Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Марафон «Шелковый Путь» перешел китайскую границу.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Марафон «Шелковый Путь» перешел китайскую границу.

Сегодня, 16 июля, участники ралли марафона «Шелковый Путь» достигли границы третей страны маршрута следования  - пересечение границы Казахстана и Китая состоялось после завершения седьмого спецучастка гонки.  

LINA9878

Спецучасток представлял собой живописную горную дорогу, проходящую на высоте более 2600 м, серпантин и несколько бродов. После проливных дождей и ливня основную трудность для экипажей составляла не навигация, а преодоление скользских участков дороги.

SWR16 0714 085848 3851 RM

Лучшее время на спецучастке в 76 километров показал француз Сирил Депре на Peugeot 2008 DKR, его однокомандник Себастьян Лоеб пришел вторым, а замкнул тройку лидеров россиянин Владимир Васильев на Mini ALL4 Racing.

Экипаж Успенский Ралли Техника сегодня финишировал 23, пройдя спецучасток аккуратно, но в тоже время сумев сохранить позицию по итогам дня – 20 место абсолютного зачета.

SWR16 0714 085847 3849 RM

Сергей Успенский: Спецучасток, по мне, не характерный для ралли-рейдов, но очень интересный, не простой – горный перевал, очень узкий. Понятно почему грузовики не пустили в общем канале. Прошедшие дожди оставили много луж, много рек – некоторые даже заблудились в этих реках и мы на одном участке остановились и ждали, когда кто-то определится с маршрутом, чтобы определить глубину брода. Мы видели, вдали уже пара машин стояла сохла. Рабочий спецучасток – ехали мы довольно быстро его, хоть и фиксировали снова неполадки в электронике. Умудрились все таки получить медленный прокол на одном колесе. Все равно, результат неплохой, хоть и мог бы быть лучше. Много грязи и воды, торможение не очень хорошее. После перехода границы приятно удивлены – все организовано, четко. Страна заставляет себя уважать.

LINA9987

По ходу второго лиазона участники марафона пересекли казахско-китайскую границу. Выделенный коридор для участников «Шелкового Пути» ускорил процедуру досмотра и прохождения всех пограничных формальностей – экипажи без задержки прибыли на первый бивуак Китая в город Бортала. Организаторы подготовили еще один приятный сюрприз – отсутствие оплаты на платных автомагистралях - маршрут автомобилей ассистанс пройдет именно по ним.

LAS 3903

После полуночи время ралли вновь изменится и добавится два часа к нынешнему, став GMT+8. Спецучасток завтрашнего дня, протяженностью 257 километров, пройдет по извилистым трассам со сложными техничными отрезками – луга и поля. Далее экипажи выйдут на бездорожье, где навигация хоть и не будет сложной, благодаря многочисленным контрольным точкам, но расслабляться еще рано. Непродолжительные песчанные участки уже появятся на трассе и гонщикам предстоит подготовиться заранее. Завтрашний лиазон до спецучастка будет изматывающим – 514 километров дорог прежде чем пилотам и штурманам предстоит надеть гоночные шлема и переключиться в «боевой» режим.

Галерея