Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Africa Eco Race 2014. День второй: все только начинается!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 5-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 154
2 ЛОТВИНОВ Илья 148
2 РОСТИЛОВ Денис 123
4 ОСИПОВ Александр 118
5 ЩЕРБАКОВ Павел 114
6 ТРАВНИКОВ Станислав 90
7 МАКАРОВ Вадим 88
8 ПОПОВ Сергей 85
9 ВОРОНОВ Дмитрий 83
10 АРШАНСКИЙ Юрий 63
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Africa Eco Race 2014. День второй: все только начинается!

Пройдя 173 километра лиазона, участники марафона "Африка Эко Рейс 2014" оказались в Эрфуде, городе известном песками Мерзуги. Именно здесь, в Эрфуде, и стартовала очередная зачетная секция дистанцией 431 кмПосле песчаных проходов, чередующихся с новыми участками трассы в районе русла Rheris Oued, экипажи ждала новая порция песков и дюн знаменитого эрга Чегага.

etape2

Учитывая, что эрг экипажи пересекали  с востока на запад, серьезных сложностей с преодолением песков не ожидалось. Однако, не все было так просто и навигация в районе озера Ирики потребовала точной работы штурманов.

SAER_2_2

Весьма результативным стал этот день для нашего экипажа под номером 215 - Сергея Успенского/Андрея Русова. Стартовав 35-ми, экипаж финишировал с 15-м временем дня, отыграв 20 позиций! В абсолютном зачете россияне  20-е.

Андрей Русов: "Нам сегодня было очень сложно, так как стартовали в самом конце пелетона. Первые 120 км - это постоянные обгоны. Не все нас хотели "видеть" и пропускать. 40 км ехали за одним грузовиком, потом другим, и т.д. Были короткие засады в песках, но теряли считанные минуты. Но во второй половине гонки, застряв на дюне, мотор заглох и не заводился. Мы потеряли порядка 50 минут, чтобы разобраться с электроникой и реанимировать автомобиль. Финишировали в полной темноте в районе 6 вечера, начале седьмого. Солнце село в 5 часов вечера. В этом был явный просчет организаторов по таймингу, так как на биваке мы были в числе немногих финишировавших. Многие заблудились, ориентироваться в темноте по дорожной книге очень сложно. После нас на финиш еще приезжали заблудившиеся мотоциклисты, машины, многие так и не доехали. Так что гонка только начинается, будем бороться!".

Сергей Успенский: "Да, в течение дня нам пришлось нелегко, но в целом все в порядке. Гонка только началась. Были, разумеется, проблемы, но главное, что мы финишировали и настроены на третий день решительно. Поедем технично и планомерно".

SAER_2_3

Официальный сайт ралли-марафона:
http://www.africarace.com/

Трекинг ралли-марафона: 
http://vulcain.iritrack.net/tdcom/eviewer/africarace2014/

Информационная поддержка: http://www.rrclub.su