Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Триумфальное завершение сезона!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Триумфальное завершение сезона!

В минувшие выходные прошел заключительный 7 этап Российской серии кольцевых гонок.
Уже в первой гонке этапа Максимом Черневым была внесена ясность - кто же станет победителем сезона. Несмотря на то, что Максиму не удалось приехать в тройку призеров, заработанных очков за пятое место хватило, чтобы досрочно стать обладателем Кубка России.

RCRS 7 580 15

И уж казалось бы, чего еще желать? Но нет пределу совершенству. Второй гоночный день преподнес приятные сюрпризы команде и болельщикам: Максим Чернев поднимается на первую ступень подиума, а Ефим Гантмахер на третью. После гонки, решением КСК, Владислав Незванкин был пенализирован за фальстарт и Ефим Гантмахер стал вторым. Для Ефима это первый подиум в Российской серии кольцевых гонок.

RCRS 7 580 9

Поздравляем Максима Чернева и Ефима Ганимахера с отличным завершением сезона!

RCRS 7 580 10

Огромное спасибо организаторам Российской серии кольцевых гонок за их профессиональную и слаженную работу, плоды которой делают каждый этап интереснее, красивее и ярче, создавая прекрасную атмосферу как в паддоке, так и для зрителей и болельщиков.

RCRS 7 580 12

Это был незабываемый и великолепный сезон. От этапа к этапу нашу команду сопровождал весь спектр эмоций: от безудержной радости от победы до разочарований и грусти! И вот он результат нашей общей работы, пилот команды Subaru Максим Чернев - обладатель Кубка России 2015 года!

RCRS 7 580 16

Есть еще одно радостное событие этого сезона. С первого этапа на стартовую прямую выходил один Subaru BRZ, но начиная с шестого этапа автомобилей стало три. А это значит, что в следующем сезоне будут новые пилоты и новые победы!

Максим Чернев: Стартовать с чувством выполненного долга морально достаточно просто, но все равно остается сосредоточенность перед стартом. Есть тактика, есть задачи для самого себя: нужно сохранять хладнокровие, помнить об ошибках которые были когда-то допущены и не допускать их впредь.

RCRS 7 580 8

Старт гонки был с места. Уже в первом повороте я отыграл несколько позиций и стал вторым после Владислава Незванкина. Случился вылет с трассы автомобиля Сергея Загуменнова, и был выпущен автомобиль безопасности, поэтому разрыв между автомобилями сократился. После этого был рестарт. В дальнейшей борьбе со мной за лидирующую позицию Владислав Незванкин ошибается, и мне удается успешно провести атаку, нарастить быстрый темп и занять первую ступеньку пьедестала.

В начале нашего разговора я немножко слукавил, говоря, что ответственных задач у меня не было. На старте у меня была одна важная мысль – не подвести команду. Казалось бы, чемпионат уже завершен, и я уже стал победителем сезона, но мы были бы не команда и не спортсмены, если бы не хотели выиграть и эту гонку в том числе. Тем более, представители Subaru приехали поддержать и поболеть за меня. Очень много болельщиков на трибунах.

RCRS 7 580 6

Победа… Сложно сейчас об этом говорить ведь это гонка, где много быстрых соперников, да и я стартовал пятым. Не все так просто, как это кажется со стороны - ты ведь уже чемпион и ты победишь. Это большая работа. Стоит немножко расслабиться, и победу тут же упустишь. И вот, я сидел перед стартом и думал что я это должен сделать для тех людей, которые сейчас на меня смотрят, болеют за меня, и я не могу их подвести. И это помогло настроиться перед гонкой и хладнокровно и уверенно все сделать.

Впереди долгое межсезонье и все мы: я, команда, болельщики – будем вспоминать эту сладкую победу на последней гонке 2015 года!

RCRS 7 580 11

Сейчас уже после финиша очень необычные и незабываемые чувства и эмоции, когда победил сезон, победил на последней гонке сезона и после финиша команда мне сообщила, что мой сокомандник Ефим Гантмахер – третий. Что может быть лучше этих событий в завершение сезона.

Это победа всей команды, ведь это как хоккей, но на поле тут один, а работают над этим результатом все и каждый!

Ефим Гантмахер: Уже по традиции я провалил старт. Это традиция с начала сезона, и пошла она еще с класса Национальный: в самом начале заезда создать для себя как можно больше трудностей, а потом героически их решать. На старте я пропустил Максима Чернева, Максима Симонова и Сергей Загуменнов тоже проехал меня. Потом была долгая и плотная борьба, в результате которой Сергей Загуменнов и Максим Симонов самоустранились. Моя задача была избежать контактов с автомобилями соперников, и с этой задачей я справился достаточно легко. К сожалению, в ходе гонки все же был один маленький контакт, но без проблем для SubaruBRZ - это ведь сверхпрочный автомобиль. Потом догонял, догонял, догонял и догонялся до третьего места.

RCRS 7 580 7

Это мой первый подиум в Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) и оказался он в классе Супер-продакшн на автомобиле SubaruBRZ, да еще и на финальной гонке сезона!

RCRS 7 580 17

Это как такая жирная точка, которую нужно было поставить в конце этого сезона. Мы ее поставили, мы этого добились, и эмоции меня переполняют. Удалось за последние два этапа в классе Супер-продакшн сделать гигантский задел на будущее.
Второй сезон подряд у меня заканчивается хорошо, и заканчиваю его в удовольствие на такой восходящей ноте. Думаю, это движение будет продолжаться дальше. Кубок России, класс Супер-продакшн и мы на подиуме!