Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Карелия 2015! День второй. Финиш.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Карелия 2015! День второй. Финиш.

Собственно, повторяться не имеет смысла - Карелия ошибок не прощает. Около двух десятков сходов, причем почти все из них – за второй день гонки. Как и ожидалось, сильно ухудшилось покрытие трассы, прокопали колею, было тяжело ехать всем – и первым, и последним. У некоторых возникали ошибки в стенограммах, у кого-то отказал двигатель, вылеты с трассы и даже «крыши».

RK day2 1 7

Погода в Карелии чем-то походила на Москву – за сутки температура воздуха изменилась от небольшого минуса и сильнейшего снегопада до +2 градусов, воды и грязной жижи с асфальтом под колесами боевых шипов. Характер раллистов всем нам известен хорошо – ехать, до Победы. Что бы ни случилось. Но иногда ломаются люди, ломается техника и в гонку вернуться становится невозможно. Что ж, обидно, но ведь это лишь первая гонка! Впереди ралли Пено 2015, уже совсем близко.

RK day2 1 2

Всего в ралли Карелия стартовало 48 экипажей, финишировало лишь 24. В зачете группы N4 из 12 - всего 5 участников. Еще на тестах сошел экипаж Андрея Жигунова, в первый день отказал двигатель у вице-чемпиона 2014 сезона Григория Трегубова. «Крышу» поймал и бывший участник Subaru Cup Сергей Геращенко, на первых километрах отрезка «Лумиваара», да и в общем, красивых полетов было немало, благо все целы.

По итогам гонки в зачете I этапа Чемпионата России победу одерживает экипаж Вадима Лелюха/Александра Даниловского из Санкт-Петербурга, на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution IX. Ребята сходу взяли отличный старт, боролись до упора, и, не позволяя эмоциям захлестнуть себя, довели автомобиль до первой «полки». Второе место, также на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution IX отвоевали Олег Топоров/Евгений Калачев (тандем Майкоп/Москва). А вот третье место неожиданно занял экипаж Калининград/Псков - Дмитрий Мячин/Александр Горланов на скромном, но верном моноприводном Renault Clio R3.

RK day2 1 3

Александр Васильев: Сегодняшний день для нас начался очень хорошо. Мы показали неплохой результат на первом ДОПе «Лумиваара». Мы выбрали подходящий темп и неплохо начали. На втором СУ мы решили ехать в таком же темпе, сохранять все, тем более, на «Лумивааре» сошел Сергей Геращенко, был сход еще одного нашего соперника, а также был зафиксирован сход Аршанского на «эво». То есть, у нас были все шансы и возможности приехать в призах в своем классе, тем более, что мы начали отыгрывать время.

Но, к сожалению, в стенограмме была допущена ошибка, один поворот у нас был записан очень оптимистично, как «правый два». На самом деле, это оказался «правый три». Мы в него вошли очень быстро, ход оказался на столько большим, что даже выставив автомобиль боком мы не смогли снизить скорость и спастись. Таким образом, увы, у нас произошли уши в два оборота: через мою сторону и через переднюю часть автомобиля. На этом гонка для нас и завершилась. Но ничего, поедем дальше. Сезон только начинается.

Опытнейший тандем обеспечивал на этой гонке безопасность ралли и трассы: Сергей Успенский и Марина Данилова, попутно обкатав и протестировав новейший автомобиль, подготовленный на базе Subaru STI 2015 года. Тесты новенькой, сверкающей своими формами на карельском снегу, Subaru STI экипажа номер «0» прошли «на отлично». 

RK day2 1 5

Сергей Успенский: Автомобиль действительно приятно удивил, совершенно другая машина. Отлично стоит на дороге, прекрасный баланс. Автомобиль не «ставит», не кидает, впрочем, все присутствующие это видели. Я считаю, что это отличная перспективная модель, мы обязательно продолжим над ней работу. Между прочим, автомобиль выехал на старт совсем «сырым» - прямо с технички выкатили на старт.

Книга результатов Ралли Карелия 2015

Фотографии предоставлены: Лина Арнаутова, autosportmedia.ru, Илья Федоров, Денис Кузнецов