Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Subaru BRZ возвращается в Смоленск на финальную гонку.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Subaru BRZ возвращается в Смоленск на финальную гонку.

Subaru Team Russia вместе с командой Успенский Ралли Техника отправляются в Смоленск на заключительный этап Российской Серии Кольцевых Гонок, что пройдет на автодроме «Смоленское кольцо» и состоится 27 и 28 сентября.

BRZ 8stage announce 580 4

В двух классах РСКГ победители определились досрочно. Максимальное количество очков, набранных после этапа в Сочи, позволило Михаилу Грачеву защитить титул Чемпиона России в классе Туринг, а Андрею Масленникову – стать обладателем Кубка России в зачете Супер-продакшн.

Тем не менее, оба планируют принять полноценное участие в завершающем этапе сезона. Их успехи или неудачи на «Смоленском кольце» могут повлиять на результаты двух гонок уикенда и сыграть важную роль в распределении других призовых мест.

BRZ 8stage announce 580 2

Ситуация в Чемпионате складывается слишком неоднозначной, поэтому даже опытные профессионалы: судьи, обозреватели, журналисты, - все находятся в напряжении до победного. Борьба будет жесткой. Финальная гонка сезона может превратиться в «ломку железа», пилоты поедут «на доезд», ведь впереди – долгое и нудное межсезонье, когда будет достаточно времени заниматься машиной. Именно в связи с повышенными рисками организаторами было принято решение разделить проведение гонок на два дня. Это даст шанс участниками восстановить технику к воскресным стартам, в случае сильных повреждений автомобилей в субботу.

BRZ 8stage announce 580 3

BRZ 8stage announce 580 6

Кстати, по поводу безопасности и напряженности борьбы нам рассказал Максим Чернёв, пилот команды Subaru Team Russia, выступающий в этом сезоне при поддержке компании «Успенский Ралли Техника» в Чемпионате РСКГ на болиде Subaru BRZ RCRS URT, которого мы смогли поймать на прошедшем в минувшие выходные на автодроме Moscow Raceway фестивале SUBAFEST, попросили рассказать о прошедшем этапе в Сочи, задали ему несколько вопросов о новейшем автодроме России, а также о планах на финальный этап в Смоленске.

BRZ 8stage announce  150

Максим Чернёв: “Гонка в Сочи была тяжелой. Ведь мы были первыми, кто выехал на эту трассу в ее истории. Да, действительно, разбили много машин. Все началось еще в четверг, во время дождя. Если в Сочи идет дождь, то он льет как из ведра. Через пять минут не было видно даже поребриков. Тренировки останавливали красным флагом, буквально после минуты от их начала, потому что кто-то опять улетал в стену. Организаторы все сделали правильно. Ехать в дождь по сочинской трассе очень трудно, очень опасно, скорость большая, узко. Вокруг тебя сплошной бетон, рядом нет зон вылета безопасности, нет никаких гравийных ловушек. Если ты едешь за кем-то, то ты вообще ничего кроме стены дождя и стены сбоку в повороте, не видишь. 

В четверг и пятницу мы настраивали машину. В пятницу же состоялась и первая официальная тренировка, которая осложнилась тем, что я умудрился заболеть. Так что в пятницу и субботу мне пришлось справляться еще и с самим собой, помимо погодных условий, опасностей трассы и прочего волнения. Квалифицировался я вторым в классе Супер-Продакшн.

BRZ 8stage announce 580 10

На квалификации я удачно выехал за Масленниковым на Honda, который был уже на быстром кругу. Мне удалось за него зацепиться, он меня раскатил намного быстрее, нежели я раскатился бы сам. Это гоночная «тема», все ее знают. Удачно сложилось. Вторую гонку мы поехали уже без довеса, ехать было чуть легче, но завалы ведь никто не отменял. При старте мне чудом удалось избежать три или четыре завала. На первом же кругу со старта я отыграл 2-3 позиции, далее произошел завал в первом повороте, со второго круга я был уже третьим. Под конец гонки я добрался до Андрея Масленникова и повис на бампере его Honda. Андрей очень своеобразный пилот и когда его атакуют, он начинает ошибаться. Я навязал ему борьбу и ждал. И он ошибся. За 1,5 круга до финиша я его обогнал и, в принципе, по своему классу, я удерживал лидерство.

BRZ 8stage announce 580 9

Планов на Смоленск у нас особых нет, поедем в своем ритме. В первую очередь мы весь этот сезон работаем с машиной. Как мы уже много раз говорили, мы едем сезон в тестовом режиме и готовим автомобиль под проект будущего монокубка. Первой задачей для Смоленска станет тестирование очередных амортизаторов. Будем работать с машиной, ехать в своем темпе и параллельно будем, наверное, работать над собой».

Чтобы как-то разбавить атмосферу мы задали Максиму вопрос о ом, что же было самыми забавным или смешным во время его пребывания в Сочи.

BRZ 8stage announce  150 2

Максим: «Наверное, то, что я заехать на трассу не мог. Прилетел, додумался взять велосипед на прокат и поехал искать заезд на трассу. Уехал…. Все, кому я звонил мне говорили: псих, сюда даже с бэйджиком попасть нереально, а ты без бейджа, да еще с велосипедом, разворачивайся и езжай к нам обратно, мы тебя где-нибудь встретим! Затем, я все-таки я нашел какую-то бабушку, которая провела меня прямо через пост под белы рученьки, на стартовую прямую, так что я еще и на велике там прохватил. Оказалось, что 6 километров это так долго!» (смеется).

Мы желаем Максиму терпения, самоконтроля и владения ситуацией, а также, безусловно мы желаем ему удачи! Дружно болеем за Максим Чернёва и SubaruTeamRussia при поддержке компании Успенский Ралли Техника!

BRZ 8stage announce 580 11

Кстати, в расширенной программе Финала богатое и насыщенное расписание.  Помимо концерта, участники и зрители смогут насладиться фигурами высшего пилотажа не только на асфальте «Смоленского кольца», но и в небе над ним. Асы эскадрильи «Русь», единственные в стране выступающие на реактивных штурмовиках Л-39 «Альбатрос», продемонстрируют свое мастерство фанатам автоспорта, пришедшим на 8 этап РСКГ. Автограф-сессии пройдут и в субботу, и в воскресенье.

Старт первой гонки в субботу, 27 сентября в 14:45, в воскресенье, 28 сентября – в 12:15.

Трансляция гонки традиционно, на официальном сайте: РСКГ.рф

И следите за нашими новостями на сайте www.urt.ru

BRZ 8stage announce 580 8

Использованы материалы официального пресс-релиза РСКГ.

Фотографии: Алексей Лозовой, Григорий Голышев, Павел Сарычев.