Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: РСКГ 6 этап. 1-я гонка.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

РСКГ 6 этап. 1-я гонка.

На протяжении всего сезона погода преподносит сюрпризы пилотам, и шестой этап РСКГ не стал исключением. Утренняя тренировка у Максима Чернева, Вадима Мещерякова и Ефима Гантмахера прошла по сухому покрытию. Но ближе к обеду стали сгущаться тучи над автодромом Moscow Raceway и гонка прошла в проливной дождь.

6 I BRZ 580 6

Сразу же на стартовой прямой развернуло автомобиль Антона Бадоева, в результате чего произошло столкновение с Lada Granta Льва Толкачева и Honda Павла Яшина. Максиму Черневу удалось  мастерски увернуться от контакта с этими автомобилями. Несколько кругов Максим Чернев удерживал вторую позицию в классе Супер-продакшн. Специфика покрытия трассы – очень скользкая в дождь, дала преимущество переднеприводным автомобилям. По результатам заезда Максим Чернев занял третье место на подиуме,

 6 I BRZ 580 7

а однокомадники Вадим Мещеряков и Ефим Гантмахер четвертую и пятую позицию в зачете Супер-продакшен.

6 I BRZ 580 10

Максим Чернев: Гонка дождевая, старт с хода. Стартовал в своем классе первый, но это была шестая позиция в абсолюте,  моя позиция была на внешней траектории. Старт у меня получился неплохой. Здесь много затяжных поворотов и в дождь на этой трассе на заднем приводе ехать очень сложно. На переднем приводе можно намного раньше открывать газ, в отличии от заднего привода. Цель была доехать до финиша, сохранить позицию и не ошибиться. Самое сложное это точка торможения и точка открытия газа. Третья позиция на финише это хороший результат для меня и команды в целом. Задачу мы свою выполнили, очки набрали, подиум. Спасибо огромное команде.

6 I BRZ 580 12

Вадим Мещеряков: Это была очень фееричная гонка, интересная, сложная с точки зрения нервов, потому что задний привод не прощает ошибок, все время так сказать на острие ножа надо ехать: чуть перегазовал, чуть перетормозил сразу срыв, снос. Держало все тринадцать кругов в тонусе. Что касается машины: все было замечательно: мотор, трансмиссия - ничего не подвело. Это очень радует, так как машина новая и бывают «детские болячки», но команда подготовила «супертачки» и я очень доволен. Надеюсь, завтра не будет дождя и мы попробуем показать результат гораздо выше.

6 I BRZ 580 8

Ефим Гантмахер: Сегодня было знакомство с дождевыми колесами, поэтому ожидания были не самые радужные, но получилось все намного веселее и приятнее.
Огромное удовольствие управлять Subaru BRZ, автомобиль на 100% выполняет мои команды и в такой ситуации учиться ездить намного приятнее и удобнее, чем когда машина тебя не слушается. Наличие обратной связи от автомобиля позволило к концу гонки раскатиться. Пятое место хороший результат. Завтра будет новый день, новая гонка, новая погода. Такой погоды уже точно не будет, как говорится воды одинаковой не бывает, будет либо хуже, либо лучше. Но уже к любому готов и в любом случае дождь не пугает. Если сегодня еще как-то нервничал перед стартом, что по дождю ехать, то завтра я думаю уже такого не будет. 

Сегодня, 6 сентября в 16.20 вторая гонка.

Болеем за наших пилотов на Subaru BRZ RCRS!

Прямая трансляция на сайте РСКГ.рф