Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Завершился Седьмой этап Российской Серии Кольцевых Гонок.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Завершился Седьмой этап Российской Серии Кольцевых Гонок.

Российская серия кольцевых гонок стала первым официальным соревнованием, которое прошло 13 и 14 сентября на новой трассе в Олимпийском парке Сочи. Благодаря 7 этапу РСКГ автодром подтвердил свою готовность принять соревнования высочайшего уровня, а пилоты Российской серии установили первые рекорды Сочи Автодрома. В двух из четырех классов РСКГ досрочно определились победители сезона.

BRZ 7post release SubMo 580 1

Уикенд, который с нетерпением ожидали пилоты и зрители, по количеству заявок стал самым массовым в этом году: в четырёх классах соревнования к участию около 60 пилотов.

BRZ 7post release SubMo 580 3

Квалификация состоялась в субботу. Напомним, что шестерка быстрейших проходит во второй сегмент квалификации. В классах Туринг и Супер-Продакшн во второй сегмент прошли Павел Кальманович на LADA Granta (Лукойл Рейсинг Тим Лада, уступившие ему менее 0,7 секунды Михаил Грачев на BMW 320si (АМГ Моторспорт), Алексей Дудукало на LADA Granta (Лукойл Рейсинг Тим Лада) и Артем Кабаков на BMW 320si (АМГ Моторспорт). Михаил Степанов и Роман Голиков (НПК «Эллирон», BMW 320si) были медленнее лидера на 2 секунды, но также получили возможность побороться во втором сегменте.

BRZ 7post release SubMo 580 6

Российская Автомобильная Федерация официально подтвердившая перевод Subaru BRZ из класса Туринг в класс Супер Продакшн, попросила установить на машину довес, соответствии с правилами. Несмотря на дополнительные 80 килограмм, по итогам квалификации Максим проходит во второй сегмент вторым, показав лучшее время круга 2.32.702. «Довес является преимуществом конкуренции и здоровой борьбы, так интереснее ехать!» - сказал Максим Чернёв в одном из интервью. Следующим квалифицировался дебютант РСКГ – многократный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов, пилотирующий LADA Granta.

BRZ 7post release SubMo 580 5

Но не обошлось и без сюрпризов. Команда Subaru Team Russia уже готовилась к гонке в классе Супер-Продакшн, однако, несмотря на проведенные тесты в Смоленске с привлечением представителей РАФ и приглашенных независимых пилотов, официальное разрешение ехать в Супер Продакшн было скорректировано в сторону Туринга. Таким образом, команде довелось поучаствовать в зачете сразу в двух классах на новейшем автодроме - Супер Продакшн и Туринг. 

BRZ 7post release SubMo 580 8

Даже после официального объявления о том, что автомобиль Subaru BRZ RCRS переведен в класс Супер Продакшн, представители РАФ не были уверены в своем решении. Примерно за 10 минут до старта команде сообщили, что она может остаться в Туринге. Из-за этого неожиданного объявления старт нашего автомобиля был задержан. Гонка уже началась, когда Максим Чернёв выехал на трассу, стартовав из зоны питлейна, и уже не смог наверстать отставание - в его активе лишь 8 кругов и 9 место в Супер-продакшн.

BRZ 7post release SubMo 580 9

А на первое место в младшем двухлитровом классе сначала вырвался Сергей Рябов на LADA Granta. Однако Андрей Масленников на Honda Civic половину дистанции не давал ему оторваться, а затем обогнал и до самого финиша сдерживал атаки, став таким образом победителем 1 гонки в Супер-продакшн. Рябов финишировал сразу за ним, а на третье место привел свою "Гранту" Тимур Тимерзянов.

После долгого ожидания результатов, комитет Российской Автомобильной Федерации засчитал этот заезд в классе Супер Продакшн, но окончательного вердикта на тот момент так и не вынес. 

BRZ 7post release SubMo 580 10

Во время второй гонки, состоявшейся в воскресенье, удержал лидерство Михаил Грачев, в Супер-продакшн - Андрей Масленников.

Действующий чемпион России Михаил Грачев защитил свой титул еще в субботу - запас по очкам таков, что он мог пропустить оставшиеся гонки сезона. Однако он вывел свой BMW 320si на старт второй гонки и, согласно правилам реверсивной решетки, ушел в бой с 6 места. Уже на первом круге он по традиции вышел вперед и не упускал лидерство на протяжении всего заезда, став обладателем очередного кубка за победу в гонке.

Максим Чернев на Subaru BRZ URT стартовал последним, но поднялся до 9 места, пройдя всех участников Супер-продакшн - включая победителя гонки в младшем двухлитровом зачете Андрея Масленникова. Второе место в Супер-продакшн занял Кирилл Распутин, третье - Сергей Шалунов.

BRZ 7post release SubMo 580 7

Расстановка мест могла сложиться иначе, но в середине гонки после столкновения с Сергеем Рябовым свой автомобиль разбил быстрый Владислав Незванкин. Некоторое время на бронзу претендовал Александр Тупицын, но контакт со Львом Толкачевым отбросил обоих назад. Не смог преодолеть всю дистанцию и Павел Яшин, повредивший свою Honda Civic в самом начале заезда. Бронзовый призер первой гонки Тимур Тимерзянов также сошел после столкновения на первом круге и продолжить борьбу не смог.

BRZ 7post release SubMo 580 11

Изменение решения в пользу класса Супер-Продакшн вызвано тем, что остальные пилоты опасаются, что пилот Subaru Максим Чернев может за один этап до финала серии серьезно повлиять на результаты турнирной таблицы.

Тем не менее, во втором заезде Максим показал отличный результат и пришел первым среди автомобилей класса Супер Продакшн с лучшим временем круга 2:33.201.

BRZ 7post release SubMo 580 4

Использованы материалы официального пресс-релиза сайта http://www.raf-rcrs.ru/

Фото: Алиса Бритарева, Алексей Лозовой, Павел Сарычев