Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: 6-й этап РСКГ.Итог.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

6-й этап РСКГ.Итог.

Вот и завершился шестой этап Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ), который прошел на трассе MoscowRaceway. Это был очень насыщенный и эмоциональный уикенд, особенно интересный и захватывающий для зрителей и болельщиков команд. Погода внесла свои коррективы и в без того кипящие страстями заезды, держа в тонусе пилотов и их команды.

6 MR 580 1

Первая гонка для Максима Чернева, Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера пилотов Объединного 2000, класса Супер-продакшн прошла под проливным дождем, что дало преимущество переднеприводным автомобилям. Тем не менее несмотря на завал стартовой прямой, даже в сложных погодных условиях для заднеприводных SubaruBRZ наши пилоты смогли удержать хорошие позиции, финишировать и заработать очки.

По итогу первой гонки Максим Чернев, Вадим Мещеряков и Ефим Гантмахер занимают 3-е, 4-е и 5-е места соответственно.

6 MR 580 13

Во второй день старт гонки Объединенного 2000 был с места и по сухому покрытию. Дождь умерил свой пыл и, подождав окончания заезда, обрушил весь свой гнев, на следующий заезд - класса Национальный.

6 MR 580 2

В этом заезде Максим Чернев, пилот команды Subaru, стартовал с третьей позиции в классе Супер-продакшн. На первых кругах гонки ему удалось вырваться в лидеры и удержать эту позицию до финиша. А вот у Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера страсти кипели на протяжении всего заезда.

6 MR 580 8

По завершению второй гонки Ефим Гантмахер и Вадим Мещяреков занимают 6-е и 8-е места соответственно.

6 MR 580 3

Поздравляем Максима Чернева с уверенной победой, а Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера с успешным дебютом на Subaru BRZ!

6 MR 580 9

Максим Чернев: Я стартовал с четвертого ряда по внутренней траектории. Передо мной - Сергей Шалунов. Сзади «прикрывали» два Subaru BRZ. Cергей немного замешкался на старте и проиграл его и у меня получилось обогнать его на входе в первый поворот. Дальше я несколько кругов ехал на второй позиции за Максимом Симоновым. Я ехал, изучая его траекторию, и ждал момента, когда можно будет его атаковать. На дальней прямой перед входом в левый поворот, где как раз перегиб высоты, с первого раза атака не прошла. На следующем кругу Максим Симонов ошибся, заехав узко, перетормозил, и свалился на внешнюю траекторию трассы. В следующем повороте, так же левом, я залез вовнутрь, удержался на этой траектории, смог его объехать. Дальше была задача удерживать темп и увеличить отрыв. Задачу выполнил и вполне комфортно финишировал с победой.

Огромное спасибо команде! Это наша общая победа!

6 MR 580 5

Вадим Мещеряков: Все было супер! Очень понравилось! Единственное, конечно, немножко подвела техника, но как говорится – дело случая, везет – не везет. В целом уикенд прошел хорошо, для первого раза очень достойно, есть мысли задуматься о том чтобы проехать полноценный следующий сезон, так сказать, проба руля была произведена, автомобиль понравился и в целом осталось очень приятное впечатление, есть куда стремиться. Если будет больше тестов, то будут и более хорошие результаты!

6 MR 580 10

Ефим Гантмахер: Воскресная гонка проходила в несколько ином измерении, так как покрытие трассы сухое, в отличие от субботы. Поэтому пришлось снова привыкать к машине, на этот раз к сликам. Остроты добавил тот факт, что утренняя тренировка была на мокром покрытии трассы, поэтому мы были в ситуации, когда было слишком много неизвестных: скорость в поворотах неизвестна, процедура старта неизвестна (не было возможности потренировать утром), точки торможения неизвестны. Но опять-таки, BRZ отличается весьма покладистым характером, что позитивно сказалось на процессе привыкания к машине уже в течение гонки. Искренний кайф после гонок в классе Национальный доставила борьба «колесо-в-колесо», но без опасений, что тебя протаранят. Поэтому за всю гонку произошла лишь пара незначительных контактов, никак не сказавшихся на поведении машины. К концу заезда удалось "раскатиться", обогнать Вадима Мещерякова и показать неплохой темп.
Отдельно хочется добрым словом упомянуть надежность машины, ведь за весь уикэнд с машиной работали только по части настроек, но не ремонта. Это очень позитивно сказывается на процессе обучения и привыкания, чем я и планирую заняться в дальнейшем вместе с командой профессионалов из УРТ.

До встречи на седьмом этапе РСКГ, который пройдет 18-20 сентября на автодроме KAZANRING!