Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли-марафон «Шелковый Путь» завершился в минувшие выходные в Пекине.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 3-го этапа:

1  РОСТИЛОВ Денис 123
2 УСПЕНСКИЙ Сергей 121
3 ЩЕРБАКОВ Павел 114
4 ТРАВНИКОВ Станислав 90
5 ЛОТВИНОВ Илья 88
6 ОСИПОВ Александр 70
7 АРШАНСКИЙ Юрий 59
8 ВОРОНОВ Дмитрий 53
9 ПОПОВ Сергей 51
10  КОВАЛЕНКО Денис 48
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли-марафон «Шелковый Путь» завершился в минувшие выходные в Пекине.

LINA0275

Официальная статистика будет доступна позже, а пока можно отметить,  что те, кто смог финишировать и доехать до конца этого непростого марафона уже  являются героями.
10823 километра от Москвы до Пекина, среди которых 4000 «боевых»  километров по степям, лесам,  пескам, по руслам рек, вперемежку с горными тропами – из этого складывался маршрут грандиозного ралли-марафона. Добавив к этому бешеный ритм и постоянную усталость – финишировавшие действительно проверили землю на прочность, и себя заодно!
Как и на «Дакаре», на финишном подиуме в Пекине аплодисменты срывали не только победители, но и каждый экипаж, кто доехал до финала. 

LINA0322
Экипажу команды Успенский Ралли Техника приключения на этой гонке выпали необычные – ночевки в пустыне, длинные лиазоны, чтобы нагнать караван и успеть на нужный бивуак, бессонные ночи. Тем не менее, позитивный настрой и жажда победы сделала свое дело, приведя экипаж на финиш 24 июля в самом центре олимпийского парка Пекина – напротив знаменитого стадиона «Гнездо»

LINA0431

В присутствии многочисленных приглашенных гостей сквозь финишный створ проехал 71 внедорожник и 23 грузовика – именно столько экипажей смогли преодолеть всю дистанцию марафона. Посетив пятнадцать городов и проехав сложнейший маршрут, подготовленный ведущими представителями мира ралли-рейдов, команды, наконец, смогли расслабиться и вздохнуть спокойно.

Так, большинство участников отметили, что трасса, проложенная под руководством известного специалиста Стефана Ле Бая, оказалась самой сложной и изнурительной в их жизни. Однако в то же время маршрут провел участников по самым интересным точкам в ареале Великого Шелкового пути. Отправившись из Москвы, гонщики проехали суперспецучасток в центре Казани, добрались до Уфы, а затем – через Костанай – отправились к крупнейшим городам Казахстана: Астане и Алматы, посетив также живописное озеро Балхаш. 

Дальше гонщиков ждали еще более удивительные открытия – бескрайняя пустыня Гоби с ее крупнейшими в мире стоячими дюнами и сложнейшими вязкими песками стали одним из главных сюрпризов гонки. По пути к Пекину гонщики также посетили удивительный оазис Дуньхуан, колыбель и узловую точку Великого Шелкового пути, соединившего много веков назад Восточную и Западную цивилизации.

GALD1600

Именно это – соединение Запада и Востока – и стало главным итогом ралли «Шелковый путь». Проходя через города двух континентов – Европы и Азии – участники гонки пронесли с собой идею дружбы и сотрудничества и укрепления политических, экономических и культурных связей. Ралли «Шелковый путь-2016» подошло к концу, но грандиозное приключение, которое пережили сотни спортсменов, десятки журналистов и тысячи занятых в организации людей, продолжается: подготовка к старту следующей гонки уже началась. 

Владимир Чагин (руководитель проекта): «Позади две недели жаркого марафона и сегодня мы все счастливы быть сегодня здесь в Пекине. Мы долго готовились к этой гонке, хотя у нас было всего несколько месяцев. Я очень рад, что все завершилось благополучно и у всех останутся хорошие и приятные воспоминания. Мы испытали все виды бездорожья, которые были на нашем пути, и все климатические условия – жару, дождь и даже песчаные бури. В следующий раз мы сделаем гонку еще более красочной и интересной для болельщиков и участников. 

Теперь мы работаем над проектом гонки следующего года и при поддержке генерального партнера ПАО «Газпром» и китайской стороны, мы уже начали тщательную проработку следующего маршрута и совсем скоро объявим его детали».