Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: 1-я гонка на новом автодроме "Крепость Грозная"

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

1-я гонка на новом автодроме "Крепость Грозная"

Субботний официальный день начинался удачно. В квалификации наша команда показала одни из лучших времен: Максим Чернев – второе, с отставанием от лучшего 0,4 секунды и Виталий Ларионов- четвертое, с отставанием от  Максима  0,3 секунды.

 M6D3809

Проливные дожди и достаточно прохладную погоду на тестах, сменила жара на гонках. После прогревочного круга, когда был дан старт гонке, произошел инцидент на финише первой прямой: три машины Lada выстроились в одну линию и начинали движение в сторону поворота - это привело к жесткому столкновению этих автомобилей. К сожалению, Максим Чернев оказался в не в подходящем месте, он обходил этот инцидент по внешней стороне, расстояние между ними было больше корпуса, но из-за того что удар был очень сильным, а скорость большой, автомобиль соперника протаранил Subaru Максима.

 M6D7879

После такого контакта произошли серьезные повреждения левой стороны и автомобиль Максима Чернева взлетел вверх, а уже при приземлении машины были нанесены серьезные повреждения и правой стороне.

 M6D3813

Виталию Ларионову и Ефиму Гантмахеру удалось уйти от контакта и они продолжили борьбу.  Только с одиннадцатого круга ребята смогли поехать в боевом режиме, так как все это время пелотон возглавлял автомобиль безопасности.

 M6D3900

Не повезло в этой гонке и Виталию Ларионову, после рестарта у автомобиля срезало привод.

Ефим Гантмахер боролся за третье место с Антоном Бадоевым, но из-за малого количества боевых кругов Ефиму не хватило времени и возможности отыграть эту позицию.

 M6D3959

Ефим Гантмахер: «Первая гонка третьего этапа СМП РСКГ 2016. Старт с девятого места. Удалось выжить на старте, не попасть в заварушку, затем долгая езда в режиме автомобиля безопасности и борьба с Антоном Бадоевым а третье место, которая, к сожалению, ни к чему не привела, поэтому вполне себе удачный финиш на четвертом месте. Все хорошо, все получается, продолжаем уверенно доезжать до финиша и это главное

Максим Чернев: «Старт был с хода, я стартовал за более быстрым туринговым сеатом, но он замедлил старт и я попытался обогнать его снаружи, слева от меня при входе в левый поворот было расстояние больше корпуса до ближайшей машины – Владислава Незванкина. Я увидел, что что-то быстрое ко мне приближается, только начал отворачивать, как почувствовал сильный удар, потом полет и приземление на этом гонка для меня закончилась.»

Виталий Ларионов: «Неудачный итог гонки, из-за схода на одиннадцатом круге из-за поломки автомобиля, срезало привод. Так же было не совсем удачное начало гонки, из-за столкновения соперников впереди пелотона. Я находился на четвертой позиции, сам старт удался – очень хорошо тронулся и позицию не отыграл, но сохранил. Подъехал к повороту и дальше произошло столкновение ряда соперников, которого мне удалось избежать, пропустив все оставшиеся автомобили, и выехал предпоследним. Сразу же на этом круге я отыграл две позиции, после рестарта еще две позиции и ехал четвертым. Темп мой был из всех оставшихся на трассе машин класса «Супер-Продакшн» самым быстрым и я пока боролся за третью позицию, и подиум это, наверное, было наименьшее, на что мы могли рассчитывать, поборолись бы даже за победу. Завтра стартую с третьей позиции, постараюсь привезти максимально возможный результат.»