Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Победный дубль команды "Открытие"

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Победный дубль команды "Открытие"

С победного дубля начался новый сезон кольцевых гонок для команды Открытие. Максим Чернев и Ефим Гантмахер одержали уверенную победу в первой гонке этапа, поднявшись на первую и вторую ступень подиума.

 M6D6475

Вторая гонка этапа для пилотов прошла не так гладко. Старт второй гонки проходил по правилу реверса Ефим и Максим и стартовали с 7 и 8 позиций. Ефиму сразу со старта удалось отыграть три позиции, но из-за столкновения с соперником в ходе гонки, потерял свое преимущество. После быстрого пит-стопа Ефим продолжил борьбу с 13-й позиции и завершил гонку на 6-м месте.

 M6D1472

Максиму Черневу через несколько кругов после старта, удалось вырваться на второе место, но, к сожалению, на предпоследнем круге, из-за технического схода, классифицировался на 12-м месте.

После первого гоночного уикенда Максим Чернев и Ефим Гантмахер занимают 2-е и 3-е места и 2-е место в командном зачете.   

 M6D1881

Максим Чернев: «Вторая гонка длиннее первой, реверсивная и старт с места. Стартовал 8-ым, на старте все было достаточно неплохо. По ходу первых двух кругов мой темп был не самым лучшим, потерял несколько позиций. Я не стал рисковать, когда соперники начали меня активно атаковать, прессовать, причем делали они это достаточно жестко. Круга с 3-4-го мой темп стал быстрее, я начал обгонять по одной машине в круг. Удалось избежать удара с однокомандником, после его столкновения с другим участником. Я хорошо провел рестарт после съезда автомобиля безопасности с трассы, до этого я ехал 4-м. Долго не мог атаковать Влада Незванкина, темп был хороший, да и машина у него легче. Несколько кругов я выжидал возможности для атаки. У меня получилось его спровоцировать, и в быстром левом повороте он оставил место ровно в корпус, между ним и белой линией, и я этим воспользовался. В быстрой змейке он пытался меня выдавить, но у него это не получилось - и вот я второй. За два круга до финиша в районе 3-4 поворота я заметил резкое падение мощности, мотор перестал ехать – технический сход.
Нашим соперникам повезло чуть больше, но в этом есть плюсы: на следующий этап мы будем легче!
Спасибо всем болельщикам, ждем вас на следующем этапе, который пройдет 27-28 мая в Смоленске!
  MG 5815
Ефим Гантмахер: «Как в воду глядел, говорил, что вторая гонка будет тяжелее она и вышла тяжелее, в следующий раз надо будет сказать, что будет легче.
Прекрасный старт с 7-й позиции на 4-ю, потом быстро доехал до позиции порядка второй, и все бы ничего, если бы не столкновение с Виталием Примаком, в итоге сломанная подвеска, лишний пит-стоп, попытка догнать пелетон и в итоге 6-е место. Это хороший результат в такой ситуации, но не тот на который рассчитывали, и не тот на который реально претендовали. Главное, что удавалось ехать довольно высоком темпе лидирующих машин и проиграть выигравшему Михаилу Митяеву 0,002 секунды с круга, несмотря на кривую машину. Это говорит о том, что потенциал у нас есть, и куда двигаться тоже. Очень обидно получилось с Максимом Черневым, сильно за него переживал, но так бывает - ничего, прорвемся!