Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Старт второго этапа чемпионата России по ралли- рейдам – «Золото Кагана 2016».

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Старт второго этапа чемпионата России по ралли- рейдам – «Золото Кагана 2016».

Экипаж команды Успенский ралли Техника в составе Сергея Успенского и Андрея Русова результативно прошел с утра администартивные и техническую инспекцию, после чего принял участие в официальной пресс-конференции, посвященной открытию гонки.

ZK 580 8

Вместе с Владимирым Чагиным - директором КАМАЗ-Мастер, Робертом Санакоевым - председателем комитета РАФ по ралли-рейдам, Олегом Дементьевым - министром физической культуры и спорта Астрахани, Владимирым Королевым - руководителем гонки, Сергей Вадимович Успенский ответил на вопросы журналистов и поделился, что в ралли-рейды перешел не окончательно.

Сергей Успенский:"Скорее на двух стульях сижу -  пока я еду и в чемпионате классического ралли, и с большим удовольствием очень хочу стартовать здесь, в рейдах. И хочу участвовать в великом событии «Шёлковый путь», надеюсь, это получится. Интересно, что дисциплина ралли-рейдов очень активно развивается, движется вперёд, привлекает к себе большое внимание прессы, ну и расширяется количество участников, чего нету сегодня в других видах автоспорта. И я считаю, что, увидев, как происходит изнутри в ралли-рейдах, я смогу попытаться подсказать на наших спортивных советах. Рассказать, что нужно делать, чтобы тоже улучшаться в других дисциплинах. А вообще - это очень интересная дисциплина, это спортивное, очень тяжёлое приключение, в котором нельзя ни на секунду расслабиться».

ZK 580 9

Старт ралли был дан в 15:30  на уже традиционной для рейдов площади Ленина в Астрахани, где развлекательно-концертная программа открытия порадовала зрителей и участников выступлениями артистов, конкурсами от партнера чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам - компании «Газпромнефть – смазочные материалы». На открытии с приветственными речами выступили главы региона, основным событием дня стало торжественное приветствие всех участников со стартового подиума.

ZK 580 4

Первый спецучасток протяженностью семь километров проходил по берегу реки Волги в Наримановском районе – 100% песчаное покрытие, местами заросшая травой колея, местами - открытый песок, часть трассы представляла собой участок мотокроссовой трассы с трамплинами и профилированными поворотами. В основном, степная дорога изобиловала разнообразием подбросов и ям. Основной технической проблемой, с которой столкнулись пилоты на суперспецучастке – неполадки трансмиссий.

ZK 580 5

Сергей Успенский, № 206 - Nissan NP-300 Pick-up: "Нет никаких впечатлений, потому что пока, к сожалению, у нас машина ломается. Мы занимаемся ее настройкой. И пока мы все в ремонте, поэтому впечатления - грустные. Хочется, чтобы всё работало. Я всю жизнь в автомотоспорте и мне всю жизнь интересно новое, в этой дисциплине очень интересные машины, они такие уже с глубоким инжинирингом. Мне это очень интересно. Чемпионат России я вообще не собираюсь ехать в полном объеме, я хочу ехать "Шелковый путь", я здесь для этого. Нужно потренироваться, ознакомиться, потестироваться экипажем, разобраться с машиной, что мы и делаем. Здесь соперничество с железом и самим собой, чем мы сейчас и заняты." 

ZK 580 6

Первый спецучасток экипаж Успенский/Русов завершил на 44 позиции, но расслабляться не намерен. Завтра их ожидает порядка 260 "боевых" километров, под финал которых надо преодолеть два самые легендарные "песочницы" Астрахани - барханы "Большой Брат" и "Африка".

Старт и финиш 2 этапа обозначен по адресу ул. Кремлевская, д.4, г. Астрахань. После финиша этапа – ночной парк сервиса.

28 апреля, стартовый лист на СУ2.