на последнем круге гонки Максим проводит дерзкую, но до миллиметров выверенную атаку за первое место и красиво обходит Михаила в повороте!

 BS 5073

Благодаря первому и четвертому местам Максима Черева и Ефима Гантмахера, и в этой гонке команда «Открытие» завоевывает кубок в командном зачете! 

 M6D6507

Максим Чернёв: «Во второй гонке был хороший старт, у Ефима с первых поворотов получилось пробраться чуть ближе. Я получил очень сильный удар с большого хода от Максима Симонова на входе в быструю S-ку и очень обрадовался, когда понял, что машина едет прямо, гонку можно продолжать. В прошлом году в этом же повороте от точно такого же удара у меня был сход.

 M6D5710

После такого старта, я потихоньку по одному пилоту обходил соперников, потом доехал до группы Ефима [Гантмахера] и Влада Незванкина, Ефим был готов атаковать в первом повороте в конце прямой. Я Ефиму сказал по рации, чтобы он атаковал, так как видел, что у него ход больше. И чтобы придать ему уверенности сказал, что буду атаковать за ним паровозиком. Я знал, что Влад упрется в меня и будет бороться со мной, а не с ним на выходе из поворота, но, к сожалению, Ефим заехал сильно узко, а я оттеснил Влада и на выходе у меня получился больший ход, чем у Ефима. Так сложилось, что я проехал двух пилотов, включая своего товарища, в одном повороте – но это не было запланировано, я ориентировался по ходу ситуации.

 M6D5751

Впереди оставался Митяев, нужно было доехать до него. Я знал, что мой темп быстрее, машина стабильнее, потому что заднеприводный автомобиль больше бережет шины. Я старался ехать стабильно, не перегревая шины, ведь впереди меня ожидала борьба с Михаилом Митяевым и будет нужно держать машину в большей, лучшей концентрации, чем у противника.

За четыре или пять кругов до финиша я до него доехал, началась борьба, Михаил очень сильный соперник, на быстрой машине, поэтому бороться с ним было тяжело. Он опытный боец, и на все мои попытки и хитрые приемы отвечал тем же. За круг до финиша в бэнкинге он ошибся на входе,

 M6D6211

его вынесло наружу, я был рядом и на выходе уже залез в маленькую дырочку на более выгодную траекторию, а это был выход на последний круг. Мне оставалось удержать позицию и без ошибок проехать оставшуюся часть дистанции.

Я выиграл, а мы выиграли и командный зачет – одно очко за лучшее время перевесило чашу весов в нашу сторону!
Это очень здорово, очень классный этап, я очень бы хотел, чтобы мы всегда на подиуме были вместе с моим напарником. Я уверен, что мы поработаем, и результат будет лучше.
 M6D6274
 
Огромное спасибо всем ребятам команды УРТ, отдельное спасибо инженеру, который в нелегких условиях, из-за нестабильного качества топлива, смог обеспечить нам превосходную работу двигателя.
Спасибо болельщикам, кто верил, болел, мы вас не подвели на этом этапе – будем работать в том же направлении».
 
Ефим Гантмахер: «Уже складывается традиция, что вторая гонка тяжелее, чем первая.
 M6D5539
В первую очередь, потому что старт с места не с первых рядов, во вторую – помимо прочего, нужно обогнать большое количество машин, которые по скорости все-таки уступают. К сожалению, второй раз подряд воскресная гонка оборачивается столкновением с соперником, которое приводит опять к повреждению машины и дальше доехать до финиша оказывается не так-то просто.
 BS 4590
Результат вполне себе удовлетворительный в личном плане, в командном зачете мы взяли первое место и теперь лидируем, а это самое главное. Начиная с этого момента весь прицел направлен на этап в Нижнем Новгороде и на нем нужно будет сделать все возможное и просто выиграть обе гонки. Когда соперники борются не самым корректным образом, все что можем сделать – это быть еще быстрее, просто надо теперь это сделать. 

Следующий этап Российской Серии Кольцевых Гонок, где возобновится борьба наших пилотов за Кубок России, в классе Супер-Продакшн, пройдет 17-18 июня на Нижегородском Кольце.

 MG 1128

Положение в классе Супер-продашн после 2-х этапов:

1 Максим Чернев 78
2 Михаил Митяев 75
3 Владислав Незванкин 60
4 Ефим Гантмахер 57
5 Дмитрий Добровольский 37
6 Виталий Примак 33
7 Артем Кабаков 31
8 Максим Симонов 30
9 Николай Виханский 30
10 Сергей Голубев 30
11 Александр Марушко 29
12 Александр Гармаш 25
13 Владимир Стрельченко 17
14 Сергей Шалунов 13

Командный зачет

1 Открытие 135
2 LADA Sport Rosneft 135
3 AIMOL NEVA 67
4 Demfi LADA SPORT 62
5 DELPHI RHHCC Racing Team 48
6 Arloid-TPV RUS 43

Фотогалерея 2-го этапа