Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Интрига сохраняется!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Интрига сохраняется!

По результатам первой гонки последнего этапа, пилоты Subaru – Виталий Ларионов, Ефим Гантмахер и Максим Чернев заняли 4-ю, 5-ю и 6-ю позиции. Сегодня в 12.20 по московскому времени начнется решающая схватка за призовые места по итогу сезона.

Пожелаем пилотам Subaru сухого асфальта и быстрых секунд!

 M6D4189

Виталий Ларионов: «Как ожидалось, по результатам тренировок в дождевых условиях переднеприводные автомобили поехали быстрее. И даже несмотря на мою победу в квалификации и второе место Ефима Гантмахера, в гонке нам не удалось удержать позиции. Перед началом заезда пошел дождь, который в последствии усилился, в итоге я доехал только четвертым, но в таких условиях – это достаточно хороший результат. В этой гонке важно было финишировать, что я и команда сделали набрав зачетные очки. Мы с Максимом Черневым укрепили лидерство в командном зачете, а в личном зачете математически я по прежнему борюсь с Максимом Симоновым за третье место,  но после этой гонки отрыв немного увеличился. Завтра постараюсь показать максимально хороший результат."

 MG 9647

Ефим Гантмахер: «Финал сезона, суббота. Изначально настрой на гонку был такой – максимально быстро проехать в квалификации и потом эти позиции удерживать в течении гонки. Но как предполагалось в одном из сценариев развития событий -очень сильно вмешалась погода. Квалификационные заезды проходили по относительно сухой трассе и удалось показать второе время круга, что в общем-то отображает реальную скорость как автомобиля, так и меня как пилота, то в гонке, когда пошел дождь, реализовать потенциал полностью не получилось. На старте гонки был неприятный эпизод - я хорошо среагировал на светофор и вовремя начал ускоряться, но уткнулся в медленную машину класса «Туринг» и дальше не получилось продолжить мощное ускорение и я потерял много позиций. В первом повороте я увернулся от столкновения и уже дальше по-тихоньку гонка пошла. На протяжении самой гонки была тактическая борьба с Виталием Ларионовым, я пытался навязать ему свой темп, свою манеру езды, в какой-то момент стало получаться к нему подъехать очень близко, фактически на дистанцию атаки, но в этот момент судьи выпустили на трассу автомобиль безопасности, из-за вылета с трассы  автомобиля Дениса Григорьева, и все старания были сведены на нет. После того как автомобиль безопасности покинул трассу у меня была серьезная борьба с Артемом Кабаковым, который прорывался с задних рядов и имел некоторое преимущество по весу автомобиля.

Мы сделали все что могли, показали вполне хороший результат с точки зрения команды – 4-е, 5-е и 6-е места, то есть такой слетанной тройкой финишировали. Результат хороший, команда довольна, завтра приложим максимум усилий, чтобы стать лучше и добиться максимально возможных целей по итогу сезона."

 MG 0453

Максим Чернев: «Сегодня погода весь день была обманчивая: то дождь, то сухо. Утренняя тренировка была по миксу: часть пелотона выехали на дожде, часть на сликах – мы на дожде, время у меня было первое. На квалификации на первом круге я совершил ошибку - на не прогретой шине допустил блокировку передних колес в быстром повороте, перед спуском вниз и улетел в гравий, там и остался, даже  круга в квалификации проехать. Поэтому стартовал я с последней позиции, но это даже хорошо, потому что мы предполагали что скорее всего гонка будет дождевой и возможен завал на старте, так оно и было. Задача на гонку была доехать до финиша в допуске определенных позиций от основных конкурентов, потому что важно выиграть не гонку,  а Кубок по итогу сезона. На старте был завал, потом я обогнал несколько человек и доехал до своих однокомандников – субаристов. Ехал всю гонку аккуратно, тише своего темпа, так как в дождь очень непросто ехать на заднем приводе. Основную задачу и план минимум я выполнил. Настрой на вторую гонку примерно такой же."