Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: РСКГ 6-й этап. Гонка!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 3-го этапа:

1  РОСТИЛОВ Денис 123
2 УСПЕНСКИЙ Сергей 121
3 ЩЕРБАКОВ Павел 114
4 ТРАВНИКОВ Станислав 90
5 ЛОТВИНОВ Илья 88
6 ОСИПОВ Александр 70
7 АРШАНСКИЙ Юрий 59
8 ВОРОНОВ Дмитрий 53
9 ПОПОВ Сергей 51
10  КОВАЛЕНКО Денис 48
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

РСКГ 6-й этап. Гонка!

Воскресенье началось непросто.

BRZ 6stage race 580 1 1

Для лидеров Туринга и Супер-Продакшн гонка не задалась изначально, чего стоил разворот Артема Кабакова из АМГ Моторспорт. Ему так и не удалось вернуться на высокую позицию, финишировал он лишь четвертым.

BRZ 6stage race 580 1 2

Первым же не выехал на старт Павел Кальманович на LADA Granta Sport, вторым сошел Алексей Дудукало – автомобиль прилично пострадал в послестартовом завале. Владислав Незваникин спустя какое-то время прочно засел в боксах, а Андрей Масленников был эвакуирован с трассы.

BRZ 6stage race 580 1 3

Максим Чернёв, стартовавший с девятой позиции стартовой решетки, воспользовался было заминкой и вышел на пятую позицию в Туринге. Однако, опытные соперники в лице Андрея Савицкого на SEAT Leon (B-Tuning) и Артур Егоров тоже не растерялись, в результате чего Максим сполз на 6-ю, а затем на 7-ю строчку зачета, пока у него вообще не сломался задний привод.

BRZ 6stage race 580 1 4

Заезд Максиму закончить не удалось, однако позиции в гонке сохранены ввиду того, что пилот проехал более 80% времени гонки, а это означает, что время засчитывается, и пилот квалифицирован.

BRZ 6stage race 580 1 11

BRZ 6stage race 580 1 12

Технические проблемы возникли вполне ожидаемо, трасса Смоленское кольцо не менее других отличается требовательностью к технике, ведь она построена все тем же Тильке. И поребрики здесь не мягче, нежели на других трассах, а трасса еще и трехмерная. Не сдюжил привод Subaru BRZ очередного этапа, однако механики команды Subaru Team Russia быстро и без особых проблем заменили привод и решили пустяковую проблему. К старту второй гонки Максим был полностью готов.

BRZ 6stage race 580 1 6

BRZ 6stage race 580 1 5

Во второй гонке первая шестерка стартует в обратном финишу порядке. Павел Кальманович и Алексей Дудукало вернулись в строй. По результатам, Чернёв Максим уступил позицию Роману Голикову, несмотря на то, что того развернуло в первом повороте. По классу Туринг Максим финишировал 8-м, а вот по классу Супер-Продакшн Максим Чернёв оказался с лучшим временем, оставив позади весь класс Супер-Продакшн!

BRZ 6stage race 580 1 9

BRZ 6stage race 580 1 8

Этап завершился, завершился успешно! А теперь пилоты и команды готовятся к главному и ожидаемому событию года - предпоследнему, 7 этапу, который пройдет на Сочи Автодроме. Пилоты Российской серии кольцевых гонок откроют новейший автодром 12- 14 сентября - за месяц до Гран-При Формулы-1.

BRZ 6stage race 580 1 10

Борьба продолжится на абсолютно новом автодроме, никто не может предсказать, как сложится этап! Болеем за Максима Черёва и Subaru Team Russia!

BRZ 6stage race 580 1 7