Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Итоги первого дня ралли "Горный Лён"

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Итоги первого дня ралли "Горный Лён"

Давно мы такого не видели. «Кросс», по идее, не очень длинный, но техничный участок, еще в пятницу покрытый тонкой коркой льда, превратился в одну большую грязевую ванну, с огромными промоинами. Недаром именно этот СУ очень полюбился зрителям, посмотреть действительно было на что:

GL tests LINA580 1

Взору зрителя открываются не только несколько километров трассы, но всем известный и очень опасный искусственный трамплин. Некоторые автомобили пролетают и по паре десятков метров.  Трамплин полюбился всем и сразу, когда он только появился в маршрутном листе ралли. А тут еще такая грязь. Красота и раздолье! Но кто бы знал, насколько тяжело ехать в таком режиме.

GL tests LINA580 4

Досталось всем: зрителям, фотографам, месившим грязь покруче любого раллийного экипажа, участникам и механикам. Сергей Вадимович Успенский в компании с Алексеем Арнаутовым отлично сработались и прошли трассу также, на «отлично».

Сергей Успенский (пилот экипажа #5 УСПЕНСКИЙ/АРНАУТОВ):"Ну что сказать, все хорошо пока! На первом прохождении у нас, почему-то, спустило колесо. Мы сейчас пытаемся найти пробоину, но никак её не находим. Честно говоря, не понимаю в чем дело, разве что отслоение, то есть сама по себе шина, бракованная. Собственно, какая разница, потеряли колесо и потеряли, почти в пяти километрах от финиша. При этом доехали и показали вполне хорошее время. Учитывая тот факт, что не было одного колеса, то я считаю, что результат для трех колес отличный! В целом про экипаж – «средняя температура по больнице хорошая», все нормально, работаем, все отлично. На втором проезде мы ехали хорошо, конечно можно было быть и поагрессивнее, а с другой стороны, может быть пока и не нужно."

Арнаутов Алексей (штурман экипажа #5 УСПЕНСКИЙ/АРНАУТОВ): "На СУ2 пробили колесо к середине допа и последние 4 км. ехали на спущенном, поменяли после финиша. А так едем, в начале третьего чуть-чуть пошалили, но без экстрима. А так неплохо проехали."

GL tests LINA580 6

Выступающий за команду Субару на этой гонке Григорий Трегубов поделился с нами впечатлениями от «замесов» на трассе в руле нового автомобиля, построенного компанией Успенский Ралли Техника на базе STI 2015 модельного года.

Григорий Трегубов (пилот экипажа #1 ТРЕГУБОВ/БЕЗРУКОВ):"Ехать очень, очень тяжело. Очень грязно, причем, грязно по-разному, если на первом прохождении мы просто мели грязь в разные стороны, то на втором отработку от монопривода разгребали. Машина отличная. Очень хорошая. Можно ехать гораздо быстрее, и даже в таких условиях, как сегодня, надо просто привыкнуть. Мне нужен накат. Психологически мне тяжело атаковать, я где-то около грани. Машина чужая, незнакомая, а я не готов пока к пограничным состояниям. Но это просто вопрос времени! С колесами так получилось, что все в порядке, мне их негде было изнашивать – везде же грязь! Я и завтра на задних буду стартовать, только передние заменим на новые. Я же просто ехал по грязи, мне их драть не обо что было."

GL tests LINA580

Уже завтра развернется финальная борьба за подиум. Предугадать что-либо пока трудно.

Положение КР и ЧР после первого дня ралли:

Положение после 1го дня

Положение КР и ЧР после 1 дня ралли pdf

Судя по погоде, спортсменам придется уделить пристальное внимание подвеске и шинам в поисках оптимальной скорости и надежности. Совершенно точно придется часть настроек менять прямо на ходу, на первом же сервисе.

GL tests LINA580 5

Ралли «Горный Лён» - это всегда тяжело. Пилотам приходится не просто перестраивать технику на ходу, приходится переламывать себя, бороться с собой, менять свой стиль пилотирования в соответствии с резко меняющимися окружающими условиями. А ведь при этом нужно выдержать высокую скорость и показать результат.

Маршрутный лист второго дня ралли:

МЛ день2 от 140315 edit

Первый на очереди в воскресенье - СУ "Горный цех", где еще в пятницу был снежный наст, перемежающийся прогалинами, с подсыпанными участками для движения спецтехники комбината, второй - спецучасток "Каменский", находящийся на большой возвышенности, а посему изначально оставшийся без снега из-за сильного ветра. Гравийно-грязевая или как ее еще назвать, гонка, крайне непредсказуема. В списке участников ралли 47 экипажей, но исход гонки крайне сложно предсказать. Посмотрим, что готовит нам Асбест завтра.

GL tests LINA580 2

Оставайтесь с нами!

Фотографии предоставлены: Лина Арнаутова

GL testa LINAKoev 580