Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Rally Masters Show 2013

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Rally Masters Show 2013

Rally Masters Show 2013
Ралли Мастерс Шоу на третий год своего проведения выросло в полноценное соревнование. При этом, как ни удивительно, шоу-составляющая не исчезла. Нынешнее RMS было зрелищнее прошлогоднего. А ретардер напротив трибун стал недурной заменой трамплину с самого первого шоу.

Как и положено в настоящей гонке, уже появились неизбежные вылеты с трассы. А как и положено в настоящем шоу, всё это можно было наблюдать в реальном времени на больших экранах благодаря отлично организованной телетрансляции.

Экран прямой трансляции в сервисной зоне

Запланированных зрительских зон на велодороге не было по объективным причинам: из-за запоздавшей весны асфальтовую трассу окружала Гримпенская трясина. Но зрителям вполне хватало трибун и сервисного парка.

Зрительская трибуна Гребного канала

Погуляли по сервисному парку и мы, задавая гонщикам – нынешним и бывшим – очень простой вопрос:

А что это вы здесь делаете?

Ари Ватанен (Финляндия)

Ари Ватанен: Я приехал познакомиться с Вами! Ну и повидать своих эстонских и русских друзей. Я считаю, что Россия и страны Балтии должны теснее сотрудничать в организации соревнований, и звёзды автоспорта должны принимать участие в соревнованиях других стран, это придаст автоспорту динамики.

Я очень впечатлён этим шоу. Я видел второй доп – Велодорогу, ну это просто прекрасный, великолепный спецучасток! У Rally Masters Show есть все возможности развиваться дальше – отличная инфраструктура, близость к центру мегаполиса, отличная трасса. Надо вам ещё привезти сюда больше иностранных экипажей – из Финляндии, из других стран, тогда популярность этого соревнования возрастёт. Да, на это нужны деньги, но будет популярность – будут и деньги!

Rally Masters Show 2013

Василий Грязин: Да я вообще мимо шёл, а тут гонки! Мне дали машину, я и поехал… Неплохо еду – значит, хорошую машину дали! И штурмана хорошего. Я хотел поехать, как в прошлом году, с папой, но папа сказал, что его карьера штурмана уже завершена.

Маркко Мяртин: Я тут гоняюсь и слежу за результатами! Зрителей специально удивить не пытаюсь, но сам получаю удовольствие, мне очень нравится трасса. Было бы здорово, если бы на длинном допе было побольше зрителей. Понятно, что обеспечить безопасность будет сложно, но нужно дать людям увидеть реальную борьбу на трассе. Я считаю, у такого шоу большой потенциал, надо его развивать.

Rally Masters Show 2013

Григорий Трегубов: Да я сам не знаю, чего я тут делаю. На гонки приехал… посмотреть! Ну и, судя по результатам, просто покататься… Хотя, конечно, хотелось показать результат. Всё врут те, кто скажет, что приехали просто на шоу!

Елена Василенко: В общем, тем, у кого мы выигрываем, мы говорим, что приехали соревноваться. А кому мы проиграли, говорим, что это же просто шоу!

Евгений Новиков: Эээ… а что я здесь делаю? Мы же на соревновании находимся! Спортивная составляющая только усилилась, появились машины WRC, стало намного интереснее! И длинный доп хороший.

Алексей Игнатов/Алексей Веприцкий

Алексей Игнатов: Я стараюсь достойно представлять на этой гонке автомобиль серии Subaru Cup на асфальте. Я очень рад и благодарен команде УРТ за возможность выступать на таком ярком событии. Я хочу показать, как этот автомобиль может уверенно, красиво, надежно преодолевать трассу независимо от типа покрытия.

Rally Masters Show 2013

Геннадий Брославский: Я тут в гонке участвую, я же гонщик! В этой машине (Mini WRC) всё по-другому, всё по-новому. Мысль догоняет автомобиль. Очень интересные ощущения, когда автомобиль уже финишировал, а ты ещё где-то там вертушку докручиваешь и только собираешься увидеть финишный флаг.

- То есть, кайфа ты пока не ловишь?

Кто?! Я?!?! Я не ловлю кайфа?! Позавчера на тестах этого автомобиля самый смелый механик нашей команды побыл в одной сессии балластом на правом сиденье. После этого он улыбался полчаса… (обернувшись): он до сих пор улыбается. Я теперь понимаю, почему говорят, что WRC – это не для смертных! И вот я сегодня становлюсь немножко бессмертным. Вот какой кайф я ловлю!

Марис Нейкшанс: Я приехал посмотреть гонки… Встретить людей, потусоваться, ну и немного посоревноваться. Я асфальт практически не ездил, только кольцевые гонки в Латвии очень давно. Я уже давно активно не участвую, тем более интересно вернуться.

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов

Алексей Лукьянюк: А это вообще вопрос к боссу, он мне позвонил и предложил поехать на RMS. Ну я же не мог отказаться! Это хорошая возможность потренироваться на асфальте. Да и люди какие хорошие собрались, приятно с ними поездить, посмотреть, кто чего стоит…

- Ах, так то, что ты показываешь – это тренировочный режим?!

Нет, конечно! Как только включается секундомер, все едут, как могут. Это они потом будут рассказывать, что, мол, мы там аккуратненько… Но на самом деле все едут изо всех сил. Всегда.

Айвис Эгле: О, мы приехали на шоу, чтобы хорошо провести время! И это получается, посмотрите, какие мы довольные!

Сиим Планги: А я всегда приезжаю на гонки, чтобы соревноваться! В этом и заключается получение удовольствия!

Rally Masters Show 2013

Евгений Аксаков: Мы гонки гоняем! Прекрасная организация, Тимур Кафаров молодец, правительство Москвы и Москомспорт – молодцы! Надо популяризировать автоспорт именно таким образом. Спортивная составляющая замечательная, люди уже начинают бороться за доли секунды, это придаёт значимость этому мероприятию. И, конечно, здорово, что привезли три автомобиля WRC – мы на Чемпионате страны не видим этих автомобилей, а здесь прямо в Москве на них можно посмотреть!

Евгений Аксаков/Антон Тростин

Сергей Нарышкин: А почему ты не в Астрахани на ЧР по ралли-рейдам?

- Вопросы здесь задаю я! Сергей, а ТЫ почему не в Астрахани на ЧР по ралли-рейдам?

А мне здесь больше нравится! Смотри, как здорово тут! Хотя ралли-рейды мне тоже очень нравятся. Но сегодня я здесь, чтобы вывести на трассу автомобиль Polo R2 и потусить с таким количеством хороших знакомых. Ах, ну ещё, конечно, командные задачи: показать машину, протестировать её, поработать на перспективу.

Патрик Флодин (Швеция)

Патрик Флодин: Я тут гоняюсь!.. Ну, по крайней мере, пытаюсь. Это так здорово – вернуться в эту команду. Может, это пафосно прозвучит, но это моя вторая семья. И мне очень хорошо здесь. Вон стенд с фотографиями с гонок, столько воспоминаний…

Ну, я приехал-то соревноваться, в первую очередь. У меня нет сейчас раллийной программы. Я проеду несколько кольцевых гонок в Чемпионате Швеции по турингу и, может быть, несколько небольших ралли – но это пока всё. Вот бы меня снова пригласили в Россию гоняться!

Патрик Флодин/Марина Данилова

Игорь Даутов/Алексей Волков

Алексей Игнатов/Алексей Веприцкий

***

Но, конечно, кроме тусовочной части программы, нас интересовала и гоночная. Увлекательной борьбой порадовали болельщиков два Ford Focus WRC – под управлением Маркко Мяртина и Евгения Новикова. На СУ2 автомобиль Мяртина заглох на старте. На СУ4 Новиков пробивает колесо, любезно пропуская эстонского мастера вперёд. И финал гонки от этого получился особенно ярким: на третьем прохождении «Велодороги», решающем СУ6, Новиков вырвал-таки победу из рук Мяртина, опередив того на 1,1 секунды. Словом, красиво получилось!

Патрик Флодин/Марина Данилова

Очень жаль, что не удалось финишировать на подиуме экипажу Патрика Флодина и Марины Даниловой. Причиной тому стала поломка фиксатора рычага переключения передач, из-за чего рычаг после каждого переключения на длинном СУ4 норовил остаться у Патрика в руках. Однако, все три экипажа, выступавшие за команду УРТ, успешно добрались до финиша. Патрик Флодин и Марина Данилова стали пятыми в зачёте 4000Н. Аккуратно и чисто проехал трассу экипаж концерна «Знак» Алексей Игнатов/Алексей Веприцкий. А Игорь Даутов с Алексеем Волковым завоевали «серебро» в зачёте 2000Н.

Книга результатов Rally Masters Show-2013

***

Знаете, чем плохи такие ралли-шоу?

Обычно, когда заканчивается гонка, так устаёшь, что уже не переживаешь, глядя, как сворачивается сервисный парк, как прячутся в прицепы спортивные автомобили, как разъезжаются яркие технички… А вот на Rally Masters Show было под вечер так грустно смотреть, как оно заканчивается…

Утешает лишь то, что новые старты – уже совсем скоро. Две недели – до ралли «Голубые озёра». И всего год – до нового Rally Masters Show. К хорошему как-то быстро привыкаешь.

Rally Masters Show 2013

Фото: Анатолий Кожарин, Александр Лесников, Илья Фёдоров, Дмитрий Гальчун