Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Победой УРТ завершился IV этап Кубка России по ралли - "Золотые Купола 2015"!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Победой УРТ завершился IV этап Кубка России по ралли - "Золотые Купола 2015"!

Ростовские ралли всегда неизменно пользуются популярностью среди спортсменов самого разного уровня. Сюда выезжают как опытные экипажи, для проведения различных тестов и тренировок, так и только начинающие спортсмены.

ZK15 final 2

Великолепные пейзажи, красивейшие извилистые дорожки, излюбленные гонщиками участки, проложенные на месте бывшего карьера…  Обычно гонка выпадает на сильные крещенские морозы, но в этом году лишь легкий «минус» и идущий на протяжение суток снег добавил организаторам хлопот, в ночь перед гонкой по трассе пошли грейдеры.

ZK15 final 3

24 января 2015 года с раннего утра началось ознакомление участников с трассой, а в 18.30 на Соборной площади города Ростова состоялась церемония торжественного открытия ралли. В соревнованиях приняли участие команды из Сыктывкара, Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Белгорода, Ярославля и других городов.

Сергею Успенскому на данной гонке составила компанию Станислава Дроздова, а выступал экипаж на чемпионском автомобиле, подготовленном УРТ – Subaru WRXR4.  

ZK15 final 7

ZK15 final 4

Александр Васильев и Павел Челебаев, выступающие при полной техподдержке УРТ, стартовали на своей WRX N14.

ZK15 final 1

Оба экипажа успешно прошли ознакомление в субботу. В день гонки погода была идеальной. Снежно, морозно, и скользко.

Спортивный координатор УРТ, Роман Перевезенцев: «Все прошло на «отлично». Мы довольны гонкой! Экипаж Сергея Успенского и Станиславы Дроздовой уверенно лидировал на протяжение всех ДОПов, кроме одного и закономерно занял первое место в Абсолютном зачете гонки! Ехать было в удовольствие, автомобиль уже привычный, поэтому нам не пришлось особо ничего перенастраивать. Погода порадовала, сегодня не было снега, да и ночью трассу обработали грейдеры. Организаторы постарались!».

ZK15 final 8

Экипаж Александра Васильева и Павла Челебаева, не без приключений прошел всю гонку, но успешно финишировал, оказавшись в результате на 6-м месте в Абсолютном зачете ралли.

ZK15 final 9

Александр Васильев: «Гонка для нас началась с ознакомления по заснеженной трассе, которую можно охарактеризовать как «трамвай рэйсинг тим». Собственно, кроме колеи там не было ничего. Однако, во время торжественного открытия ралли, организаторы нас всех порадовали и объявили, что всю ночь на трассе будут работать грейдеры. Каково же было наше удивление, когда мы выехали на первый СУ. Он оказался для нас очень сложным, даже не столь сложным, сколько скользким, и, тем не менее, достаточно для нас удачным. И мы, и наш автомобиль, чувствовали себя вполне комфортно, хотя машина и пыталась ехать задом наперед. Но нас это не сильно пугало!

ZK15 final 6

На втором СУ мы также начали «щупать» покрытие и выбирать тактику, как нам ехать. Поэтому второй СУ мы осознанно проиграли. То, что проиграли, хотели отыграть на СУ-3. Однако, экипаж г-на Лавриненко перекрыл канал и все, кроме первых трех участников поехали в дорожном режиме. После сервиса и регруппинга мы оказались на 4-м месте в Абсолюте и 3-м месте в Кубке России. Дальше нашей задачей было никого не подпустить и, по возможности, отыграть 2-е место в Кубке.

К сожалению, вторая секция началась неудачно. Перед трамплином, что от церкви, мы сбили собаку, повредили бампер. Надеялись отыграть время на последнем спецучастке, выехав на который, мы обнаружили что у нас не осталось тормозов. Совсем. Кроме ручника. Так и ехали до финиша, стараясь не помешать идущим сзади экипажам, местами «давали угла» и веселили зрителей.  Слава Богу, довели автомобиль до финиша. В целом гонка нам понравилась, хорошая, очень интересная. Впереди нас ждет гонка в Пено, но скорее всего, в рамках нее мы будем заявлены не в Чемпионат России, а только в Кубок.»

ZK15 final Vasiliev

Фото: Алексей Румянцев, Наталья Бирюкова.