Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Двойная победа!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Двойная победа!

17-18 сентября в Казани прошел заключительный этап Российской Серии Кольцевых Гонок сезона 2016.

 M6D6693

Максим Чернев второй год подряд становится обладателем Кубка России в классе Супер-продакшн.

 M6D5486

Но в отличии от прошлого года, когда о победе Максима стало известно на первой гонке последнего этапа, в этом году интрига сохранялась до последней секунды заключительной гонки. Разрыв с основным соперником Максима за титул – Антоном Бадоевым, составил всего два очка.

 M6D9454

Максим Чернев и Виталий Ларионов - Urt Subaru Team Lukoil, стали победителями в командном зачете. Виталий Ларионов и Ефим Гантмахер закончили сезон на 4-й и 5-й позициях.

 M6D9377

Не самым простым выдался для наших пилотов финальный этап СМП РСКГ.

 M6D4672Максим Чернев: «Весь уикенд был с ног на голову. Если честно, то с одной стороны он был какой-то дурацкий, а с другой – очень крутой. Дурацкий, потому что нельзя было ехать настолько быстро, сколько позволяло и хотелось. Был дождь и очень много риска, поэтому приходилось постоянно себя тормозить, осаживать, не лезть в борьбу, смещать точки торможения с запасом, заносить скорость с запасом. Но я вспоминал Алана Проста, который так делал несколько раз, сохраняя хладнокровие с расчетом выиграть чемпионат, а не гонку. А крутой этап не только потому что есть такой результат в итоге, а из-за ряда событий, которые происходили в течении всего уикенда. Как будто Всевышний давал нам наперед эти ситуации, на первый взгляд негативные, но как показало время они помогли нам в более глобальных вещах.

Гонка стартовала по сухому покрытию, луж на трассе не было, только местами мокрые пятна. Вроде очевидно, что надо ставить слики. Свой внутренний голос я не послушал - стартовать на дожде, подумал, что к моменту, когда начнется дождь можно прикончить дождевую шину, а там она будет не лучше сликов. На прогревочном круге я заметил капли на лобовом стекле и опять не послушался внутреннего голоса – заехать на пит-лейн. Мы проехали три поворота и начался сильный дождь. Так получилось, что на замену колес мы заехали все разом и из-за этого было потеряно много времени. Я выехал с большим отрывом от лидера, от впереди идущих машин, но ехал с хорошим темпом и мне удалось отыграть всего пару или тройку позиций. Главная задача -  доехать до финиша.

Я хочу сказать большое спасибо организаторам великолепной гонки, все супер! Победа она очень сложная и все дело в мелочах. Я очень люблю свою команду, очень всем благодарен! Но особое уважение и благодарность и свою любовь я хочу выразить своему инженеру – Леониду и моему другу Владимиру Шешенину, который помогал и поддерживал меня.»

 M6D4770Виталий Ларионов: По итогам этой гонки я на седьмом месте, хотя у меня второе или третье время в гонке, темп был очень приличный, нашел траектории, привык к машине в дождевых условиях и по езде к самому к себе претензий нет. Но к сожалению, мы очень долго простояли на пит-стопе, потому что заехали все сразу, механики долго меняли колеса на наших автомобилях. Когда я выехал на трассу, в принципе в этот момент все уже было сделано, отыграть расстояние в круг уже было невозможно за такую короткую гонку. Ехал даже не зная на какой позиции нахожусь, думал, что прилично выше и еду в призовой тройке, потому что видел, что мой темп относительно соперников очень приличный. Доехав, до финиша я узнал, что только седьмой. По итогу сезона я занимаю четвертое место. Все не совсем плохо, учитывая все те проблемы, с которыми сталкивались по ходу сезона.   

 

 M6D7477Ефим Гантмахер: «Вот и закончился сезон 2016 года, который я провел в составе команды UrtRacing. Хочется сказать, что мы весь сезон показывали себя как самая сплочённая, собранная команда и любые позитивные или негативные стороны переживали все вместе, ни в коем случае не бросали друг друга, всегда поддерживали и благодаря этому главная команда UrtSubaruTeamLukoilдобилась победы в командном зачете, благодаря этому ребята всегда были всегда на моей стороне, помогали мне решать мои локальные задачи и в общем-то благодаря этому мы финишировали на довольно-таки высоком месте в абсолютном зачете. Что касается воскресной гонки, то тут как раз-таки удача была не на нашей стороне, потому что на старте полил дождь, я принял ошибочное решение не заезжать под старт на пит-лейн, чтобы поменять колеса, решил подождать пару кругов, но на первом же круге пошел ливень и стало ясно, что на сликах станет ехать тяжело. Заехал на пит-лейн, но к сожалению, там еще обслуживались машины Виталия Ларионова и Максима Чернева и в итоге это привело к тому что я потерял слишком много времени, которое отыграть было уже невозможно и закончил гонку где-то в конце пелотона. Но все равно набрал очки и это хорошо. Посмотрим, что будет дальше, думаю в следующем сезоне мы себя еще покажем!» 

Итоговое положение в классе Супер-Продакшн:     

1

ЧЕРНЕВ Максим 

1112

2

БАДОЕВ Антон 

1110

3

СИМОНОВ Максим 

1052

4

ЛАРИОНОВ Виталий

1030

5

ГАНТМАХЕР Ефим

1008

6

ТУПИЦИН Александр 

950

 7 ГРИГОРЬЕВ Денис  914
8 ЮШИН Андрей 906

9

СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 

890

10

НЕЗВАНКИН Владислав

868

11

ГАРМАШ Александр

592

12

ЛОБОДА Михаил

446

13

КАБАКОВ Артем

98

14

ШАЛУНОВ Сергей

80

15

ГОЛУБЕВ Сергей

0

 MG 9599

Фото с 7-го этапа