Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Карелия 2015! День первый.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Карелия 2015! День первый.

Зимняя Карелия хорошо известна многим гонщикам своей скоростью, требовательностью и непредсказуемостью. Впрочем, какая гонка бывает совершенно предсказуемой, да еще в ралли? Для многих участников главной задачей этапов Чемпионата России является доехать до финиша. И только с опытом приходит понимание и азарт борьбы за очки на таких трассах. На момент тестового дня к участию было заявлено 49 экипажей. Сегодняшний день принес два схода, один сход произошел еще во время тестов.

Сегодня, с самого раннего утра, сервис-парк, развернувшийся в полную силу, готовился к старту. Кто-то завершал процесс технических проверок, кто-то заканчивал докручивать гайки автомобильных агрегатов, кто-то проходил медосмотр. Гоночное настроение зашкаливало в каждой секунде сегодняшнего утра.

RK 1 LA  580 2

Торжественный старт гонки состоялся в районе 15 часов дня на Рыночной площади г. Лахденпохья. Все экипажи проехали через подиумную арку, поздоровались со зрителями, которых, традиционно, собирается весьма много в этих местах, и отправились на первую секцию.

RK 1 UR  580

В первый день участникам предстояло преодолеть 6 спецучастков общей протяженностью 148,56 километров, 46,16 из которых – приходилось на СУ непосредственно. В данный момент все автомобили находятся в ночном закрытом парке, и уже опубликована "стартовка" на следующий день.

RK 1 LA  580 6

Наблюдать за онлайн-трансляцией гонки можно на официальном сайте гонки: http://afspb.org.ru/timeline/karelia15

Звездный экипаж Сергея Вадимовича Успенского и Даниловой Мариной строго соблюдал прямые обязанности по обеспечению безопасности на гоночной трассе. При таком «нуле» можно даже не сомневаться в эффективности его работы. И все же, напомним, что главной задачей чемпионского экипажа является тестирование нового автомобиля группы N, простроенного на базе Subaru WRX STI 2015.

RK 1 LA  580 4

Сергей Успенский: Могу сказать, что первое впечатление от автомобиля хорошее. День прошел в штатном режиме, все в порядке. Совершенно точно могу отметить, что автомобиль развивается в правильном направлении. Ну а дальше, будем продолжать с ним работать, тестировать, пробовать.

RK 1 LA  580 9

Экипаж Александра Васильева/Павла Челебаева закончил день на 10-й позиции в Абсолюте. Выступая при полном техническом сопровождении компании Успенский Ралли Техника в Абсолютном зачете ралли, экипаж Александр Васильев/Павел Челебаев классифицируется и в зачетной группе N4.

RK 1 LA  580 1

Александр Васильев: Первый участок под названием «7 Хуторов» прошел для нас замечательно, мы показали хорошее время, ДОП проехали чисто, красиво, остались им очень довольны. Трегубову Григорию мы проиграли всего лишь секунду.

RK 1 LA  580 5

СУ-2 был более ходовой и менее закрученный, чем «7 Хуторов», но мы постарались проехать его так, как надо. К сожалению, то ли в стенограмме у нас была ошибка, то ли я переборщил с ходом, был момент, когда в записи у нас: «левый один через бров, правый три», а там в "правом три", с левой стороны, лежали бревна. Ход у нас оказался таким большим что в этот «правый три» мы не въехали, а буквально влетели. Выпрыгнули в обочину к тем самым бревнам, заодно повеселили зрителей и проложили новую тропинку. Забились все радиаторы, после чего машина начала греться. Мы постарались довести ее до финиша спецучастка. На финише СУ мы все почистили и автомобиль «задышал».

RK 1 LA  580 8

Но, к сожалению, я потерял свой темп и начал перестраховываться, поэтому показанные нами времена оказались на порядок меньше, чем нам хотелось. И даже после дозаправки, после того как я попытался восстановиться морально и эмоционально, свой темп вернуть я так не смог. Что ждем мы от завтра? А что тут ждать? Есть только одна задача: я надеюсь, что снова поеду в своем темпе, не хуже, чем я начал ехать «7 Хуторов». Постараемся отыграть время, постараемся атаковать, но при этом ехать с некоторым запасом. Я надеюсь, что у нас все получится, и мы отыграемся. Погода в Карелии сейчас плюсовая, все тает. Покрытие к утру сильно изменится, образуется колея, которую моментально прокопают те, кто стартует перед нами. Нам будет сложно ехать, хоть мы и будем видеть все траектории, будем прекрасно понимать, на что нам рассчитывать и к чему нам стремиться. Я надеюсь, что мы сможем отыграть какие-либо позиции улучшить свое положение в турнирной таблице.

Выступая при полном техническом сопровождении компании Успенский Ралли Техника в Абсолютном зачете ралли, экипаж Александр Васильев/Павел Челебаев стартует завтра с 15й позиции, в 10:28 утра.

RK 1 LA  580 7

Следите за новостями из Карелии!

Автор фото: Лина Арнаутова