Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Финал чемпионата России по ралли 2015 стартовал

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Финал чемпионата России по ралли 2015 стартовал

Экипаж команды «Успенский ралли техника» в составе Сергей Успенский/ Марина Данилова завершил первый день финального этапа чемпионата России – ралли «Предгорье Кавказа 2015».

PK 580 2

Гонка разделена на два боевых дня, первый день состоял из одной секции и трех спецучастков, километраж которых суммарно составил 43 км.

Торжественный старт соревнования состоялся согласно регламенту в 15:00. Все экипажи-участники пересекли стартовую арку, установленную у здания администрации города Горячий Ключ, под приветственные речи ведущего и аплодисменты зрителей. Предварительно все допущенные к соревнованию экипажи прошли медицинский осмотр, административные проверки и техническую инспекцию. Всего в ралли стартовало 27 экипажей. Экипаж Успенский/ Данилова вышел на старт ралли на автомобиле SUBARU Impreza WRX STI, хотя планировалось выступление экипажа команды «Успенский ралли техника» на автомобиле Subaru Impreza, подготовленном по классу R4.

Марина Данилова: «На тестах мы немного повредили боевой автомобиль: его можно было легко восстановить, просто, к сожалению, оказался поврежден амортизатор, которых у нас в зипе нет с собой: и их не просто с собой нет, а их в принципе неоткуда взять или привезти, поскольку это модификация R4. Мы даже попытались из Европы как-то быстро приобрести и привезти, но это оказалось невозможно, таких амортизаторов просто нет в наличии. Из-за этого пришлось выступать на другом автомобиле, а не на заявленном».

PK 580 1

Тем не менее, на SUBARU Impreza WRX STI Сергей Успенский и Марина Данилова преодолели все три спецучастка первого дня: добрались до финиша и сберегли машину для второго, наиболее значимого и решающего дня. Сергей Успенский, имеющий в своем активе второе по значению количество очков среди участников чемпионата России сезона-2015, результатом дня остался недоволен. Позиция экипажа Успенский Данилова в турнирной таблице по итогам дня – 5-я строчка в классе N4 и 6-я – в «абсолюте» на этапе чемпионата.

PK 580 4

Сергей Успенский: «У нас результаты плохие, поэтому рассказать нечего – все грустно. Пока не получается – пыли много очень, стоит столбом и не оседает. Да и в принципе пока не очень хорошо получается – дороги очень хорошие, а мы не вкатились, не нашли себя пока».

Марина Данилова: «Третий спецучасток оказался очень пыльным: местами хоть что-то видно, а местами – просто белое полотно, ни верхушек деревьев не видно, ни зрителей – глазу не за что зацепиться, не сориентироваться, а по стенограмме, например, там опасный поворот. Было очень сложно. Но пыльно всем одинаково – все в равных условиях. Но ничего, прорвемся – завтра еще целый день впереди».

PK 580 6

Завершился первый день следующим образом: действующий обладатель Кубка России по ралли Олег Топоров стал лидером гонки. Раллист из Майкопа, насобиравший за сезон в свою копилку третье по значимости количество очков, на 2,5 секунды обошел лидера чемпионата по количеству набранных очков Вадима Макарова, который обосновался только на второй строчке итоговой классификации после первой секции. Макарову довелось столкнуться с необходимостью тушения небольшого возгорания масла в его Mitsubishi Lancer Evo IX. Замкнул тройку лидеров дня уральский гонщик Григорий Трегубов, выступающий так же за команду «Успенский ралли техника» - его отставание от лидера составляет 23 секунды. Штурман Григория – Матвей Безруков поделился, что в процессе езды на первой секции в их автомобиле пропало орошение интеркулера, в результате чего машине не хватало охлаждения, и она не разгонялась на подъемах, кроме того, механики перенастроили рулевую колонку, и настройки оказались неподходящими, поэтому после сервиса настройки изменили на прежние.

Впереди – самая сложная часть заключительного соревнования: на второй день заключительного этапа чемпионата России организаторы ралли «Предгорье Кавказа 2015» подготовили более 100 км скоростных участков, на которых и решится судьба титула абсолютного чемпиона текущего сезона.