Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Карелия 2015! День первый.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Карелия 2015! День первый.

Зимняя Карелия хорошо известна многим гонщикам своей скоростью, требовательностью и непредсказуемостью. Впрочем, какая гонка бывает совершенно предсказуемой, да еще в ралли? Для многих участников главной задачей этапов Чемпионата России является доехать до финиша. И только с опытом приходит понимание и азарт борьбы за очки на таких трассах. На момент тестового дня к участию было заявлено 49 экипажей. Сегодняшний день принес два схода, один сход произошел еще во время тестов.

Сегодня, с самого раннего утра, сервис-парк, развернувшийся в полную силу, готовился к старту. Кто-то завершал процесс технических проверок, кто-то заканчивал докручивать гайки автомобильных агрегатов, кто-то проходил медосмотр. Гоночное настроение зашкаливало в каждой секунде сегодняшнего утра.

RK 1 LA  580 2

Торжественный старт гонки состоялся в районе 15 часов дня на Рыночной площади г. Лахденпохья. Все экипажи проехали через подиумную арку, поздоровались со зрителями, которых, традиционно, собирается весьма много в этих местах, и отправились на первую секцию.

RK 1 UR  580

В первый день участникам предстояло преодолеть 6 спецучастков общей протяженностью 148,56 километров, 46,16 из которых – приходилось на СУ непосредственно. В данный момент все автомобили находятся в ночном закрытом парке, и уже опубликована "стартовка" на следующий день.

RK 1 LA  580 6

Наблюдать за онлайн-трансляцией гонки можно на официальном сайте гонки: http://afspb.org.ru/timeline/karelia15

Звездный экипаж Сергея Вадимовича Успенского и Даниловой Мариной строго соблюдал прямые обязанности по обеспечению безопасности на гоночной трассе. При таком «нуле» можно даже не сомневаться в эффективности его работы. И все же, напомним, что главной задачей чемпионского экипажа является тестирование нового автомобиля группы N, простроенного на базе Subaru WRX STI 2015.

RK 1 LA  580 4

Сергей Успенский: Могу сказать, что первое впечатление от автомобиля хорошее. День прошел в штатном режиме, все в порядке. Совершенно точно могу отметить, что автомобиль развивается в правильном направлении. Ну а дальше, будем продолжать с ним работать, тестировать, пробовать.

RK 1 LA  580 9

Экипаж Александра Васильева/Павла Челебаева закончил день на 10-й позиции в Абсолюте. Выступая при полном техническом сопровождении компании Успенский Ралли Техника в Абсолютном зачете ралли, экипаж Александр Васильев/Павел Челебаев классифицируется и в зачетной группе N4.

RK 1 LA  580 1

Александр Васильев: Первый участок под названием «7 Хуторов» прошел для нас замечательно, мы показали хорошее время, ДОП проехали чисто, красиво, остались им очень довольны. Трегубову Григорию мы проиграли всего лишь секунду.

RK 1 LA  580 5

СУ-2 был более ходовой и менее закрученный, чем «7 Хуторов», но мы постарались проехать его так, как надо. К сожалению, то ли в стенограмме у нас была ошибка, то ли я переборщил с ходом, был момент, когда в записи у нас: «левый один через бров, правый три», а там в "правом три", с левой стороны, лежали бревна. Ход у нас оказался таким большим что в этот «правый три» мы не въехали, а буквально влетели. Выпрыгнули в обочину к тем самым бревнам, заодно повеселили зрителей и проложили новую тропинку. Забились все радиаторы, после чего машина начала греться. Мы постарались довести ее до финиша спецучастка. На финише СУ мы все почистили и автомобиль «задышал».

RK 1 LA  580 8

Но, к сожалению, я потерял свой темп и начал перестраховываться, поэтому показанные нами времена оказались на порядок меньше, чем нам хотелось. И даже после дозаправки, после того как я попытался восстановиться морально и эмоционально, свой темп вернуть я так не смог. Что ждем мы от завтра? А что тут ждать? Есть только одна задача: я надеюсь, что снова поеду в своем темпе, не хуже, чем я начал ехать «7 Хуторов». Постараемся отыграть время, постараемся атаковать, но при этом ехать с некоторым запасом. Я надеюсь, что у нас все получится, и мы отыграемся. Погода в Карелии сейчас плюсовая, все тает. Покрытие к утру сильно изменится, образуется колея, которую моментально прокопают те, кто стартует перед нами. Нам будет сложно ехать, хоть мы и будем видеть все траектории, будем прекрасно понимать, на что нам рассчитывать и к чему нам стремиться. Я надеюсь, что мы сможем отыграть какие-либо позиции улучшить свое положение в турнирной таблице.

Выступая при полном техническом сопровождении компании Успенский Ралли Техника в Абсолютном зачете ралли, экипаж Александр Васильев/Павел Челебаев стартует завтра с 15й позиции, в 10:28 утра.

RK 1 LA  580 7

Следите за новостями из Карелии!

Автор фото: Лина Арнаутова