Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли «Предгорья Кавказа 2015»

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли «Предгорья Кавказа 2015»

В этот уикенд завершился чемпионат России по ралли сезона-2015. Финальный этап, маршрут которого проходил по газовым и горным грунтовым дорогам, дался спортсменам-участникам весьма непросто. Из-за сложного дорожного покрытия 147,5 км трассы скоростных участков ралли «Предгорья Кавказа 2015» оказались убойными для техники: большое количество сошедших экипажей по техническим причинам тому свидетельство – из 27 стартовавших на гонке к финишу добрались только 13.

Приятные погодные условия для людей, отдыхающих на курортах Краснодарского края, не стали таковыми для гонки. Погода в регионе проведения ралли стояла сухая и ясная, температура воздуха достигала отметки в 30 градусов тепла по Цельсию и выше, отчего спортивная резина буквально плавилась на спецучастках из-за нагрева и трения, возникавшего от езды по абразивному дорожному покрытию. Расход колес на соревновании был колоссальный: после второй секции гонки (первая, как мы помним, состоялась накануне) спортсмены возвращались в сервисную зону на истертых покрышках, порой, до самого корда, когда резиновый слой кусками отваливался от основы. Помимо колес причины сходов были абсолютно разные: поломки ходовой части машины, приводов, трансмиссии, топливной или электрической систем, а так же вылеты с трассы.

PK 580 2 3 К сожалению, экипаж команды «Успенский ралли техника» пополнил ряды сошедших. Сергей Успенский и Марина Данилова вышли на старт второго боевого дня ралли в бодром расположении духа и хорошей боевой готовности. Ближайшим соперником Успенского и Даниловой был экипаж Геращенко/ Курносов, который занимал четвертую позицию в классе N4 и тоже боролся за призовую позицию в абсолютном зачете. Стартовав на 7-й позиции, экипаж «УРТ» показал 6-е время на спецучастке СУ-4 «Синявка-2». Но после пройденного спецучастка в их автомобиле обнаружилась поломка, которая не позволила экипажу продолжить борьбу за призы как в чемпионате, так и в классе N4.

Сергей Успенский: «У нас вышел из строя автомобиль – сломалась шаровая опора. За 500 км до старта допа мы это поняли. Слава богу, что на перегоне, а не на гонке - мы избежали аварии, нам, можно сказать, очень повезло. Шины стереть мы, как другие участники гонки, не успели, но мы выбрали жесткий состав резины, с собой взяли пару запасных колес – думаю, нам бы хватило на секцию и в этом плане все хорошо могло бы быть. Я не расстраиваюсь – надо подходить к произошедшему философски: я еще раз говорю, хорошо, что это случилось не на допе – здесь дороги опасные, быстрые, хлопот было бы много при худшем исходе. Так что все, что бог ни делает – все к лучшему. А победит тот, кто больше всего этого достоин».

Марина Данилова: «Я, конечно, расстроилась, что нам пришлось преждевременно завершить гонку. Во-первых, очень хорош СУ «Газовый», очень мне понравился он, и очень хотелось промчать его в боевом режиме. Это, пожалуй, самое большое мое расстройство по поводу схода, о чем я думала, когда мы ехали на сервис с привязанным рычагом. Но хорошо, что так, а не иначе: поломки шаровой на допе – это вещь опасная. У нас уже был опыт с Сергеем Успенским поломки шаровой в быстром месте – закончилось все печально. Ничего не поделать, это автоспорт».

По итогам финального этапа – ралли «Предгорье Кавказа 2015» - титул чемпиона России по достоинству достался Вадиму Макарову, весь сезон отработавший на отлично, получив максимальное количество очков за каждую гонку, в которой принимал участие. Выходя на старт во второй день ралли «Предгорье Кавказа 2015», Макаров настраивался на борьбу, но после схода своих быстрых конкурентов – Олега Топорова (электрооборудование) и Сергея Успенского (ходовая часть) – позволил себе расслабиться в первой половине дня – берег резину. А на заключительной секции гонки показал всем, кто быстрейший, – выиграл все спецучастки третьей секции и непосредственно гонку, опередив основного своего преследователя Григория Трегубова, занявшего второе место в абсолютном зачете гонки, на 1 минуту 11 секунд. По результатам третье время на гонке было у Александра Горелова, но он после финального допа соревнования сдал контрольную карту, указав причину – неполадки в топливной системе. Таким образом, третьим призером «абсолюта» стал Сергей Геращенко, который одновременно оказался чемпионом России по ралли в зачетной категории N4, набрав благодаря повышенному коэффициенту начислению очков на этой гонке дополнительные баллы.

Результаты ралли «Предгорья Кавказа 2015»:

Абсолютный зачет:

1. Вадим Макаров/ Дмитрий Яковченко (MitsubishiLancerEvoIX) 1:26.36,9

2. Григорий Трегубов/ Матвей Безруков (SubaruImpreza) - 1:27.48,2

3. Сергей Геращенко/ Алексей Курносов (MitsubishiLancerEvoIX) - 1:28.12,8

N4

1. Григорий Трегубов/ Матвей Безруков (SubaruImpreza)– 1:27.48,2

2. Сергей Геращенко/ Алексей Курносов (MitsubishiLancerEvoIX) 1:28.12,8

R2

1. Сергей Тамбовцев/ Илья Карпинский (Peugeot 208 R2) - 1:34.52,3

2. Григорий Бурлуцкий/ Иван Ефремов (Peugeot 208) - 1:35.54,8

3. Андрей Петров/ Юлия Шатохина (FordFiestaR2) - 1:39.05,6

С официальными результатами можно ознакомиться на сайте ралли «Предгорье Кавказа 2015» - http://rallykavkaz.ru/news/ofitsialnyie-itogovyie-rezultatyi/

Команда «Успенский ралли техника» поздравляет всех участников чемпионата России по классическому ралли с окончанием сезона, а призеров – с победой. Желаем новых успехов в новом спортивном сезоне!