Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: 1-я гонка 4 этапа СМП РСКГ.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

1-я гонка 4 этапа СМП РСКГ.

GOPR0040Максим Чернев: «Старт я немножко проиграл, не видел светофор. Первые три поворота были достаточно спокойными, и как раз в третьей дуге, возле флагов Олимпийского огня, мы ехали поравнявшись с однокомандником – Виталием Ларионовым и в четвертом повороте мне удалось обогнать его. Я ехал третьим, но Сеат Шарапова, по технической причине очень замедлился, но дело в том, что он замедлился по сравнению с Турингом, а в Супер-продакшн машины не могли его объехать, так как он не пропускал и всячески пытался перекрывать. Так получилось, что больше всего от этого пострадал я и меня проехало достаточно много машин. Так получилось, что я не очень хорошо закрыл тропу Виталию Ларионову – это он рассказал мне после финиша, я его не видел, я извинился перед ним за это, и извиняюсь еще раз. Мне удалось объехать Ефима Гантмахера, но впереди идущий пелетон уже отъехал от меня и темп был у всех примерно одинаковый. Всю гонку я вел преследование,  догоняя Андрея Юшина, ближайшего передо мной, но догнал его только под конец гонки, за полтора круга до финиша. Пытался и очень старался атаковать, но не получилось, потому что я сейчас еду с максимальным весом, а автомобили: Гранта Незванкина и Лободы и Хонда Андрея Юшина легче на 110 кг и очень быстро отъезжают от меня. Я проигрывал им на разгоне и шина поплыла, в итоге я так и доехал – пятым. Но это не повод расстраиваться, несмотря на то, что трасса можно сказать наша – Субаровская, но эта гонка была сложной для нас. Удовлетворительно была проведена нами эта гонка, очки набраны, будем стараться вторую гонку проехать как минимум – хорошо, а лучше отлично. Очки, очки, набирать очки – это очень важно сейчас!

GOPR0043Виталий Ларионов: «Итог этой гонки, я считаю, весьма неудачным, потому что, как минимум, не удалось сохранить стартовую позицию, я потерял два места относительно старта к финишу, хотя в момент самого старта мог отыграть – ехал четвертым. Все в пелотоне находились очень плотно, боролись, к сожалению, сразу на первом круге мне помешал отставший Сеат, я пропустил двух соперников, тем не менее пелотон не растянулся, были шансы побороться за высокую позицию, но в итоге столкнулся и с перегревом шин, что представляло наибольшую опасность и еще одной проблемой – это перегрев мотора, несколько раз видел как температура двигателя заходила практически в красную зону. В этот момент я находился за Ефмом Гантмахером и принял решение не атаковать, хотя бы уже доехать до финиша на такой позиции, поскольку когда движешься вплотную за впереди идущей машиной поток воздуха не поступает и не охлаждает мотор и тем самым температура быстро поднимается, поэтому мне пришлось держаться на какой-то дистанции и спокойно доехать до финиша. В квалификации я попал в топ 6 – пятым, значит во второй гонке стартую вторым и есть шансы побороться.

GOPR0037Ефим Гантмахер: «В первой гонке четвертого этапа СМП РСКГ были проблемы в квалификации из-за которых удалось занять исключительно только седьмую позицию. Как оказалось, проблема была общая – не удалось адоптироваться к высокой температуре, поэтому не удалось показать тот результат на который рассчитывали. Старт с ходу, моя не любимая процедура, на этот раз удалась. В ходе гонки было несколько инцидентов, но мне удалось держать нормальный темп и даже к концу гонки быть в темпе с лидерами. В процессе гонки была борьба с Виталием Ларионовым, и к счастью удалось его обогнать. На сегодня полностью доволен, результат хороший, результат устраивает, посмотрим что будет во второй гонке.   

Смотрите в 15:25 прямую трансляцию второй гонки на www.subarists.ru/autosport/rskg и болейте за наших пилотов!