Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Кубань. Финал Чемпионата России 2014 стал историей.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Кубань. Финал Чемпионата России 2014 стал историей.

Победители и призеры получили заслуженные кубки, механики забрали автомобили из закрытого парка, фотографы готовят к публикации галереи, а журналисты пишут итоговые материалы. Итак, Финал Чемпионата России по ралли, предпоследний этап Кубка России по ралли 2014 года состоялся в минувшие выходные Краснодарском крае. В среду прошли тесты, в четверг пропись ралли, а торжественная церемония старта ралли «Кубань 2014» состоялась в пятницу 3 октября 2014 г. На набережной станицы Тамань. При полном техническом сопровождении компании Успенский Ралли Техника на старт гонки вышли два экипажа:

Александр ВАСИЛЬЕВ/Сергей ВОЛКОВ на автомобиле Subaru WRX Sti gr.N в Абсолютном зачете ралли также классифицировались в зачете группы «N4»

Второй экипаж Антон ЕВСЕЕВ/Станислава ДРОЗДОВА, представляющие STI-Club Rally Team на Subaru автомобиле Impreza WRX Subaru Cup, стартовали в рамках зачета Кубка России.

Kuban final 580 19

Побороться за чемпионский титул приехали 30 экипажей из разных уголков страны. Статусы ралли в этом году таковы: 7 этап Чемпионата России по ралли 2014 года (финал), 25 этап Кубка России по ралли 2014 года, 5 этап Открытого Чемпионата Южного Федерального округа. 

Kuban final 580 7

Покрытие грунт. По грунтовой дороге, наполненной резкими подъемами и крутыми поворотами, гонщикам предстояло преодолеть около 230 километров дистанции ралли. В первый день участников ожидало двойное прохождение СУ «Артющенко» и «Коса-Тузла». Общее расстояние первого дня ралли с перегонами – 125,36 километров. Расстояния второго дня ралли - СУ «Приморский» и «НикА-Дон», километраж ралли за день – 105,22 километра с перегонами.

Kuban final 580 14

Два дня интереснейшей гонки преподнесли свои сюрпризы и ни одного разочарования. Оба экипажа проехали гонку достойно и финишировали, даже не воспользовавшись системой супер-ралли, предусмотренной на этой гонке. Гонка стала серьезным испытанием для спортсменов, учитывая, что самый длинный участок – 27 километров, и преодолеть его предстояло уже в сумерках.

Kuban final 580 5

Собственно, об этом нам рассказала Станислава Дроздова, штурман экипажа №9 Антон ЕВСЕЕВ/Станислава Дроздова:

«Впечатления от гонки очень положительные. Это первая гонка, которую мы финишировали, ведь, как известно, предыдущие две мы сошли. На этой гонке у нас снова возникли технические проблемы, но уже с электрикой, барахлила машина.

Kuban final 580 2

Проблему обнаружили еще на тестах, механики над автомобилем поработали, однако, мы пока так до конца и не выяснили, в чем дело. И тем не менее, мы вроде поехали. Поехали, да так, что на первом же допе, на первой же секции, мы пробили колесо. У нас был медленный прокол, из-за чего опоздали на старт следующего допа, и на КВ схватили пенализацию в 3 минуты.

Kuban final 580 1

Сбоила техника, ошибались и мы. Однозначно могу сказать, что это была очень сложная гонка не только для пилота, но и для штурмана, в первую очередь. Дороги было плохо видно, было тяжело читать стенограмму, особенно на том СУ, когда уже смеркалось. И все же, как тренировочная гонка, эта гонка просто прекрасна! Сразу видно все недочеты, сразу понятно, над чем надо работать.

Kuban final 185 2Kuban final 185 1Kuban final 185 3

Конечно, мы очень довольны результатом, да еще и полученным кубком, 3 место в Кубке России.  Правда мы постоянно шли 4-ми, в результате полученной за пробитое колесо пенализации, но экипаж, который постоянно шел перед нами, сошел и мы оказались на третьем месте. В целом очень приятная гонка, прекрасная погода, солнечно и сухо, особенно порадовало то, что все участники и организаторы много общались, не только в сервис парке, но и жили все рядом. Так что гонка удалась на славу! Спасибо команде Успенский Ралли Техника, спасибо участникам! Увидимся на трассах!»

Kuban final 580 8

Kuban final 580 11

Васильев Александр, пилот экипажа №12 Александр ВАСИЛЬЕВ/Сергей ВОЛКОВ:

«Очень интересная гонка, по очень живописным местам. В первый день мы прошли два одинаковых по километражу СУ в обе стороны. Так получилось, что еще на тестах мы поменяли коробку передач, так как у нас стало выбивать четвертую передачу. Но на старт вышли полностью готовыми и собранными. Первый спецучасток вел к озеру Соленое, вблизи поселка Артющенко. Этот доп очень закрученный вначале, затем попрямее, было несколько подлетов, также несколько очень опасных поворотов в сторону моря, по краю обрыва. Покрытие супер, мне очень понравилось.

ABL 5816 fhdr

Второй доп прошел вдоль берега Черного моря к косе Тузла и финишировал у хутора Атамань. Мы дважды проехали эти участки, преодолев почти 60 км. Машина вела себя неплохо, механики ее достаточно хорошо восстановили после прошлого раза, ничего никуда не тянуло, и не вело. На втором СУ были и закрытые шпильки, и большие скорости по берегу обрыва. Честно говоря, ехать их было страшновато, маловато опыта для таких пируэтов.

Kuban final 580 15

На втором прохождении этих допов мы, было, хотели прохватить, поднажать, но то ли уже покрытие немного подпортили, то ли мы слишком самонадеянно себя повели. Нам показалось, что ехали сильно быстрее, а в результате проиграли сами себе 10 секунд от допа. Это нас повергло в шок, конечно. Четвертый СУ первого дня (он же второй) был задержан, соответственно мы ехали уже в сумерках. В темноте при свете совершенно обычных фар, это было крайне тяжело. Но первый день получился очень интересным, супер.

Kuban final 580 17

На второй день было два наинтереснейших участка СУ "Приморский" и "НикА-Дон". Первый мы проехали бодро и неплохо весьма, на втором интересный, но неприятный трамплин. Старались попасть туда правильно. Потом был супер длинный СУ, который мы всеми участниками договорились не резать, как раз. Подъемы, спуски, совершенно запредельные открывающиеся виды, и в завершение всего этого небольшая степная часть с подбросами. Было крайне интересно, а в общем, то ли мы пока не едем, так как нам хочется, то ли еще что…

Kuban final 1851 2Kuban final 1851 4Kuban final 1851 1

Тем не менее, я считаю, что мы проехали хорошо, мы сберегли машину, мы главное, финишировали. В данный момент решаем вопрос, ехать ли финал Кубка России – ралли «Тмутаракань» или уже начинать готовиться к следующему сезону. Первая гонка, запланированная в нашем календаре на 2015 год, это гонка в Кирове. Я помню, что она нам в прошлом году понравилась, и мы хотим туда вернуться. Спасибо всем!”

Kuban final 580 18

 За прекрасные фотографии спасибо: Лине Арнаутовой, Илье Федорову, Андрею Лебедеву.