Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: 1-я гонка 4 этапа СМП РСКГ.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

1-я гонка 4 этапа СМП РСКГ.

GOPR0040Максим Чернев: «Старт я немножко проиграл, не видел светофор. Первые три поворота были достаточно спокойными, и как раз в третьей дуге, возле флагов Олимпийского огня, мы ехали поравнявшись с однокомандником – Виталием Ларионовым и в четвертом повороте мне удалось обогнать его. Я ехал третьим, но Сеат Шарапова, по технической причине очень замедлился, но дело в том, что он замедлился по сравнению с Турингом, а в Супер-продакшн машины не могли его объехать, так как он не пропускал и всячески пытался перекрывать. Так получилось, что больше всего от этого пострадал я и меня проехало достаточно много машин. Так получилось, что я не очень хорошо закрыл тропу Виталию Ларионову – это он рассказал мне после финиша, я его не видел, я извинился перед ним за это, и извиняюсь еще раз. Мне удалось объехать Ефима Гантмахера, но впереди идущий пелетон уже отъехал от меня и темп был у всех примерно одинаковый. Всю гонку я вел преследование,  догоняя Андрея Юшина, ближайшего передо мной, но догнал его только под конец гонки, за полтора круга до финиша. Пытался и очень старался атаковать, но не получилось, потому что я сейчас еду с максимальным весом, а автомобили: Гранта Незванкина и Лободы и Хонда Андрея Юшина легче на 110 кг и очень быстро отъезжают от меня. Я проигрывал им на разгоне и шина поплыла, в итоге я так и доехал – пятым. Но это не повод расстраиваться, несмотря на то, что трасса можно сказать наша – Субаровская, но эта гонка была сложной для нас. Удовлетворительно была проведена нами эта гонка, очки набраны, будем стараться вторую гонку проехать как минимум – хорошо, а лучше отлично. Очки, очки, набирать очки – это очень важно сейчас!

GOPR0043Виталий Ларионов: «Итог этой гонки, я считаю, весьма неудачным, потому что, как минимум, не удалось сохранить стартовую позицию, я потерял два места относительно старта к финишу, хотя в момент самого старта мог отыграть – ехал четвертым. Все в пелотоне находились очень плотно, боролись, к сожалению, сразу на первом круге мне помешал отставший Сеат, я пропустил двух соперников, тем не менее пелотон не растянулся, были шансы побороться за высокую позицию, но в итоге столкнулся и с перегревом шин, что представляло наибольшую опасность и еще одной проблемой – это перегрев мотора, несколько раз видел как температура двигателя заходила практически в красную зону. В этот момент я находился за Ефмом Гантмахером и принял решение не атаковать, хотя бы уже доехать до финиша на такой позиции, поскольку когда движешься вплотную за впереди идущей машиной поток воздуха не поступает и не охлаждает мотор и тем самым температура быстро поднимается, поэтому мне пришлось держаться на какой-то дистанции и спокойно доехать до финиша. В квалификации я попал в топ 6 – пятым, значит во второй гонке стартую вторым и есть шансы побороться.

GOPR0037Ефим Гантмахер: «В первой гонке четвертого этапа СМП РСКГ были проблемы в квалификации из-за которых удалось занять исключительно только седьмую позицию. Как оказалось, проблема была общая – не удалось адоптироваться к высокой температуре, поэтому не удалось показать тот результат на который рассчитывали. Старт с ходу, моя не любимая процедура, на этот раз удалась. В ходе гонки было несколько инцидентов, но мне удалось держать нормальный темп и даже к концу гонки быть в темпе с лидерами. В процессе гонки была борьба с Виталием Ларионовым, и к счастью удалось его обогнать. На сегодня полностью доволен, результат хороший, результат устраивает, посмотрим что будет во второй гонке.   

Смотрите в 15:25 прямую трансляцию второй гонки на www.subarists.ru/autosport/rskg и болейте за наших пилотов!