Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Интрига сохраняется!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Интрига сохраняется!

По результатам первой гонки последнего этапа, пилоты Subaru – Виталий Ларионов, Ефим Гантмахер и Максим Чернев заняли 4-ю, 5-ю и 6-ю позиции. Сегодня в 12.20 по московскому времени начнется решающая схватка за призовые места по итогу сезона.

Пожелаем пилотам Subaru сухого асфальта и быстрых секунд!

 M6D4189

Виталий Ларионов: «Как ожидалось, по результатам тренировок в дождевых условиях переднеприводные автомобили поехали быстрее. И даже несмотря на мою победу в квалификации и второе место Ефима Гантмахера, в гонке нам не удалось удержать позиции. Перед началом заезда пошел дождь, который в последствии усилился, в итоге я доехал только четвертым, но в таких условиях – это достаточно хороший результат. В этой гонке важно было финишировать, что я и команда сделали набрав зачетные очки. Мы с Максимом Черневым укрепили лидерство в командном зачете, а в личном зачете математически я по прежнему борюсь с Максимом Симоновым за третье место,  но после этой гонки отрыв немного увеличился. Завтра постараюсь показать максимально хороший результат."

 MG 9647

Ефим Гантмахер: «Финал сезона, суббота. Изначально настрой на гонку был такой – максимально быстро проехать в квалификации и потом эти позиции удерживать в течении гонки. Но как предполагалось в одном из сценариев развития событий -очень сильно вмешалась погода. Квалификационные заезды проходили по относительно сухой трассе и удалось показать второе время круга, что в общем-то отображает реальную скорость как автомобиля, так и меня как пилота, то в гонке, когда пошел дождь, реализовать потенциал полностью не получилось. На старте гонки был неприятный эпизод - я хорошо среагировал на светофор и вовремя начал ускоряться, но уткнулся в медленную машину класса «Туринг» и дальше не получилось продолжить мощное ускорение и я потерял много позиций. В первом повороте я увернулся от столкновения и уже дальше по-тихоньку гонка пошла. На протяжении самой гонки была тактическая борьба с Виталием Ларионовым, я пытался навязать ему свой темп, свою манеру езды, в какой-то момент стало получаться к нему подъехать очень близко, фактически на дистанцию атаки, но в этот момент судьи выпустили на трассу автомобиль безопасности, из-за вылета с трассы  автомобиля Дениса Григорьева, и все старания были сведены на нет. После того как автомобиль безопасности покинул трассу у меня была серьезная борьба с Артемом Кабаковым, который прорывался с задних рядов и имел некоторое преимущество по весу автомобиля.

Мы сделали все что могли, показали вполне хороший результат с точки зрения команды – 4-е, 5-е и 6-е места, то есть такой слетанной тройкой финишировали. Результат хороший, команда довольна, завтра приложим максимум усилий, чтобы стать лучше и добиться максимально возможных целей по итогу сезона."

 MG 0453

Максим Чернев: «Сегодня погода весь день была обманчивая: то дождь, то сухо. Утренняя тренировка была по миксу: часть пелотона выехали на дожде, часть на сликах – мы на дожде, время у меня было первое. На квалификации на первом круге я совершил ошибку - на не прогретой шине допустил блокировку передних колес в быстром повороте, перед спуском вниз и улетел в гравий, там и остался, даже  круга в квалификации проехать. Поэтому стартовал я с последней позиции, но это даже хорошо, потому что мы предполагали что скорее всего гонка будет дождевой и возможен завал на старте, так оно и было. Задача на гонку была доехать до финиша в допуске определенных позиций от основных конкурентов, потому что важно выиграть не гонку,  а Кубок по итогу сезона. На старте был завал, потом я обогнал несколько человек и доехал до своих однокомандников – субаристов. Ехал всю гонку аккуратно, тише своего темпа, так как в дождь очень непросто ехать на заднем приводе. Основную задачу и план минимум я выполнил. Настрой на вторую гонку примерно такой же."