Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: BRZ RCRS на трассе Формулы-1. Первые тесты.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

BRZ RCRS на трассе Формулы-1. Первые тесты.

Тестовые заезды начались еще в четверг. Прошедшие тесты трассы перед первым в истории российским этапом Формулы-1, оказались проверкой на прочность в буквальном смысле. Первый гоночный этап автодрома, первый выезд пилотов серии, в рамках мега масштабного проекта, поначалу ознаменовался легким «дождичком в четверг», однако уже после обеда участников накрыло ливнем, да таким, что тренировки пришлось приостановить. Почти каждый заезд не обошелся без эвакуации очередной разбитой машины.

BRZ 7stage tests 580 2

Первым вылетел Лев Толкачев из команды LADA Sport INNOCENTI, выступающий на LADA Granta класса Супер-продакшн. К счастью, серьезных повреждений автомобиль не получил. Затем слегка досталось Honda Civic Павла Яшина (команда Нева Моторспорт), выступающего в том же классе. Андрею Артюшину на Renault Clio после потери сцепления с покрытием, на торможении после старт-финишной прямой, достался отбойник, причем автомобиль пострадал весьма сильно.

BRZ 7stage tests 580 8

А вот Владимиру Удаленкову – вице-чемпиону класса Туринг-Лайт прошлого года, который специально приехал на сочинский этап, чтобы выступить на Ford Fiesta команды G-Energy Зенит Моторспорт, пришлось совсем туго. Его автомобиль подскочил на «бублике», который не позволяет пилотам слишком глубоко атаковать поребрик, и перевернулся. Пилот оказался в больнице с компрессионным переломом третьего позвонка, и мы желаем Владимиру как можно скорее пойти на поправку.

BRZ 7stage tests 580 5

Пилот команды Subaru Team Russia, Максим Чернёв, выступающий на автомобиле Subaru BRZ RCRS подготовленном компанией Успенский Ралли Техника, рассказал нам о первых днях на трассе Формулы-1:

«В первый день с утра прошел небольшой дождь и самый первый выезд был на сликах, по «миксу». Трасса подсыхала частями, приходилось избегать особо опасных и мокрых участков. Затем дождь зарядил такой, что трассу и вовсе закрыли. Трасса очень скоростная и достаточно опасная. Много опасных поворотов. Вчера на тестах я попробовал маленькую дугу на стартовой прямой проехать в дождь, без сброса газа, так заднюю часть автомобиля резко «выставило».  Удержать машину смог, хотя скорость была 190-195 км/ч, и стало действительно страшно! Ехать за кем-то вплотную практически нереально! Почти каждую тренировку кто-либо из ребят «списывал» машину в стену. Тем не менее, мне асфальт понравился, даже в дождь здесь чувствуются перегрузки! Держак есть! Максимальная скорость в дождь была около 220 км/ч.

Я очень рад, что мы, наконец-то, выступаем в классе Супер-Продакшн! С довесом ехать намного сложнее, но тем интереснее, и мы стремимся показать наилучший возможный результат!»

BRZ 7stage tests 580 3

В тренировках у Максима пока среднее время. Команда механиков пытается подобрать оптимальные для столь скоростной трассы настройки, чтобы на субботней квалификации улучшить показатели. В субботу же состоится и первая гонка всех классов. Болеем за Subaru Team Russia и Максима Чернёва! 

BRZ 7stage tests 580 1

Фото: Григорий Голышев