Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Мастерство перевесило!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Мастерство перевесило!

День первой гонки для команды Subaru был очень эмоциональным и полный сюрпризов. На квалификации Максим Чернев показал второе  время, но на контрольном взвешивании после заезда было обнаружено, что до минимального веса не хватает 1,5 кг. Результаты квалификации были аннулированы и Максим стартовал с последней позиции. Обстановка накалилась до предела, так как претендентов на статус обладателя Кубка России было несколько. И не смотря на такую стартовую позицию, в сложной борьбе Максиму Черневу на его Subaru BRZ удалось отыграть шесть позиций и финишировать пятым, объехав основных претендентов на титул. Заработанных очков на первой гонке заключительного 7-го этапа РСКГ Максиму Черневу хватило, чтобы досрочно стать обладателем Кубка России!
Поздравляем Максима Чернева с победой!

7 KR 1 580 12

Максим Чернев: Последние несколько гонок мы хорошо настраивались на квалификацию. Были быстры и на новой шине удавалось в первые два круга проехать лучшее время и на этом мы заканчивали квалификацию. В этот раз не все было так просто, работали до финишного флага, но тем не менее были вторыми.  Из-за того что мы проехали больше кругов чем планировали и израсходовали больше топлива нам не хватило 1,5 кг. Из-за этого результат квалификации был аннулирован и я стартовал с последнего ряда. Настроение на старте было не очень, но я знал что нужно делать все аккуратно, как Алан Прост, набрать столько очков, чтобы выиграть не гонку, а сезон. Я ехал очень аккуратно, каждый обгон думал не 7 раз, а 47 и доехал ровно до той позиции, чтобы набрать нужное количество очков.

7 KR 1 580 13

После финиша меня все поздравляли и я сам в тот момент еще не ощущал, да и сейчас еще не ощущаю, что сезон закончен, хотя есть еще вторая гонка, но тем не менее. Основная работа сделана и вторая гонка будет уже больше в удовольствие. Я сейчас до сих пор не осознаю, что мы выиграли этот сезон. Это очень трудовая победа для нас всех. Огромное количество составляющих входит в эту победу - это надежность автомобиля, это слаженность команды во всех ее аспектах, как на трассе, так и вне ее.

7 KR 1 580 9

Я безумно благодарен каждому члену команды и огромному количеству людей кто в меня верил, болел, поддерживал. Очень благодарен Анастасии Старостиной, которая присаживалась перед стартами около моего автомобиля, ведь это огромное количество энергии, которую она отдавала ради моей победы. И еще много других людей, кто болел на трибунах, смотрел прямую трансляции на сайте РСКГ.рф. Вот это и есть составляющие победы, чувствовать поддержку это тоже очень дорогого стоит.

7 KR 1 580 8

А пилоты Ефим Гантмахер и Сергей Плужнов заняли 4-е и 8-е места соответственно. Если для Сергея это первое участие на Subaru BRZ в классе Супер-продакшн, то для Ефима это уже второй этап.

7 KR 1 580 2

Ефим Гантмахер: Второй в своей жизни этап в классе Супер-продакшн на замечательном Subaru BRZ начался весьма позитивно, мы сразу приехали на 4 место, причем с очень хорошим темпом, но не без борьбы. Я как обычно на старте создал себе проблемы, пропустил кого-то из соперников, а потом долго боролся и гордо отыгрывал позиции. Хороший результат, вижу что прогресс идет и результат становится все лучше, во много благодаря тому что восстановительных работ с автомобилем надо проводить по-минимуму, все что в ней сломалось - это сломалось по моей вине, в остальном машина сверх надежная и очень сильно способствует развитию. Сегодня вторая гонка, стартую с четвертой в классе позиции, конечно руки трясутся, ноги трясутся, посмотрим, думаю все будет хорошо!     

7 KR 1 580 5 

7 KR 1 580 14                                                                  

7 KR 1 580 18