Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: 6-й этап РСКГ.Итог.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

6-й этап РСКГ.Итог.

Вот и завершился шестой этап Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ), который прошел на трассе MoscowRaceway. Это был очень насыщенный и эмоциональный уикенд, особенно интересный и захватывающий для зрителей и болельщиков команд. Погода внесла свои коррективы и в без того кипящие страстями заезды, держа в тонусе пилотов и их команды.

6 MR 580 1

Первая гонка для Максима Чернева, Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера пилотов Объединного 2000, класса Супер-продакшн прошла под проливным дождем, что дало преимущество переднеприводным автомобилям. Тем не менее несмотря на завал стартовой прямой, даже в сложных погодных условиях для заднеприводных SubaruBRZ наши пилоты смогли удержать хорошие позиции, финишировать и заработать очки.

По итогу первой гонки Максим Чернев, Вадим Мещеряков и Ефим Гантмахер занимают 3-е, 4-е и 5-е места соответственно.

6 MR 580 13

Во второй день старт гонки Объединенного 2000 был с места и по сухому покрытию. Дождь умерил свой пыл и, подождав окончания заезда, обрушил весь свой гнев, на следующий заезд - класса Национальный.

6 MR 580 2

В этом заезде Максим Чернев, пилот команды Subaru, стартовал с третьей позиции в классе Супер-продакшн. На первых кругах гонки ему удалось вырваться в лидеры и удержать эту позицию до финиша. А вот у Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера страсти кипели на протяжении всего заезда.

6 MR 580 8

По завершению второй гонки Ефим Гантмахер и Вадим Мещяреков занимают 6-е и 8-е места соответственно.

6 MR 580 3

Поздравляем Максима Чернева с уверенной победой, а Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера с успешным дебютом на Subaru BRZ!

6 MR 580 9

Максим Чернев: Я стартовал с четвертого ряда по внутренней траектории. Передо мной - Сергей Шалунов. Сзади «прикрывали» два Subaru BRZ. Cергей немного замешкался на старте и проиграл его и у меня получилось обогнать его на входе в первый поворот. Дальше я несколько кругов ехал на второй позиции за Максимом Симоновым. Я ехал, изучая его траекторию, и ждал момента, когда можно будет его атаковать. На дальней прямой перед входом в левый поворот, где как раз перегиб высоты, с первого раза атака не прошла. На следующем кругу Максим Симонов ошибся, заехав узко, перетормозил, и свалился на внешнюю траекторию трассы. В следующем повороте, так же левом, я залез вовнутрь, удержался на этой траектории, смог его объехать. Дальше была задача удерживать темп и увеличить отрыв. Задачу выполнил и вполне комфортно финишировал с победой.

Огромное спасибо команде! Это наша общая победа!

6 MR 580 5

Вадим Мещеряков: Все было супер! Очень понравилось! Единственное, конечно, немножко подвела техника, но как говорится – дело случая, везет – не везет. В целом уикенд прошел хорошо, для первого раза очень достойно, есть мысли задуматься о том чтобы проехать полноценный следующий сезон, так сказать, проба руля была произведена, автомобиль понравился и в целом осталось очень приятное впечатление, есть куда стремиться. Если будет больше тестов, то будут и более хорошие результаты!

6 MR 580 10

Ефим Гантмахер: Воскресная гонка проходила в несколько ином измерении, так как покрытие трассы сухое, в отличие от субботы. Поэтому пришлось снова привыкать к машине, на этот раз к сликам. Остроты добавил тот факт, что утренняя тренировка была на мокром покрытии трассы, поэтому мы были в ситуации, когда было слишком много неизвестных: скорость в поворотах неизвестна, процедура старта неизвестна (не было возможности потренировать утром), точки торможения неизвестны. Но опять-таки, BRZ отличается весьма покладистым характером, что позитивно сказалось на процессе привыкания к машине уже в течение гонки. Искренний кайф после гонок в классе Национальный доставила борьба «колесо-в-колесо», но без опасений, что тебя протаранят. Поэтому за всю гонку произошла лишь пара незначительных контактов, никак не сказавшихся на поведении машины. К концу заезда удалось "раскатиться", обогнать Вадима Мещерякова и показать неплохой темп.
Отдельно хочется добрым словом упомянуть надежность машины, ведь за весь уикэнд с машиной работали только по части настроек, но не ремонта. Это очень позитивно сказывается на процессе обучения и привыкания, чем я и планирую заняться в дальнейшем вместе с командой профессионалов из УРТ.

До встречи на седьмом этапе РСКГ, который пройдет 18-20 сентября на автодроме KAZANRING!